Алексей Сергеев

статьи:

31.03.2014

«Искра-Парк» как краткий конспект нового столичного градостроительства // Эксперт №14 (893), 31.03.2014

Самой яркой премьерой российской части выставки MIPIM стал проект «Искра-Парк» компании «Галс-Девелопмент». Этот проект можно рассматривать как один из примеров нового градостроительного подхода в Москве.
20.07.2008

Доходное место: Волчьи законы // Ведомости - Недвижимость №128 (2150), 14.07.2008
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/07/14/154725

Территории московских рынков давно представляют интерес для девелоперов коммерческой недвижимости. На помощь им решили прийти столичные власти, давно обещающие превратить занимаемые рынками территории в полноценные торговые центры. Однако сторонним инвесторам войти в проекты по редевелопменту рынков крайне сложно: большинство построенных на месте рынков комплексов принадлежит тем же «рыночным» владельцам. Более того, доходность рынков позволяет получать прибыль не меньшую, чем от сдачи в аренду помещений в современных торговых центрах. В результате, как отмечают эксперты, если рынки и исчезнут, то только по доброй воле их владельцев или простых потребителей.
09.04.2008

Студеный девелопмент // Коммерсантъ, 08.04.2008

В Москве в парке "Красная Пресня" достраивается уникальный для города выставочный центр. Им станет восстановленный памятник XVIII-XIX веков — усадьба "Студенец". В рамках проекта будет благоустроен и сам парк площадью 16,5 га. Фактически речь идет о создании первого в Москве частного парка, управляющей компанией которого станет девелопер, генеральный подрядчик и один из акционеров проекта — компания "Декра"
17.10.2006

Рисовать — не строить // Ведомости - Недвижимость №194 (1721), 16.10.2006
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/10/16/114216

Каждому населенному пункту необходима собственная концепция развития, которая определяет, сколько жилых домов, объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры необходимо региону для его успешного функционирования. Так как большая часть этих объектов создается силами частных компаний или при их непосредственном участии, то во многих странах в разработке градостроительных планов принимают участие независимые консалтинговые компании или активные участники рынка недвижимости. По такому пути уже пошли некоторые российские города и некоторые районы Подмосковья, однако самый динамично застраиваемый мегаполис страны пока что далек от этой тенденции

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.