УралПолит.ру

информация:

статьи:

19.08.2015

Суд обязал екатеринбургское предприятие отремонтировать памятник архитектуры // УралПолит.ру, 19.08.2015

Суд обязал очередного владельца памятника архитектуры в Екатеринбурге отреставрировать здание. Как сообщили в департаменте информполитики, истцом в деле выступало министерство по управлению госимуществом Свердловской области, а ответчиком – ЕМУП «Новость».
21.07.2015

МУГИСО собирается сделать Дни конструктивизма брендом // УралПолит.ру, 21.07.2015

Памятники конструктивизма могут стать туристическим брендом Екатеринбурга. К такому выводу пришли сотрудники центра по охране памятников истории и культуры Свердловской области и Министерство по управлению госимуществом.
09.07.2015

МУГИСО будет проверять реконструкцию Центрального стадиона каждую неделю // УралПолит.ру, 09.07.2015

Чиновники свердловского правительства будут проверять ход работ по реставрации Центрального стадиона каждую неделю. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, на сегодняшний день памятник архитектуры поврежден не был.
02.09.2014

Министерство культуры РФ выделило грант на развитие екатеринбургской Белой башни // УралПолит.ру, 02.09.2014

Свердловская областная общественная организация «Группа архитектурных инициатив, событий и коммуникаций» получила от министерства культуры РФ грант на свой проект «Культурные лаборатории Белой Башни».
13.05.2014

МУГИСО: Работы по восстановлению памятника архитектуры возле мукомольного завода в Екатеринбурге идут под контролем министерства // УралПолит.ру, 13.05.2014

В течение майских выходных здание заводской лаборатории, которое является памятником архитектуры и пострадало при снесении мукомольного завода, починили.
20.05.2011

Испанский архитектор заступился за екатеринбургские памятники архитектуры // УралПолит.ру, 18.05.2011

При уплотнении центров городов необходимо беречь памятники архитектуры, имеющие историческое значение. Об этом в среду, 18 мая, на пресс-конференции заявил главный архитектор и глава совета по развитию городской инфраструктуры Барселоны, профессор Хосе Асебильо Марин.
22.02.2011

В Челябинске власти решили модернизировать остановочные комплексы // УралПолит.ру, 21.02.2011

Главное управление архитектуры и градостроительства Челябинска в ближайшее время представит проект нового остановочного комплекса, где можно укрыться от осадков, ветра или солнца. Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации Челябинска соответствующие поручения дал глава администрации города Сергей Давыдов на аппаратном совещании 21 февраля.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.