The New Times

информация:

статьи:

10.04.2017

Анастасия Тороп. Неожиданное развлечение // The New Times №11 (440), 04.04.2017

Архитектор и художник Евгений Асс о том, что он читает для кайфа и какие книги занимают его с точки зрения истории развития и культуры городов.
24.03.2017

«Любить Москву могут только москвичи, потому что она — больной ребенок» // The New Times №9(438), 20.03.2017

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить», — так обосновал президент России Владимир Путин свое поручение столичному мэру Сергею Собянину по окончательной ликвидации пятиэтажек. Грандиозный проект затрагивает интересы миллионов людей и предполагает триллионные траты. Пакет законодательных предложений по сносу — уже в Думе и, по словам спикера Вячеслава Володина, будет принят не позднее июня 2017 года. При этом никакой ясности с тем, какие именно дома будут снесены, кто будет задействован в очередной «великой стройке», какие гарантии получат нынешние обитатели хрущевок, как изменится после реализации проекта жизнь москвичей, нет. О том, какие проблемы мэрия пытается решить, осуществляя масштабный «домоцид», почему о затее и специалисты, и жители столицы узнали только из телевизора уже после того, как решение было принято, о том, кто выиграет и кто проиграет от сноса хрущевок, — в редакции The New Times спорили ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс, профессор кафедры советской и современной зарубежной архитектуры МАРХИ Юрий Волчок, президент Фонда «Институт экономики города», член Общественной палаты Москвы Надежда Косарева и гражданский активист, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.
27.05.2015

Город с неясным будущим // The New Times, 27.05.2015

В столице открывается ХХ выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва».
15.12.2010

Елена Мухамедшина. Двадцать лет спустя. Художественный руководитель «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман — The New Times // The New Times № 41, 06.12.2010

Театр «Геликон-Опера» в свой юбилейный год очутился в центре скандала. Реконструкция здания театра на Большой Никитской после снятия Юрия Лужкова с поста мэра приостановлена.
14.10.2010

Егор Мостовщиков. Москва лужковская. Архитектурное наследие московского градоначальника // The New Times № 32, 04.10.2010

Москва лужковская. Какое архитектурное наследство оставил столице мэр, отстраивавший ее почти двадцать лет, — изучал The New Times.
05.10.2009

Юлия Черникова. Бумажный дом. Какими могли бы быть наши города, если бы архитекторы воплотили свои фантазии в жизнь // The New Times № 34, 28.09.2009

Бумага все стерпит. Результаты деятельности архитекторов иногда попадают на улицы городов. Теперь известно, куда попадают их мечты — в музей. В Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась выставка «бумажной архитектуры» — архива строительных утопий 80-х годов.
23.06.2009

Елена Игумнова . Красиво жить // The New Times № 23, 15.06.2009

Архитектуру сегодня определяет рынок, спорить с этим бессмысленно. В Москве много строят, но чаще всего строят быстро и некачественно. Можно ли убедить горожанина, что существует архитектура, а не одна только недвижимость? Именно для этого придумана архитектурная экскурсия по Москве, в которую отправился The New Times.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

В Париже построят социальный ЖК для художников и малоимущих
16.10.2019 / 11.10.2019,
РБК

В Париже построят социальный ЖК для художников и малоимущих

В 19-м округе Парижа построят социальные дома с квартирами для малоимущих граждан и художественными мастерскими. Проект разработало французское архитектурное бюро Metek Architecture, пишет журнал DesignBoom.
Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире
27.09.2019 / 26.09.2019,
РБК

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире

В Нью-Йорке идет строительство небоскреба Central Park Tower. Сейчас его высота достигла 1,5 тыс. футов (457 м). По завершении строительства высота башни составит почти 472 м.
Гид по советской архитектуре Таллина
27.09.2019 / 25.09.2019,
Strelka Magazine

Гид по советской архитектуре Таллина

Эстония всегда считалась почти «заграницей» в СССР, многие жители других республик были уверены, что зарплаты там выше, дороги лучше и дышится свободнее. Архитекторы Эстонии тоже были относительно свободны от указательного перста Москвы: не стесняясь использовали национальные мотивы, постоянно экспериментировали, избегали всесоюзных типовых проектов, а на самые важные объекты приглашали финских строителей.