RWAY

информация:

статьи:

19.09.2014

Что мешает развитию архитектуры в России? // RWAY, 19.09.2014

Почему именно законодательство тормозит развитие архитектурного направления в России и как с этим можно бороться, обсуждали участники панельной дискуссии в рамках II Урбанистической конференции "Город с человеческим лицом", организованной Институтом Современной Урбанистики совместно с компанией "Метриум Групп".
06.12.2013

Код Петербурга // RWAY, 06.12.2013

Санкт-Петербургский союз архитекторов и Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга совместно с журналом "Проект Балтия" провели пресс-конференцию, в рамках которой состоялась третья дискуссия проекта "Формула Петербурга", а также был представлен отчет о 1-м съезде Национальной палаты архитекторов.
06.06.2013

В Вологде возрождают интерес к деревянной архитектуре // RWAY, 06.06.2013

В течение 5 дней в Вологде проходил фестиваль Дни архитектуры. В этом году ведущей темой стало развитие современной деревянной архитектуры в Вологодской области, а девизом – "Деревянная архитектура здесь и сейчас".
07.04.2009

Проект реконструкции Московской консерватории практически завершен // RWAY, 03.04.2009

Проект реконструкции Московской государственной консерватории им П.Чайковского практически завершен и, возможно, уже в апреле будет направлен на экспертизу.
25.12.2008

Владимир Путин посетил строительство Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии // RWAY, 26.12.2008

25 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с врачами, проектировщиками и строителями Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Комплекс, состоящий из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока под кодовым названием "древо жизни", выполнен в Архитектурной мастерской Александра Асадова. Осмотрев строительство центра, Владимир Путин заявил: "Проект выбран оптимальный и достойный России, наших детей".
11.02.2008

В Москве будет построено первое здание с медиа – фасадом на месте Черемушкинского рынка по проекту мастерской Александра Асадова // RWAY, 30.01.2008

На месте Черемушкинского рынка, по проекту мастерской Александра Асадова будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 100 тыс. кв. м., включающий новый рынок и современные магазины, многозальный кинотеатр с развлекательным центром, а также отдельную изогнутую башню высотой 27 этажей, включающую офисы, гостиницу и панорамный ресторан, сообщает RWAY.Ru.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

10 домов с необычными фасадами со всего мира
24.12.2019 / 23.12.2019,
РБК

10 домов с необычными фасадами со всего мира

Дизайнеры и архитекторы экспериментируют не только с интерьерами, но и с наружным обликом домов. «РБК-Недвижимость» собрала примеры оригинальных зданий, в фасадах которых воплотились невероятные творческие замыслы.
«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска
23.12.2019 / 18.12.2019,
Naked Science

«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска

«К агрессивному дизайну нового электромобиля от Tesla многие специалисты отнеслись скептически, — говорит главный архитектор мастерской Modern House Алексей Выжевский. — И действительно, сложно представить Cybertruck в городской среде: например, стоящим в пробке в мирное время. Мы провели объемно-пространственный анализ и пришли к выводу, что архитектуры, в которую бы гармонично вписывался Cybertruck попросту нет. Тем более жилой архитектуры. Задача показалась нам более чем интересной: эдакая методическая инверсия, нарушение всяческого порядка культурно-художественных влияний».
От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года
11.12.2019 / 10.12.2019,
РБК

От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года

В Амстердаме назвали финалистов World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль). В их число вошли проекты из Тилбурга, Гамбурга, Москвы, Шанхая и Чжэнчжоу. В конкурсе участвовали архитектурные бюро из 70 стран мира.