Кирилл Мельников

статьи:

27.06.2008

Крестный обход // Время новостей N°113, 27.06.2008

Заиконоспасский монастырь ищет новые пути к зданиям РГГУ
04.09.2007

Двери «Арбатской». «Ростехнадзор» разрешил метрополитену открыть станцию после ремонта // Время новостей №159, 04.09.2007

Московский метрополитен поспешил исправиться перед москвичами и открыл вчера для входа и выхода пассажиров западный вестибюль станции «Арбатская», который планировали пустить в эксплуатацию после ремонта еще в мае этого года, но не успели даже до крайнего срока -- Дня города. Сделать Москве подарок на 860-летие помешала Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору («Ростехнадзор»), которая не выдала разрешение на начало функционирования станции из-за того, что вовремя не были представлены документы и проведены экспертизы безопасности нового оборудования. «В метрополитене почему-то решили, что можно будет получить разрешение на открытие, не представив необходимые документы», -- посетовал в беседе с корреспондентом «Времени новостей» представитель «Ростехнадзора»
25.08.2007

Выше Фудзиямы // Время новостей N°151, 23.08.2007

В Японии будет построена «жилая гора»
09.08.2007

Неравный обмен // Время новостей, 09.08.2007

Мэрия настаивает на изъятии земель у неэффективных собственников
08.08.2007

Скверный план // Известия, 08.08.2007

Московские чиновники готовы отдать треть промплощадок под озеленение
16.05.2007

Не прислоняться! Закончен ремонт исторического вестибюля станции «Маяковская» // Время новостей, 16.05.2007

Сегодня после почти двухлетней реставрации будет открыт для входа и выхода пассажиров южный вестибюль станции метро «Маяковская». За все то время, что пассажирам подземки приходилось преодолевать лишние сто метров, чтобы попасть через новый вход на одну из старейших станций Московского метрополитена, внутри велись капитальные ремонтные работы: менялись эскалаторы, работавшие еще с довоенных времен, многочисленные коммуникации, освежалась гранитная облицовка. Представители метрополитена, однако, не раскрывают, сколько средств из столичного бюджета «ушло» под землю, видимо, дабы не портить большими цифрами впечатление от праздника. Ведь открытие южного вестибюля приурочено к 72-й годовщине со дня пуска первой линии метро от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры». Завершались работы, как водится, в последний момент -- еще вчера днем люди в спецовках расчищали от строительного мусора входы на станцию.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.