Роскультура.ру

информация:

статьи:

15.10.2009

Василий Когаловский. Деньги на башню // Роскультура.ру, 13.10.2009

Реставрационные работы на памятниках старины в Ленинградской области оживились благодаря сотрудничеству регионального Комитета по культуре с Российской ассоциацией реставраторов, объединяющей десятки фирм в разных регионах. Она помогла привлечь средства из федерального бюджета.
Реставрация храма в селе Шила завершена к празднику Покрова
15.10.2009

Реставрация храма в селе Шила завершена к празднику Покрова // Роскультура.ру, 09.10.2009
http://www.rosculture.ru/news/item1279/

В начале октября завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Церковь Покрова Богородицы» в селе Шила Сухобузимского района. Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Севастьянова и начальник отдела культурного наследия министерства культуры Красноярского края Юрий Тихонович побывали на объекте с целью проверки качества работ на соответствие проектному решению, реставрационным нормам и правилам, техническим регламентам. Качество произведенных работ признано удовлетворительным.
В Туле рядом с кремлем строится торговый комплекс
28.09.2009

В Туле рядом с кремлем строится торговый комплекс // Роскультура.ру, 18.09.2009
http://www.rosculture.ru/news/people/item914/

Рядом с кремлем в самом центре города Тулы местный предприниматель ведет строительство крупного торгового комплекса. Это здание возводится на месте памятника "Доблестным предкам нашим". Нужно отметить, что данное строительство нарушает все существующие нормы и правила градостроительства. Проблема заключается в том, что по высоте здание будущего торгового комплекса значительно превышает и кремль, и все окружающие строения.
Возвращение к жизни. Калининградский кафедральный собор
28.09.2009

Виолетта Степанянц. Возвращение к жизни. Калининградский кафедральный собор // Роскультура.ру, 17.09.2009
http://www.rosculture.ru/mosaic/item892/

Калининградский кафедральный собор, у стен которого находится могила одного из столпов немецкой классической философии Иммануила Канта, переживает сейчас настоящее возрождение. Когда в 1944 году английская авиация разбомбила исторический центр Кенигсберга, своды собора были разрушены, и выгорело его внутреннее убранство.
Жигулевский пивзавод — шедевр промышленного зодчества
28.09.2009

Жигулевский пивзавод — шедевр промышленного зодчества // Роскультура.ру, 10.09.2009
http://www.rosculture.ru/mosaic/item815/

Жигулевский пивзавод — одно из старейших российских предприятий и одновременно старейший торговый бренд Самары. Его возникновение связано с именем австрийского подданного Альфреда Филипповича фон Вакано.
28.09.2009

Ольга Кубанцева. Михаил Хазанов: "Уничтожая старый исторический дом, мы уничтожаем антикварную ценность" // Роскультура.ру, 17.09.2009

Интервью с профессором Международной академии архитектуры Михаилом Хазановым.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

24.03.2020 / 23.03.2020,
News.mail.ru

Интересная судьба Универмага в Волгограде

В 1930-х годах в Сталинграде после сноса собора Александра Невского активно велось благоустройство площади Павших Борцов. На северной стороне было построено здание гостиницы «Интурист».
С чего начинается Родина?
16.03.2020 / 15.03.2020,
News.mail.ru

С чего начинается Родина?

Недавно,поджидая внука из колледжа, я прогулялся по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда. Это пешеходная улица, считается главной улицей района. Погода была прекрасная, но впечатление от улицы было удручающее. Благоустройство в плачевном состоянии. Тротуары и бордюры в полуразрушенном состоянии. Фасады домов все обшарпанные. Короче – разруха…
13.03.2020 / 12.03.2020,
News.mail.ru

"Невский пассаж" в Волгограде

Волгоград и Ленинград объединяет не только одинаковое окончание в названии. В Волгограде тоже есть «Невский пассаж». Он расположен в Заполотновской части города на ул. Невской.