ЦАО информ

информация:

статьи:

17.08.2012

Градозащитники предлагают вычеркнуть из памятников усадьбу-новодел на "Парке культуры" // ЦАО информ, 15.08.2012

"Архнадзор" выступает за исключение из реестра объектов культурного наследия усадьбу князей Всеволожских на улице Тимура Фрунзе. Деревянная усадьба, построенная до 1737 года и уцелевшая во время пожара 1812 года, была самым старым зданием Москвы. Четыре года назад ее деревянный сруб разобрали и заменили новоделом. Градозащитники считают, что здание слишком изменилось, чтобы считать его памятником.
17.08.2012

Грядущая реконструкция Комсомольского проспекта насторожила местных жителей // ЦАО информ, 16.08.2012

Жителей района Хамовники беспокоит проект реконструкции Комсомольского проспекта. Они уверены, что проект предполагает расширение магистрали за счет вырубки деревьев. Муниципальные депутаты рассказывают, что им советовали согласовать проект, не ознакомив с подробной схемой. А о дате общественных слушаний депутаты узнали совершенно случайно. Разработчики утверждают, что граждан дезинформировали.
04.06.2010

Зинаида Гейдельман. Ситуация в Кадашах: новый подход к проекту строительства // ЦАО информ, 03.06.2010

На днях в помещении Инженерного корпуса Третьяковской галереи по поручению мэра Москвы прошло совещание по ситуации в Кадашах. В нем приняли участие представители Москомархитектуры, Москомнаследия, префектуры ЦАО, комитета по связям с религиозными организациями Москвы с одной стороны, и защитники Кадашевской слободы – с другой.
15.12.2009

Переезд филиала Третьяковки из здания ЦДХ решено компенсировать новым зданием // ЦАО информ, 14.12.2009

Правительство России приняло предложение о том, что в Москве в районе комплексного освоения территории около Центрального дома художника (ЦДХ) в 2-месячный срок после завершения строительства и ввода в эксплуатацию там нового здания оно будет передано для нужд Третьяковской галереи.
04.02.2009

Информация о закрытии Политехнического музея в Москве не подтвердилась // ЦАО информ, 03.02.2009

Политехнический музей находится в крайне тяжелом финансовом положении из-за сокращения финансирования и экономического кризиса, сообщил журналистам директор музея Гурген Григорян. Вместе с тем он опроверг слухи, появившиеся в ряде СМИ, о возможности закрытия музея в ближайшее время.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире
27.09.2019 / 26.09.2019,
РБК

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире

В Нью-Йорке идет строительство небоскреба Central Park Tower. Сейчас его высота достигла 1,5 тыс. футов (457 м). По завершении строительства высота башни составит почти 472 м.
Гид по советской архитектуре Таллина
27.09.2019 / 25.09.2019,
Strelka Magazine

Гид по советской архитектуре Таллина

Эстония всегда считалась почти «заграницей» в СССР, многие жители других республик были уверены, что зарплаты там выше, дороги лучше и дышится свободнее. Архитекторы Эстонии тоже были относительно свободны от указательного перста Москвы: не стесняясь использовали национальные мотивы, постоянно экспериментировали, избегали всесоюзных типовых проектов, а на самые важные объекты приглашали финских строителей.
Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира
04.09.2019 / 03.09.2019,
РБК

Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира

Соединенные Штаты — родина небоскребов. Именно здесь в конце ХIХ века была построена первая высотка, она имела простую прямоугольную форму и предназначалась для размещения штаб-квартиры страховой компании. Однако небоскреб перестал быть классической прямоугольной коробкой для офисов. Сегодня архитекторы возводят здания самых разнообразных форм.