Проект Балтия

информация:

статьи:

09.03.2016

Елена Соловьева. «Морской фасад»: спор о фрагменте // Проект Балтия №26, 02.03.2016

Международный конкурс на разработку концепции развития намывных территорий на Васильевском острове, проведенный компанией Glorax Development, стал одним из наиболее значимых событий в архитектурной жизни города за последнее время. Мы попросили участников конкурса, а также независимых экспертов, назвать и проанализировать достоинства и недостатки проектов.
27.03.2014

Константин Бударин. Шуховская башня: формы сохранения // Проект Балтия, 27.03.2014

27 марта в петербургском Доме архитектора состоялся круглый стол «Памятники русского инженерного искусства в контексте развития городов». К дискуссии было приурочено открытие выставки «Шуховская башня: неперемещенная ценность» молодых петербургских фотографов Егора Рогалева и Алексея Боголепова.
12.12.2012

Константин Бударин. «Глобально мы – неомодернисты». Интервью с Антоном Надточим и Верой Бутко // Проект Балтия, 31.10.2012

31 октября в Санкт-Петербургском доме архитектора состоялась лекция Антона Надточего и Веры Бутко, руководителей столичного бюро «Атриум». Лекция, организованная журналом «Проект Балтия» при поддержке компании Armstrong, была посвящена динамике в архитектуре. Перед началом презентации «Проект Балтия» расспросил Антона и Веру об идеологии, стиле, заказчиках мастерской, а также о влиянии теории сложности на творчество, вероятно, наиболее последовательных российских нелинейных архитекторов.
25.10.2011

Дина Григорьева. Михаил Хазанов: «Сейчас – спешка» // Проект Балтия, 25.10.2011

Михаил Хазанов начал свою лекцию в петербургском Доме архитектора 25 октября 2011 года с показа гостиницы «Дружба» на крымском побережье. Этот объект института «Курортпроект» – одно из самых известных позднесоветских зданий. Позже, став руководителем собственной студии, Хазанов продолжил заниматься строительством крупных зданий – современных мультифункциональных мегаструктур. Об их инженерной специфике, об их взаимоотношениях с человеческим масштабом и окружающим ландшафтом московский зодчий говорил на лекции, организованной Проектом Балтия при поддержке компании Samsung.
04.10.2011

Пространство и время в Выборге // Проект Балтия, 04.10.2011

Журнал «Проект Балтия» совместно с Университетом Аалто (Хельсинки) провел семинар «Архитектура Выборга: пространство и время». Сообщения об истории города и его богатом архитектурном наследии прозвучали в недавно отреставрированном лекционном зале знаменитой библиотеки Алвара Аалто.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Архитектор Гарри Нуриев — о разнице между Москвой и Нью-Йорком
06.12.2018 / 05.12.2018,
РБК Стиль

Архитектор Гарри Нуриев — о разнице между Москвой и Нью-Йорком

Основатель архитектурного бюро Crosby Studios Гарри Нуриев рассказал «РБК Стиль» о том, чего не хватает Москве, почему Нью-Йорк не приемлет копий и как свет и цвет влияют на эмоции и настроение людей.
«Тюльпан» и «зеленый позвоночник»: 10 инновационных небоскребов 2018 года
06.12.2018 / 04.12.2018,
РБК

«Тюльпан» и «зеленый позвоночник»: 10 инновационных небоскребов 2018 года

Международное сетевое издание Designboom составило рейтинг из десяти самых инновационных и обсуждаемых в сети небоскребов 2018 года. В него вошли как уже построенные башни, так и проектируемые. Среди архитектурных бюро, чьи высотки попали в список, — Foster + Partners, BIG и Zaha Hadid Architects. Подробности — в фотогалерее.
Зачем строят «неприличные» здания?
30.11.2018 / 29.11.2018,
Аргументы и Факты

Зачем строят «неприличные» здания?

Вид нового небоскрёба с высоты птичьего полёта дейст­вительно вызывает у зрителей некоторые ассоциации. Но это случайное совпадение. По задумке архитекторов, если смотреть на здание с земли, его очертания повторяют местный ландшафт.