Лехаим

информация:

статьи:

29.12.2016

Евгения Гершкович. Песня из стали // Лехаим, 28.12.2016

Для разговора о Роне Араде сегодня много поводов. Первый — юбилей, 65 лет, который отмечает один из самых влиятельных архитекторов и дизайнеров современности. Мимо даты не прошла и Москва: в галерее Гари Татинцяна до 1 февраля проходит ретроспективная выставка Арада. Второй повод — его кинетическая скульптура «Spyre» этим летом украсила двор лондонской Royal Academy of Art. И только что в Израиле представлен проект башен Арада TоHA, которые станут самыми высокими в Тель‑Авиве.
15.02.2016

Ирина Головинская. Евгений Асс: «Делай что можешь» // Лехаим, 11.02.2016

Евгений Асс — архитектор, художник, первый вице‑президент Союза московских архитекторов, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ, член Европейского культурного парламента, гражданский активист и участник проекта «Последний адрес». «Лехаим» поговорил с Евгением Ассом об этической экономике, о семейных устоях и о том, что такое ощущать себя европейцем.
18.11.2014

Евгения Гершкович. Планы на песке // Лехаим №271, 13.11.2014

Один из самых авторитетных смотров мировой архитектурной жизни несколько удлинился. Благодаря инициативе куратора Рема Колхаса XIV Биеннале архитектуры в Венеции вместо привычных трех месяцев в нынешнем году длится полгода — до 23 ноября.
17.07.2013

Евгения Гершкович. Праздник в белом // Лехаим Июль 2013 №7(255)

В Главном штабе Государственного Эрмитажа до 15 сентября открыта выставка, посвященная наследию архитектуры 1930–1940-х годов в Тель-Авиве, местной ветви европейской художественной школы Баухауз. «Белый город. Архитектура Баухауза в Тель-Авиве» — история о том, как зерна знаний, посеянные Вальтером Гропиусом, Ханнесом Мейером и Людвигом Мисом ван дер Роэ в Дассау, дали всходы в Земле обетованной. 11 июня этот проект открыл Дни Тель-Авива в Петербурге.
17.02.2010

Григорий Ревзин. Театр. Венеция. Тель-Авив // Лехаим №11 2009

В 2002 году совладелец фирмы «Mercury» Леонид Фридлянд решил строить «Деревню роскоши» в Барвихе. Это должно было быть самое бонтонное место Рублевки, поэтому он приглашал самых модных западных архитекторов...

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Йона Фридман: «Для меня не существует понятия «среднестатистического жителя»
19.09.2017 / 15.09.2017,
Журнал berlogos

Йона Фридман: «Для меня не существует понятия «среднестатистического жителя»

Йона Фридман – знаковая фигура в мире архитектуры. Именно он в 50-е и 60-е годы XX столетия активно разрабатывал идеи мобильной архитектуры – «L’architecture mobile» и её ориентированности на каждого отдельного человека. Эта концепция, а также активная преподавательская и исследовательская деятельность Фридмана оказали влияние на все последующие поколения архитекторов и урбанистов, и на развитие идей утопической архитектуры. Сейчас крупная выставка его работ проходит в римском музее современного искусства MAXXI, а сам архитектор ведёт подготовку к новым проектам. Йона Фридман рассказал нам об основах мобильной архитектуры, идеях «пространственных городов» и возможности их реализации в современных мегаполисах.
Всегда Райт
19.09.2017 / 15.09.2017,
Лента-недвижимость

Всегда Райт

Минувшим летом исполнилось 150 лет со дня рождения американского архитектора Фрэнка Райта. Основоположник органической архитектуры, стиля прерий и открытого пространства за свою жизнь создал более 500 проектов. Большинство из них реализованы. Райт оказал колоссальное влияние на развитие западной архитектуры, а его творения вдохновляют и по сей день. В честь юбилея «Дом» вспомнил самые знаковые строения, рожденные в голове у главного архитектора США.
Бизнесмен из Екатеринбурга разбил в городе газон по швейцарскому образцу
18.09.2017 / 18.09.2017,
TJournal

Бизнесмен из Екатеринбурга разбил в городе газон по швейцарскому образцу

По его мнению, подобными мерами можно справиться с грязью на городских дорогах.