Ведомости

информация:

статьи:

23.11.2018

В Шанхае открыли подземный отель в заброшенном карьере // Ведомости, 22.11.2018

В Шанхае открылся пятизвездочный отель Shimao Quarry Hotel, построенный в заброшенном промышленном карьере.
31.10.2018

Александр Губский. «Реймс – это ворота в Шампань, надо открыть их Франции и миру» // Ведомости, 30.10.2018

Мэр Реймса Арно Робине рассказывает о конкуренции с мегаполисами и о том, почему руководить городом интереснее, чем заседать в парламенте.
13.06.2018

Сергей Портер. Как изменятся правила строительства и продажи жилья // Ведомости, 06.06.2018

С 1 июля застройщикам будет запрещено продавать недостроенные квартиры напрямую.
04.06.2018

Ирина Чевтаева. Футбольный клуб Chelsea заморозил проект строительства стадиона // Ведомости, 31.05.2018

Английский футбольный клуб Chelsea, принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, временно заморозил проект строительства нового стадиона в Лондоне.
24.05.2018

Александр Шевчук. Дома вместо конфет // Ведомости, 22.05.2018

Редевелопмент промзон, как правило, связывают с работами на обширных территориях заводов-гигантов: «Серп и Молот», «Красный богатырь», ЗиЛ. Даже термин прижился – «ржавый пояс Москвы».
28.04.2018

Максим Полещук. Какие торговые центры в Московском регионе самые безопасные при пожаре // Ведомости, 26.04.2018

После трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, как и после любой трагедии, в России традиционно наступает «период организованных мероприятий по повышению безопасности». В популярном жанре «максимальной пиар-значимости» громко выступили Минстрой и Госдума. В министерстве заявили о «недопустимости размещения детских центров выше первого этажа», в Думе – то же самое, но про кинотеатры. Однако если первое еще можно реализовать (хоть и под град протестов бизнеса), то миссия с кинотеатрами практически невыполнима из-за планировочных условий: в зрительных залах необходим уклон, а высота первых этажей большинства ТРЦ не позволяет разместить залы кинотеатров.
28.04.2018

Ольга Адамчук. Путин решил развивать не города, а пространство // Ведомости, 27.04.2018

Пространство между населенными пунктами должно обживаться и развиваться, заявил в пятницу президент Владимир Путин, поставив точку в спорах чиновников о подходах к стратегии пространственного развития. Документ должен стать основой для планирования развития территорий, говорил вице-премьер Дмитрий Козак (отвечает за развитие регионов): сейчас программы противоречат друг другу и не могут быть основой региональной политики.
20.04.2018

Александр Ручьев. Большим стройкам нужно участие государства // Ведомости, 19.04.2018

В чем будущее российского девелопмента сейчас? После того как построили ММДЦ «Москва-сити», ни одного стратегического проекта российскими девелоперами не реализовано. Объясню. Все проекты состоят из жилья, садиков, школ и, возможно, спортивных комплексов – и это всё. Какая может быть в этом стратегия? Да, это норма, но какая в этом может быть глобальная идея и польза для города? Никакой абсолютно. А так называемые серые пятна, промзоны, – вообще-то там были раньше рабочие места, где люди что-то производили. И то, что эти производства не переносят, а просто удаляют и превращают в жилье, – это печально.
20.04.2018

Дмитрий Коновалов. Создаем новые районы Петербурга // Ведомости, 19.04.2018

Санкт-Петербург – это вторая по величине агломерация в России. Если компания уже строит в Москве и есть возможность развивать бизнес, то логично прийти на следующий по размеру рынок. Санкт-Петербург сейчас имеет колоссальный инвестиционный потенциал, который еще не реализован, и показывает впечатляющую динамику развития девелоперского рынка. Возможности даже больше, чем в Москве.
20.04.2018

Маркус Аппенцеллер. Традиционный город продолжает развиваться // Ведомости, 19.04.2018

