Pravda.ru

информация:

статьи:

20.02.2016

"Историю Москвы превратили в пустые картинки" // Pravda.ru, 16.02.2016

Константин Михайлов, российский журналист, краевед, писатель, член Совета при президенте России по культуре, один из создателей известной общественной организации «Архнадзор» в эфире Pravda.Ru рассказывает о проблеме уничтожения архитектурного достояния и памятников зодчества.
10.06.2013

Арина Заманихина. Заказчик творений архитектора Гауди - бог // Pravda.ru, 10.06.2013

На выпускном вечере в Высшей технической школе архитектуры, вручая диплом Антонио Гауди, директор сказал: "Джентльмены, перед нами либо гений, либо сумасшедший". На что Гауди ответил: "Похоже, теперь я архитектор". В 2012 году Барселону посетило 7,44 миллионов туристов. Можно с уверенностью угадать, что точно будет на фото у каждого из них — дом Висенс, парк Гуэль, дом Мила, дом Бальо, дом Кальвет, Саграда Фамилиа и много других шедевров Гауди.
20.05.2013

Юлия Чмеленко. Древний монастырь закапывают в котлован // Pravda.ru, 19.05.2013

На сегодняшний день ситуация с памятниками Древней Руси, расположенными на территории Белоруссии, оставляет желать лучшего. Так, стало известно о работах по уничтожению под Оршей монастыря XVIII века. И это далеко не единственный подобный инцидент с памятниками истории и культуры славянских народов. Местные власти от этих проблем самоустраняются.
30.01.2013

Андрей Михайлов. Музей "Кижи" превратят в парк-отель? // Pravda.ru, 30.01.2013

Огромный скандал разгорается в знаменитом музее-заповеднике "Кижи" на Онежском озере. Начальником музея усиленно ставят экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова, который добровольно ушел с должности в мае минувшего года. Сотрудники музея и общественность протестуют. Но, как видится, причины протеста не столько политические, сколько экономические.
10.03.2011

Инноград "Сколково" становится реальностью // Pravda.ru, 09.03.2011

Идея иннограда "Сколково" начинает воплощаться в жизнь. Его очертания становятся все зримее, а образ — конкретнее. Недавно стал известен его окончательный проект застройки, а также имя главного управляющего инновационным центром и сумма, которую государство собирается потратить на гранты для участников "Сколково". Все это весьма впечатляет…

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект
17.10.2018 / 00.00.0000,
МИР 24

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект

Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга. Со времен Николая Гоголя ситуация на Невском ничуть не изменилась. Это по-прежнему главная улица Санкт-Петербурга. Ежедневно по ней проходит около двух миллионов человек. Количество машин пока не подсчитывали, зато есть другая, не менее говорящая статистика. Из-за автомобильных выхлопов Невский – самое теплое место во всей Северной столице. Температура здесь в среднем на два-три градуса выше, чем на окраине города. В эти дни Невский проспект отмечает 300-летие.
16.10.2018 / 15.10.2018,
Журнал berlogos

Tropical Islands: История превращения ангара для дирижаблей в тропический рай

Огромная полусфера, возвышающаяся посреди чистого поля в 50 км от Берлина, больше напоминает проект футуристического города-дома где-нибудь на Марсе, чем обычное современное здание.
История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром
15.10.2018 / 14.10.2018,
PUBLIKA

История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром

Кишинёв отмечает 582-ую годовщину. Впервые в исторических документах тогда еще совсем небольшое поселение на берегу реки Бык упоминается 17 июля 1436 года. Оно было пожаловано Александром Добрым Влайку Пыркэлаба и в течение ста лет принадлежало его потомкам.