Андрей Воскресенский

статьи:

11.07.2017

«Мы не планируем никого переселять в Новую Москву» // Коммерсантъ FM, 11.07.2017

Почему для переселения москвичей из ветхого жилья было необходимо принимать новый федеральный закон? Вернет ли город вложенные в реновацию средства? И как благоустройство влияет на рынок жилья в центре столицы? На эти вопросы в эксклюзивном интервью обозревателю «Коммерсантъ FM» Андрею Воскресенскому ответил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
04.12.2012

"Трущоб в Москве хватает, но застройщиков интересует именно Остоженка" // Коммерсантъ FM, 04.12.2012

Столичные власти смирились с невозможностью остановить строительство в центре Москвы. Главный архитектор города предложил девелоперам снести те дома, которые "не имеют шансов стать памятником". Застройщики, разумеется, первым делом "положили глаз" на лакомый кусок — трущобы на Остоженке.
24.03.2010

Последний генплан // Коммерсантъ-Дом № 2 (2), 24.03.2010

Генплан, в моем представлении, документ глобальный. Тем более принятый сейчас на 15 лет вперед. Дело не только в том, что полтора десятилетия — очень большой срок (хотя и в этом тоже). Но самое главное в другом: за эти 15 лет Москву застроят под завязку, в прямом смысле не оставив живого места на городской территории.
18.09.2008

Квартал имени Станиславского // Коммерсантъ "Коммерсантъ-Дом" № 168(3985) , 18.09.2008

Компания "Хорус" выводит на рынок новый проект клубной застройки — жилой дом "Одиннадцать Станиславского". У этого проекта две особенности, редкие для московского рынка,— во-первых, это комплексная квартальная застройка в Центральном округе, во-вторых, продажи начинаются на высокой стадии готовности: корпуса уже выведены под крышу.
27.03.2008

Сад в квадрате // Коммерсантъ, 27.03.2008

Масштабная застройка в центре столицы — редкость. Собственно, застройка как таковая и невозможна — только реконструкция кварталов. И хотя вывод промпредприятий, как правило, обходится дешевле отселения жильцов, ни одного серьезного прецедента в столице пока не было. Строительство жилого комплекса "Садовые кварталы" на месте завода "Каучук" в Хамовниках имеет шанс стать первым
Жить в пирамиде
21.02.2007

Жить в пирамиде // Коммерсантъ-Дом, 21.02.2007
http://www.kommersant.ru/application.html?DocsID=743163

Необычный архитектурный облик и расположение в экологически чистом зеленом районе на юго-западе столицы – вот самые сильные стороны нового проекта жилого комплекса на улице Дмитрия Ульянова. Обозреватель "Ъ-Дома" Андрей Воскресенский постарался понять, насколько эти достоинства соответствуют цене $5 тыс. за квадратный метр на начальной стадии строительства.
У камина на Тишинке
31.01.2007

У камина на Тишинке // Коммерсантъ-Дом, 31.01.2007
http://www.kommersant.ru/application.html?DocsID=737084

География московского дорогого жилья расширяется с каждым годом, и это неудивительно: в пределах "золотой мили" места все меньше и оно все дороже, а спрос на элитное жилье и верхний бизнес-класс растет. Сегодня мы оцениваем строящийся "Дом на Тишинке", название которого само говорит о местоположении.
09.11.2006

Смещение стилей // Коммерсантъ-Дом, 09.11.2006

Fusion по-английски означает "смесь". "Фьюжн Парк" – проект, недавно запущенный компанией "Интеко",– не только новое предложение на рынке, но и действительно смешение принятых в недвижимости стереотипов, а точнее сказать, смещение. Еще точнее – попытка такого смещения. Элитный дом на две с лишним сотни квартир за пределами Садового кольца – это действительно звучит необычно. Оправданно ли? На этот вопрос постарался ответить ОБОЗРЕВАТЕЛЬ Ъ-ДОМА АНДРЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ
25.05.2006

Небо в янтарях. новостройки // Коммерсантъ №92 (3423), 25.05.2006

Реальность этого сезона: бизнес-класс продается по цене прошлогодней "элиты". $5-6 тыс. за метр в готовом доме (как правило, это вторичные продажи) -- обычное дело. А на уровне котлована цена уверенно подтягивается к $4 тыс. Обозреватель "Ъ-Дома" АНДРЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ попытался выяснить, насколько такая цена соответствует реальности, на примере одного из самых дорогих проектов в нише бизнес-класса -- жилого комплекса "Янтарный город" на берегу Строгинской поймы

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.