Сегодня в каждом из проектов мы должны заглянуть хотя бы на 40–50 лет вперед. Но давайте представим, как видели будущее 40–50 лет назад: человечество живет в каких-то модулях, между ними перемещаются индивидуальные летающие устройства. В 1960–1970-х гг. образ футуристического будущего в планировании был популярным, предполагалось, что традиционный город исчезнет. Что же оказалось в действительности? Отдельные «новаторские» проекты быстро морально и физически устарели, а традиционный город продолжает развиваться и адаптироваться к действительности. И давайте уж быть честными – сегодня мы вряд ли можем представить, как будем жить через 50 лет. Поэтому наши планировочные принципы должны базироваться на опыте, проверенном веками, а наши планы – быть максимально гибкими.
12.04.2018

Бэла Ляув. Москва добавила семь площадок под реновацию // Ведомости, 10.04.2018

Департамент градостроительной политики Москвы совместно с Москомархитектурой дополнительно подобрал семь земельных участков для строительства стартовых домов по программе реновации, сообщил на заседании правительства заммэра Марат Хуснуллин. Эти участки обеспечат начало волнового переселения жителей: в стартовые дома переселятся жители первых домов по программе, расселенные дома снесут, на их месте построят новые и т. д.
26.03.2018

Мария Перевощикова. Сносить или не сносить: конструктивистских зданий в Москве остается все меньше // Ведомости, 22.03.2018

Возникшее в эпоху становления советской власти, это архитектурное направление представляло собой эксперимент, поиск форм для новой жизни. Среди самых интересных представителей стиля – Дом культуры им. Зуева на Лесной, Дом Мельникова в районе Арбата, Дом на набережной напротив Кремля.
16.03.2018

Как выглядят стадионы ЧМ-2022 по футболу в Катаре // Ведомости, 14.03.2018

Из восьми спортивных объектов часть перепрофилируют, а один полностью разберут.
21.02.2018

Сергей Труханов. Город кольца // Ведомости, 20.02.2018

Москва вместо создания полицентричной структуры, к которой пришли многие крупные мегаполисы, идет по принципу кольцевой структуры, образованной основными транспортными магистралями. Решение, претендующее на уникальность. Городов, которые развиваются по кольцам и в которых мерилом уровня жизни является тот или иной радиус, практически нет. От того, что сейчас будет строиться вдоль Московского центрального кольца и как власть будет процесс регулировать, зависит, получится новое гетто или удастся создать комфортное «спальное кольцо».
20.02.2018

Мария Перевощикова. Девелоперы застраивают города России «новыми хрущевками» // Ведомости, 20.02.2018

Чтобы снизить стоимость квадратных метров, девелоперы в регионах экономят буквально на всем – и возводят типовые проекты минувших лет.
все статьи

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Most Recent Stories:

Блоги:

Прогулки по Волгограду.Центральная набережная
19.06.2019 / 17.06.2019,
News.mail.ru

Прогулки по Волгограду.Центральная набережная

Недавно на верхней террасе Центральной набережной Волгограда состоялось торжественное открытие обновленного Парка Победы (историческое название). Проект реконструкции выполнен ООО "Волгоградгражданпроект". Главные архитекторы проекта - А. Вязьмин, А. Проценко. Архитекторы - О. Жучкова, Э. Красильникова.
Готика, барокко, модерн: где смотреть лучшие образцы архитектуры в мире
13.06.2019 / 13.06.2019,
РБК

Готика, барокко, модерн: где смотреть лучшие образцы архитектуры в мире

Изучать архитектуру интересно не только по книгам, но и на практике. Романские соборы в Германии, барочные дворцы во Франции, модернистские дома в Израиле. Рассказываем, куда ехать для усвоения теории.
Прогулки по Волгограду. Пойма реки Царицы
10.06.2019 / 04.06.2019,
News.mail.ru

Прогулки по Волгограду. Пойма реки Царицы

Прошло время и теперь можно не торопясь проанализировать то, что получилось в пойме реки Царицы в городе Волгограде.