Виктор Резунков

статьи:

01.09.2016

"Мне этот стадион даром не нужен!" // Радио Свобода, 31.08.2016

Жители Петербурга – о строительстве "Зенит Арены" вместо школ и больниц. 1 сентября, в День знаний, школьники из ЖК "Новая Охта" в питерском микрорайоне Полюстрово не пойдут в школу, которую должны были построить рядом с их домами. Средства на строительство школы правительство города решило направить на сооружение стадиона "Зенит-Арена". Родители написали петицию Путину, но она осталась без ответа.
02.02.2016

Где жить? // Радио Свобода, 02.02.2016

Издательство "Серебряный век" выпустило книгу Юрия Кружнова "История квартирного вопроса в России, или Коммуналки навсегда". Полуторакилограммовый том, снабженный редкими фотографиями, документами, а главное, обстоятельным исследованием квартирного вопроса, столь хорошо знакомого Юрию Кружному, проработавшему в советское и постсоветское время несколько десятков лет вначале маклером, а потом риелтором, впечатляет. И с издателями, отметившими в аннотации, что эта книга является первым опытом освещения квартирного вопроса в России начиная с 17-го века и до наших дней, вполне можно согласиться. Причем книга дополнена еще и, как назвал свое произведение Юрий Кружнов, "мемуаром" автора под названием "Записки квартирного маклера", посвященным именно советским временам. Юрий Кружнов рассказал Радио Свобода о своей книге.
24.08.2015

Бриллиант для Примадонны // Радио Свобода, 24.08.2015

Арбитражный апелляционный суд Петербурга отклонил апелляционную жалобу Театра песни Аллы Пугачевой на отказ предоставить театру земельный участок. Власти Петербурга отказываются от проекта, который они уже дважды утверждали.
Нулевой меридиан Российском империи
20.08.2014

Нулевой меридиан Российском империи // Радио Свобода, 19.08.2014
http://www.svoboda.org/content/article/26539561.html

Вместо парка на территории охранной зоны Пулковской обсерватории возникнут жилые комплексы, торговые центры, православный храм.
"Градостроительные ошибки" Петербурга
29.01.2011

"Градостроительные ошибки" Петербурга // Радио Свобода, 29.01.2011
http://www.svobodanews.ru/content/article/2291042.html

26 января губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений. Этот список был утвержден в прошлом году Министерством культуры и Министерством регионального развития.
06.12.2010

Перепривязка газоскреба // Радио Свобода, 03.12.2010

Градозащитники Петербурга празднуют победу: губернатор Валентина Матвиенко объявила о том, что Смольный ведет переговоры с "Газпромом" о переносе места строительства "Охта-центра", 400-метрового небоскреба, нарушающего "небесную линию".
27.11.2006

Строительство небоскреба Газпром-Сити в Санкт-Петербурге - центральная тема петербургских газет // Радио Свобода, 24.11.2006

Чем ближе приближается 1 декабря – день, когда в Санкт-Петербурге будут объявлены результаты конкурса на лучший проект 300-метрового небоскреба «Газпром-Сити», тем больше в петербургской прессе появляется статей и интервью с негативной оценкой самой идеи строительства небоскреба в центре города. По данным интернет-опроса, проведенного газетой «Санкт-Петербургские ведомости», число противников этого строительства в 10 раз превышает число горожан, приветствующих эту идею.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.