Андрей Воскресенский

статьи:

11.07.2017

«Мы не планируем никого переселять в Новую Москву» // Коммерсантъ FM, 11.07.2017

Почему для переселения москвичей из ветхого жилья было необходимо принимать новый федеральный закон? Вернет ли город вложенные в реновацию средства? И как благоустройство влияет на рынок жилья в центре столицы? На эти вопросы в эксклюзивном интервью обозревателю «Коммерсантъ FM» Андрею Воскресенскому ответил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
04.12.2012

"Трущоб в Москве хватает, но застройщиков интересует именно Остоженка" // Коммерсантъ FM, 04.12.2012

Столичные власти смирились с невозможностью остановить строительство в центре Москвы. Главный архитектор города предложил девелоперам снести те дома, которые "не имеют шансов стать памятником". Застройщики, разумеется, первым делом "положили глаз" на лакомый кусок — трущобы на Остоженке.
24.03.2010

Последний генплан // Коммерсантъ-Дом № 2 (2), 24.03.2010

Генплан, в моем представлении, документ глобальный. Тем более принятый сейчас на 15 лет вперед. Дело не только в том, что полтора десятилетия — очень большой срок (хотя и в этом тоже). Но самое главное в другом: за эти 15 лет Москву застроят под завязку, в прямом смысле не оставив живого места на городской территории.
18.09.2008

Квартал имени Станиславского // Коммерсантъ "Коммерсантъ-Дом" № 168(3985) , 18.09.2008

Компания "Хорус" выводит на рынок новый проект клубной застройки — жилой дом "Одиннадцать Станиславского". У этого проекта две особенности, редкие для московского рынка,— во-первых, это комплексная квартальная застройка в Центральном округе, во-вторых, продажи начинаются на высокой стадии готовности: корпуса уже выведены под крышу.
27.03.2008

Сад в квадрате // Коммерсантъ, 27.03.2008

Масштабная застройка в центре столицы — редкость. Собственно, застройка как таковая и невозможна — только реконструкция кварталов. И хотя вывод промпредприятий, как правило, обходится дешевле отселения жильцов, ни одного серьезного прецедента в столице пока не было. Строительство жилого комплекса "Садовые кварталы" на месте завода "Каучук" в Хамовниках имеет шанс стать первым
Жить в пирамиде
21.02.2007

Жить в пирамиде // Коммерсантъ-Дом, 21.02.2007
http://www.kommersant.ru/application.html?DocsID=743163

Необычный архитектурный облик и расположение в экологически чистом зеленом районе на юго-западе столицы – вот самые сильные стороны нового проекта жилого комплекса на улице Дмитрия Ульянова. Обозреватель "Ъ-Дома" Андрей Воскресенский постарался понять, насколько эти достоинства соответствуют цене $5 тыс. за квадратный метр на начальной стадии строительства.
У камина на Тишинке
31.01.2007

У камина на Тишинке // Коммерсантъ-Дом, 31.01.2007
http://www.kommersant.ru/application.html?DocsID=737084

География московского дорогого жилья расширяется с каждым годом, и это неудивительно: в пределах "золотой мили" места все меньше и оно все дороже, а спрос на элитное жилье и верхний бизнес-класс растет. Сегодня мы оцениваем строящийся "Дом на Тишинке", название которого само говорит о местоположении.
09.11.2006

Смещение стилей // Коммерсантъ-Дом, 09.11.2006

Fusion по-английски означает "смесь". "Фьюжн Парк" – проект, недавно запущенный компанией "Интеко",– не только новое предложение на рынке, но и действительно смешение принятых в недвижимости стереотипов, а точнее сказать, смещение. Еще точнее – попытка такого смещения. Элитный дом на две с лишним сотни квартир за пределами Садового кольца – это действительно звучит необычно. Оправданно ли? На этот вопрос постарался ответить ОБОЗРЕВАТЕЛЬ Ъ-ДОМА АНДРЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ
25.05.2006

Небо в янтарях. новостройки // Коммерсантъ №92 (3423), 25.05.2006

Реальность этого сезона: бизнес-класс продается по цене прошлогодней "элиты". $5-6 тыс. за метр в готовом доме (как правило, это вторичные продажи) -- обычное дело. А на уровне котлована цена уверенно подтягивается к $4 тыс. Обозреватель "Ъ-Дома" АНДРЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ попытался выяснить, насколько такая цена соответствует реальности, на примере одного из самых дорогих проектов в нише бизнес-класса -- жилого комплекса "Янтарный город" на берегу Строгинской поймы

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»
06.07.2020 / 06.07.2020,
Архитектурный Вестник

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»

Инструмент архитектурных конкурсов широко использовался в 90-х как способ передачи заказов от одного бюро к другому. С течение времени заказчики отточили мастерство и пользуются им с особым цинизмом. Предлагаем вашему вниманию очередной кейс: архитектурный конкурс на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках.
Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году
03.07.2020 / 30.06.2020,
АиФ-Урал

Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году

В Верх-Исетском районе идёт восстановление собора Успения Пресвятой Богородицы, датированного 1761 годом. На Руси значимые храмы посвящались Успению, так как это один из самых главных церковных праздников. Успенский собор построили заводчане, именно в храме происходили все значимые события в жизни людей того времени. История прихода насчитывает более 250 лет.
Бадаевский «обвесили»
01.07.2020 / 30.06.2020,
Архнадзор

Бадаевский «обвесили»

В начале июня 2019 года было подано заявление о включении здания бондарной весовой в реестр ОКН в составе ансамбля Трехгорного пивоваренного завода. В начале июля заявка была возвращена без рассмотрения. Формальной причиной отказа в рассмотрении заявки стал тот факт, что она была подана после публикации для общественного обсуждения историко-культурной экспертизы корректировки зон охраны, в которой эксперты решили считать бондарную-весовую “объектом историко-градостроительной среды”.