The New Times

информация:

статьи:

Неожиданное развлечение
10.04.2017

Анастасия Тороп. Неожиданное развлечение // The New Times №11 (440), 04.04.2017
http://newtimes.ru/stati/syuzhetyi/neozhidannoe-razvlechenie.html

Архитектор и художник Евгений Асс о том, что он читает для кайфа и какие книги занимают его с точки зрения истории развития и культуры городов.
«Любить Москву могут только москвичи, потому что она — больной ребенок»
24.03.2017

«Любить Москву могут только москвичи, потому что она — больной ребенок» // The New Times №9(438), 20.03.2017
https://newtimes.ru/stati/temyi/%C2%ABlyubit-moskvu-mogut-tolko-moskvichi,-potomu-chto-ona-%E2%80%94-bolnoj-rebenok%C2%BB.html

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить», — так обосновал президент России Владимир Путин свое поручение столичному мэру Сергею Собянину по окончательной ликвидации пятиэтажек. Грандиозный проект затрагивает интересы миллионов людей и предполагает триллионные траты. Пакет законодательных предложений по сносу — уже в Думе и, по словам спикера Вячеслава Володина, будет принят не позднее июня 2017 года. При этом никакой ясности с тем, какие именно дома будут снесены, кто будет задействован в очередной «великой стройке», какие гарантии получат нынешние обитатели хрущевок, как изменится после реализации проекта жизнь москвичей, нет. О том, какие проблемы мэрия пытается решить, осуществляя масштабный «домоцид», почему о затее и специалисты, и жители столицы узнали только из телевизора уже после того, как решение было принято, о том, кто выиграет и кто проиграет от сноса хрущевок, — в редакции The New Times спорили ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс, профессор кафедры советской и современной зарубежной архитектуры МАРХИ Юрий Волчок, президент Фонда «Институт экономики города», член Общественной палаты Москвы Надежда Косарева и гражданский активист, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.
27.05.2015

Город с неясным будущим // The New Times, 27.05.2015

В столице открывается ХХ выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва».
15.12.2010

Елена Мухамедшина. Двадцать лет спустя. Художественный руководитель «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман — The New Times // The New Times № 41, 06.12.2010

Театр «Геликон-Опера» в свой юбилейный год очутился в центре скандала. Реконструкция здания театра на Большой Никитской после снятия Юрия Лужкова с поста мэра приостановлена.
14.10.2010

Егор Мостовщиков. Москва лужковская. Архитектурное наследие московского градоначальника // The New Times № 32, 04.10.2010

Москва лужковская. Какое архитектурное наследство оставил столице мэр, отстраивавший ее почти двадцать лет, — изучал The New Times.
05.10.2009

Юлия Черникова. Бумажный дом. Какими могли бы быть наши города, если бы архитекторы воплотили свои фантазии в жизнь // The New Times № 34, 28.09.2009

Бумага все стерпит. Результаты деятельности архитекторов иногда попадают на улицы городов. Теперь известно, куда попадают их мечты — в музей. В Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась выставка «бумажной архитектуры» — архива строительных утопий 80-х годов.
23.06.2009

Елена Игумнова . Красиво жить // The New Times № 23, 15.06.2009

Архитектуру сегодня определяет рынок, спорить с этим бессмысленно. В Москве много строят, но чаще всего строят быстро и некачественно. Можно ли убедить горожанина, что существует архитектура, а не одна только недвижимость? Именно для этого придумана архитектурная экскурсия по Москве, в которую отправился The New Times.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Георгиевский собор – уникальное собрание домонгольской каменной пластики
06.08.2020 / 06.08.2020,
Призыв (Владимир)

Георгиевский собор – уникальное собрание домонгольской каменной пластики

Князь Юрий Долгорукий основал в 1152 году белокаменный Георгиевский собор. На его стенах можно увидеть самую масштабную в России (после владимирского Дмитриевского собора) коллекцию домонгольской каменной пластики.
Клуб «Каучук», гараж «Госплана» и другие шедевры Константина Мельникова
06.08.2020 / 06.08.2020,
Культуромания

Клуб «Каучук», гараж «Госплана» и другие шедевры Константина Мельникова

Со дня рождения самого известного архитектора русского авангарда исполнилось 130 лет 3 августа. Юбилейную дату в Музее архитектуры имени Щусева решили отметить пресс-туром по четырем постройкам Константина Мельникова.
«Стойло и клозет»: что полагалось карельским железнодорожникам до революции. Как железная дорога меняла облик Петрозаводска. Часть первая
04.08.2020 / 04.08.2020,
Московский комсомолец

«Стойло и клозет»: что полагалось карельским железнодорожникам до революции. Как железная дорога меняла облик Петрозаводска. Часть первая

Сегодня мы поговорим районе города, который возник в начале ХХ века и имел шанс стать доминантой столицы Карелии. Предпосылки этому дала Олонецкая железная дорога.