Интерфакс

информация:

статьи:

01.07.2021

Петербургские реставраторы против ликвидации профильных специальностей в вузах // Интерфакс, 01.07.2021

Упразднять специальности архитекторов-реставраторов категорически нельзя, считает первый заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Леонтьев.
28.06.2021

Торговый центр построят на Новослободской улице в Москве // Интерфакс

Утвержден проект строительства торгового центра на Новослободской улице в центре Москвы, сообщили в понедельник в пресс-службе Москомархитектуры.
21.06.2021

Дом Мельникова будет открыт для посещения в ходе реставрации // Интерфакс

Реставрация всемирно известного памятника архитектуры Дома Мельникова в Москве будет вестись без ограничения для посещений, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.
18.06.2021

Долгострой Третьяковки на Кадашёвской набережной планируют сдать к концу 2022 года // Интерфакс

Новый корпус Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной в Москве планируют достроить к концу следующего года, сообщил замгендиректора ППК "Единый заказчик в сфере строительства" Игорь Гуров.
17.06.2021

Фасады реновационных домов в Капотне будут выполнены в индустриальной тематике // Интерфакс

Оформление и стиль реновационного жилья в районе Капотня будут отражать историческую индустриальность района, сообщила "Интерфаксу" руководитель градостроительного бюро Master'sPlan Юлия Зубарик в четверг.
01.06.2021

Крупный бизнес-центр построят рядом со станцией метро "Водный стадион" // Интерфакс

Инвестиционно-девелоперская компания KFS Group построит крупный многофункциональный бизнес-центр около станции метро "Водный стадион" на севере Москвы, сообщили в компании JLL, выступающей консультантом по сдаче офисных площадей в аренду.
25.05.2021

Исторический симфонический зал Нью-Джерси реконструируют к 2025 году // Интерфакс

Представлен проект реконструкции исторического симфонического зала Нью-Джерси стоимостью $50 млн, сообщает журнал The Construction Specifier.
18.05.2021

Два здания на территории кластера "Большевик" в центре Москвы переоборудуют под офисы // Интерфакс

Два здания на территории КДЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте превратят в офисный центр площадью около 3 тыс. кв. метров, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
12.05.2021

Спорткомплекс с "зеркальными" фасадами построят в Парке Горького // Интерфакс

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с "зеркальными" фасадами планируется построить на территории Парка Горького в Москве, сообщили в среду в пресс-службе Москомархитектуры.
11.05.2021

В Москве на территории "Мосфильма" построят деловой комплекс // Интерфакс

На Мосфильмовской улице в столице на базе киноконцерна "Мосфильм" построят крупный многофункциональный комплекс площадью около 45 тысяч квадратных метров, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры. Ведомство согласовало этот проект.
29.04.2021

Концертный зал и галерею создадут на Стрелке в Нижнем Новгороде // Интерфакс

ООО "Аэроком" в консорциуме с АО "Компания Спецстройреконструкция" (оба - Москва) выполнят работы по приспособлению объекта культурного наследия
23.04.2021

Сочинцы просят обустроить на набережной пляж, спортплощадку и центр современного искусства // Интерфакс

В ходе реконструкции набережной Сочи жители города хотят получить большой пляж, променад, театральные и спортивные площадки, а также выставочные пространства, рассказала руководитель бюро Master’s Plan Юля Зубарик в пятницу.
16.04.2021

Завершена реставрация Мостовой башни на Измайловском острове в Москве // Интерфакс

Мостовую башню последней трети XVII века на Измайловском острове в Москве отреставрировали за два года, сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.
13.04.2021

Власти хотят изменить архитектурный облик Тулы к 2027 году // Интерфакс

Новый архитектурно-урбанистический проект "Лаборатория города 2026" для формирования новых общественных пространств будет реализован в Туле, сообщила пресс-служба облправительства.
06.04.2021

Бассейны с подогревом появятся на Северном речном вокзале в Москве // Интерфакс

Набережную, причалы и парк у Северного речного вокзала Москвы планируют обустроить в теплом сезоне 2021 года, сообщает департамент транспорта столицы.
30.03.2021

"Главстрой" благоустроит прилегающую к скверу территорию апарт-отеля на Сретенке // Интерфакс

"Главстрой" благоустроит прилегающую к городскому скверу территорию апарт-отеля "Дом с бассейном", расположенного по адресу: Москва, ЦАО, Мещанский район, ул.Сретенка 13/26, говорится в сообщении компании.
23.03.2021

Государство должно принять участие в развитии туристической инфраструктуры — Амир Идиатулин // Интерфакс

У регионов нет самостоятельных компетенций для создания качественной инфраструктуры, уверен основатель архитектурного бюро IND Architects
17.03.2021

