RWAY

информация:

статьи:

19.09.2014

Что мешает развитию архитектуры в России? // RWAY, 19.09.2014

Почему именно законодательство тормозит развитие архитектурного направления в России и как с этим можно бороться, обсуждали участники панельной дискуссии в рамках II Урбанистической конференции "Город с человеческим лицом", организованной Институтом Современной Урбанистики совместно с компанией "Метриум Групп".
06.12.2013

Код Петербурга // RWAY, 06.12.2013

Санкт-Петербургский союз архитекторов и Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга совместно с журналом "Проект Балтия" провели пресс-конференцию, в рамках которой состоялась третья дискуссия проекта "Формула Петербурга", а также был представлен отчет о 1-м съезде Национальной палаты архитекторов.
06.06.2013

В Вологде возрождают интерес к деревянной архитектуре // RWAY, 06.06.2013

В течение 5 дней в Вологде проходил фестиваль Дни архитектуры. В этом году ведущей темой стало развитие современной деревянной архитектуры в Вологодской области, а девизом – "Деревянная архитектура здесь и сейчас".
07.04.2009

Проект реконструкции Московской консерватории практически завершен // RWAY, 03.04.2009

Проект реконструкции Московской государственной консерватории им П.Чайковского практически завершен и, возможно, уже в апреле будет направлен на экспертизу.
25.12.2008

Владимир Путин посетил строительство Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии // RWAY, 26.12.2008

25 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с врачами, проектировщиками и строителями Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Комплекс, состоящий из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока под кодовым названием "древо жизни", выполнен в Архитектурной мастерской Александра Асадова. Осмотрев строительство центра, Владимир Путин заявил: "Проект выбран оптимальный и достойный России, наших детей".
11.02.2008

В Москве будет построено первое здание с медиа – фасадом на месте Черемушкинского рынка по проекту мастерской Александра Асадова // RWAY, 30.01.2008

На месте Черемушкинского рынка, по проекту мастерской Александра Асадова будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 100 тыс. кв. м., включающий новый рынок и современные магазины, многозальный кинотеатр с развлекательным центром, а также отдельную изогнутую башню высотой 27 этажей, включающую офисы, гостиницу и панорамный ресторан, сообщает RWAY.Ru.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире
27.09.2019 / 26.09.2019,
РБК

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире

В Нью-Йорке идет строительство небоскреба Central Park Tower. Сейчас его высота достигла 1,5 тыс. футов (457 м). По завершении строительства высота башни составит почти 472 м.
Гид по советской архитектуре Таллина
27.09.2019 / 25.09.2019,
Strelka Magazine

Гид по советской архитектуре Таллина

Эстония всегда считалась почти «заграницей» в СССР, многие жители других республик были уверены, что зарплаты там выше, дороги лучше и дышится свободнее. Архитекторы Эстонии тоже были относительно свободны от указательного перста Москвы: не стесняясь использовали национальные мотивы, постоянно экспериментировали, избегали всесоюзных типовых проектов, а на самые важные объекты приглашали финских строителей.
Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира
04.09.2019 / 03.09.2019,
РБК

Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира

Соединенные Штаты — родина небоскребов. Именно здесь в конце ХIХ века была построена первая высотка, она имела простую прямоугольную форму и предназначалась для размещения штаб-квартиры страховой компании. Однако небоскреб перестал быть классической прямоугольной коробкой для офисов. Сегодня архитекторы возводят здания самых разнообразных форм.