В Томске

информация:

статьи:

28.04.2018

Кляйн: сохранение всех памятников архитектуры Томска — наши иллюзии // В Томске, 25.04.2018

Иван Кляйн поделился своим видением сохранения исторического наследия Томска. По его словам, необходимо разработать предмет охраны городских памятников архитектуры. Разработанные же подрядчиком границы исторического поселения не обосновано накладывают ограничения на 1/3 города, сказал градоначальник в рамках своего выступления с отчетом о работе мэрии в 2017 году.
24.10.2017

Никита Лобиков. Власти Томска: на Новособорной проведено благоустройство, а не реконструкция // В Томске, 24.10.2017

Мэрия рассказала об итогах реализации проекта ремонта площади Новособорной. По словам и.о. заммэра Сергея Аушева в парке было проведено благоустройство, а не реконструкция, сообщает корреспондент vtomske.ru с заседания комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре.
24.03.2017

Анастасия Кирсанова. Уголовное дело о сносе лавки купца Михайлова в Томске прекращено // В Томске, 24.03.2017

Разрушенный в 2014 году объект «Лавка торговая конца XIX века — начала XX века» не являлся историко-культурным; расследование уголовного дела по статье «уничтожение объектов культурного наследия» было прекращено, рассказал корреспонденту vtomske.ru помощник прокурора Ленинского района Тимур Нигматулин.
18.04.2016

Томские активисты просят власти принять меры для сохранения памятников архитектуры // В Томске, 17.04.2016

Сегодня у фонтана на площади Новособорной прошел пикет по сохранению памятников архитектуры, приуроченный к Международному дню памятников и исторических мест, сообщает корреспондент vtomske.ru.
23.09.2015

Галина Сахаревич. Александр Лунев: «Если и продам башню, то ради башни повыше» // В Томске, 22.09.2015

История томича, который купил водонапорную башню, чтобы в ней жить, сейчас известна без преувеличения по всей России. Александр Лунев, экономист без строительного или инженерного образования, в одиночку ремонтирует башню два с половиной года. За это время в его будущем жилье появились перекрытия, надежная лестница, новые окна, до конца года Лунев надеется утеплить и обшить досками фасад, медленно, но решается вопрос с канализацией. Правда, проблем тоже стало куда больше: сроки строительства затягиваются, а деньги кончились. О том, как не отчаяться во время грандиозной стройки, как башня становится краундфангдинговым проектом почти что для всей страны, и что будет делать Лунев, когда реставрация закончится, мы беседовали прямо на стройке.
27.05.2015

В Томске отремонтируют 19 памятников архитектуры // В Томске, 27.05.2015

В городе планируется провести ремонтные работы на 19 объектах деревянного и каменного зодчества: кроме деревянных домов, в 2015 году предусмотрен ремонт трех старокирпичных многоквартирников.
21.08.2014

В Томске объявили конкурс на развитие одной из исторических территорий // В Томске, 21.08.2014

Конкурс проводится в рамках реализации муниципальной программы «Сохранение деревянного зодчества города Томска».
13.11.2008

Томскую особую экономическую зону застроят по проекту компании "ADB architects" // В Томске, 12.11.2008

О том, что в Томске будет организована особая экономическая зона (ОЭЗ) было известно давно, но вот теперь становятся понятны ее очертания. Как стало известно на днях, Компания "ADB architects" разработала для российской "силиконовой долины" архитектурно-градостроительную концепцию и проект развития территории в целом.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект
17.10.2018 / 00.00.0000,
МИР 24

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект

Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга. Со времен Николая Гоголя ситуация на Невском ничуть не изменилась. Это по-прежнему главная улица Санкт-Петербурга. Ежедневно по ней проходит около двух миллионов человек. Количество машин пока не подсчитывали, зато есть другая, не менее говорящая статистика. Из-за автомобильных выхлопов Невский – самое теплое место во всей Северной столице. Температура здесь в среднем на два-три градуса выше, чем на окраине города. В эти дни Невский проспект отмечает 300-летие.
16.10.2018 / 15.10.2018,
Журнал berlogos

Tropical Islands: История превращения ангара для дирижаблей в тропический рай

Огромная полусфера, возвышающаяся посреди чистого поля в 50 км от Берлина, больше напоминает проект футуристического города-дома где-нибудь на Марсе, чем обычное современное здание.
История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром
15.10.2018 / 14.10.2018,
PUBLIKA

История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром

Кишинёв отмечает 582-ую годовщину. Впервые в исторических документах тогда еще совсем небольшое поселение на берегу реки Бык упоминается 17 июля 1436 года. Оно было пожаловано Александром Добрым Влайку Пыркэлаба и в течение ста лет принадлежало его потомкам.