Роскультура.ру

информация:

статьи:

15.10.2009

Василий Когаловский. Деньги на башню // Роскультура.ру, 13.10.2009

Реставрационные работы на памятниках старины в Ленинградской области оживились благодаря сотрудничеству регионального Комитета по культуре с Российской ассоциацией реставраторов, объединяющей десятки фирм в разных регионах. Она помогла привлечь средства из федерального бюджета.
15.10.2009

Реставрация храма в селе Шила завершена к празднику Покрова // Роскультура.ру, 09.10.2009

В начале октября завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Церковь Покрова Богородицы» в селе Шила Сухобузимского района. Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Севастьянова и начальник отдела культурного наследия министерства культуры Красноярского края Юрий Тихонович побывали на объекте с целью проверки качества работ на соответствие проектному решению, реставрационным нормам и правилам, техническим регламентам. Качество произведенных работ признано удовлетворительным.
28.09.2009

В Туле рядом с кремлем строится торговый комплекс // Роскультура.ру, 18.09.2009

Рядом с кремлем в самом центре города Тулы местный предприниматель ведет строительство крупного торгового комплекса. Это здание возводится на месте памятника "Доблестным предкам нашим". Нужно отметить, что данное строительство нарушает все существующие нормы и правила градостроительства. Проблема заключается в том, что по высоте здание будущего торгового комплекса значительно превышает и кремль, и все окружающие строения.
28.09.2009

Виолетта Степанянц. Возвращение к жизни. Калининградский кафедральный собор // Роскультура.ру, 17.09.2009

Калининградский кафедральный собор, у стен которого находится могила одного из столпов немецкой классической философии Иммануила Канта, переживает сейчас настоящее возрождение. Когда в 1944 году английская авиация разбомбила исторический центр Кенигсберга, своды собора были разрушены, и выгорело его внутреннее убранство.
28.09.2009

Жигулевский пивзавод — шедевр промышленного зодчества // Роскультура.ру, 10.09.2009

Жигулевский пивзавод — одно из старейших российских предприятий и одновременно старейший торговый бренд Самары. Его возникновение связано с именем австрийского подданного Альфреда Филипповича фон Вакано.
28.09.2009

Ольга Кубанцева. Михаил Хазанов: "Уничтожая старый исторический дом, мы уничтожаем антикварную ценность" // Роскультура.ру, 17.09.2009

Интервью с профессором Международной академии архитектуры Михаилом Хазановым.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Архитекторы из Ирана, Казахстана и Швейцарии о том, почему здание должно вписываться в городскую среду
23.08.2019 / 23.08.2019,
WEproject.media

Архитекторы из Ирана, Казахстана и Швейцарии о том, почему здание должно вписываться в городскую среду

Моя старшая сестра - архитектор, она вдохновила на выбор профессии. Я хотела быть инженером и художником. А единственная профессия, которая объединяет эти сферы - архитектура. В Иране архитекторов учат объединять творчество с алгеброй и геометрией.
Как выглядела Москва в конце XIX века. Редкие архивные фото
15.08.2019 / 14.08.2019,
РБК

Как выглядела Москва в конце XIX века. Редкие архивные фото

В библиотеке проекта «Московская электронная школа» (МЭШ) опубликован цифровой фотоальбом с пейзажами Москвы на рубеже XIX–XX веков. В электронном издании «Москва вчера. 100 фоторакурсов» собраны редкие снимки, самый ранний из которых относится к 1867 году.
Ленинградский модернизм - 9. «Научный стиль». Комплексность
13.08.2019 / 31.07.2019,
Журнал berlogos

Ленинградский модернизм - 9. «Научный стиль». Комплексность

Стремление партии к тотальной диспансеризации населения привело к появлению в градостроительных планах множества разнообразных по назначению медицинских учреждений. В микрорайонах размножались поликлиники, а к районам прилагались крупные лечебные комплексы, даже целые больничные посёлки со сложной планировкой и объёмно-пространственной организацией.