Открытый международный конкурс по разработке мастер-плана Астраханской агломерации стартовал в среду, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. // Интерфакс

"Сегодня мы объявляем о старте открытого международного конкурса по созданию мастер-плана Астраханской агломерации. Опыт показывает, что в рамках агломерации процессы, связанные с развитием, идет гораздо эффективнее, чем по отношению к отдельным городам. Мы хотим пригласить для участия в конкурсе команды и лучших специалистов, которые способны ответить на те вопросы, которые мы поставили перед участниками", — сказал Бабушкин на пресс-конференции.
15.03.2021

Дом с узором из бетонных запчастей построят на территории ЗИЛа в Москве // Интерфакс

Фасад одного из домов на территории ЗИЛа украсят круглыми эркерами и ажурным узором из фибробетона в виде деталей автомобилей, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
12.03.2021

Объявлены 100 финалистов третьего потока офлайн-программы Архитекторы.рф // Интерфакс

Стали известны имена 100 финалистов третьего потока бесплатной образовательной программы Архитекторы.рф, которая реализуется ДОМ.РФ при поддержке Минстроя в партнерстве с Институтом "Стрелка" в рамках поддержки и развития архитекторов, проектировщиков, градостроителей, государственных и муниципальных служащих.
26.02.2021

"Новая галактика" появится в рамках благоустройства ЖК "Символ" // Интерфакс

Компания Донстрой утвердила концепцию благоустройства внутренней территории 16-18 корпусов жилого квартала "Символ", которая получила название "Новая галактика", говорится в сообщении застройщика.
19.02.2021

Деловой центр "Парк Хуамин" построили на северо-востоке Москвы // Интерфакс

В Москве завершилось строительство многофункционального комплекса "Парк Хуамин" с пятизвездочной гостиницей, апарт-отелем и офисами на улице Вильгельма Пика, сообщила в пятницу пресс-служба столичного стройкомплекса.
17.02.2021

Страсти по Лубянке: какой памятник установят на площади? // Интерфакс

Спектр предложений развития Лубянской площади чрезвычайно широк — памятники Александру Невскому, Ивану III, Дмитрию Донскому, часовня святого Феликса, Голгофский крест или арт-пространство для инсталляций
16.02.2021

Жить в мегаполисе на берегу реки: как застройщики обновляют территории старой Москвы // Интерфакс

Ведущие архитектурные бюро строят целые кварталы с собственными набережными
15.02.2021

ГК "А101" утвердила концепцию образовательного центра в ЖК "Испанские кварталы" // Интерфакс

ГК "А101" (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) утвердила концепцию образовательного центра во втором районе ЖК "Испанские кварталы" Новомосковского округа Москвы, говорится в сообщении компании.
15.02.2021

Согласован проект завершения недостроя у Парка Горького в Москве // Интерфакс

Согласован проект достройки здания рядом с НИТУ "МИСиС" на Ленинском проспекте в районе Парка Горького, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.
28.01.2021

Сергей Кузнецов. Возврата к строительству в ретро-стиле эпохи застоя или царизма не будет – Кузнецов // Интерфакс

В России существуют возможности и условия для появления оригинальных и выделяющихся на фоне общей традиции проектов административных зданий, заявил в интервью "Интерфаксу" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в четверг.
12.01.2021

Здание Опекунского совета отремонтируют в центре Москвы // Интерфакс

Главгосэкспертиза России утвердила проект капремонта здания Опекунского совета на улице Солянка в центре Москвы, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.
30.12.2020

ГК "Инград" завершила строительство жилого квартала "Серебряный парк" // Интерфакс

Группа компаний "Инград" получила положительное заключение Мосгосстройнадзора о соответствии требованиям проектной документации корпусов №1 и №6 жилого квартала бизнес-класса "Серебряный парк" на северо-западе Москвы.
28.12.2020

Завершен прием заявок конкурса на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации // Интерфакс

На сайт открытого международного конкурса на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации было подано 105 заявок из 17 стран, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
все статьи

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.
Собор-гора и церковь-скелет: Нескучный брутализм Готтфрида Бёма
25.06.2021 / 00.00.0000,
Интернет-журнал Bird In Flight

Собор-гора и церковь-скелет: Нескучный брутализм Готтфрида Бёма

Архитектурная династия семьи Бём насчитывает уже четвертое поколение. Самый известный ее представитель — Готтфрид Бём, проживший 101 год. Архитектурный редактор Bird in Flight Катерина Козлова рассказывает, что стоит за его долгой карьерой.
Берлин: 330 километров чистого воздуха
09.06.2021 / 00.00.0000,
Deutsche Welle

Берлин: 330 километров чистого воздуха

330 км - протяженность новой велосипедной трассы вокруг немецкой столицы. Когда по ней едешь, есть шанс увидеть уникальные ландшафты и старинные замки.