dp.ru

информация:

статьи:

02.07.2021

Японская Nikken Sekkei готова подключиться к разработке проекта ТПУ в городе-спутнике Южный // dp.ru

ООО "Город-спутник Южный" и японское архитектурное бюро Nikken Sekkei прорабатывают возможное сотрудничество в рамках разработки проекта строительства транспортно-пересадочного узла на территории первого этапа города-спутника. Специалисты бюро готовы дать предложения по планировке объекта, его функционалу и оптимизации финансовой модели на основе лучших практик строительства транспортных узлов в ведущих мегаполисах мира. Проект ТПУ будет готов к 2022 году.
01.07.2021

Сергей Надточий. Взгляд архитектора: образовательная среда будущего // dp.ru, 01.07.2021

Взаимосвязь качества образовательной среды и качества самого образования всё более очевидна. Города совершенствуют свою среду обитания в целом, делая её подходящей для воспитания и последующего удержания квалифицированных и проактивных кадров, от которых напрямую зависит новая городская экономика.
10.06.2021

Экосистема на намыве: "Сбер" выбирает концепцию штаб-квартиры в Петербурге // dp.ru

Промежуточные итоги международного конкурса на выбор концепции штаб–квартиры "Сбербанка" на намыве были подведены в мае, окончательного решения пока нет, рассказал "ДП" в кулуарах Петербургского международного экономического форума председатель Северо–Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо.
11.03.2021

Татьяна Евграфова. Строить или воевать: каким будет новый облик центра Петербурга // dp.ru, 11.03.2021

Уже не первый год остро стоит вопрос дальнейшего развития исторического центра Петербурга. Должен ли город развиваться в соответствии с запросами современного мегаполиса, или стать памятником, закрытым для деловой и общественной жизни? Что делать с аварийными зданиями и нерасселенными коммуналками, и почему девелоперы отказываются работать с такими объектами — эти проблемы обсудили участники круглого стола "Старый фонд Санкт-Петербурга — сохранение исторического облика в современном мире", организатором которого выступил "Деловой Петербург".
11.02.2021

Будущее для медицины: в Петербурге стартует знаковый проект // dp.ru, 11.02.2020

020-й поднял на новую ступень вопрос о развитии медицины и системы здравоохранения. Текущий рабочий год губернатор Петербурга начал, в том числе, с посещения функционирующих учреждений, а также строящихся объектов. В отношении последних, как пишут СМИ, Александр Беглов отметил, что новые стационары в Северной столице должны создаваться на манер многофункциональных трансформеров — с возможностью оперативного перепрофилирования. Не меньшее внимание на всех уровнях власти сегодня уделяется вопросу подготовки кадров.
01.11.2018

Начинается реставрация фасада Исаакиевского собора // dp.ru, 01.11.2018

В Петербурге начинается реставрация фасада Исаакиевского собора. Об этом сообщает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ).
23.10.2018

В Петербурге до конца года отремонтируют более 70 фасадов объектов культурного наследия // dp.ru, 23.10.2018

В Петербурге завершаются работы на объектах культурного наследия, которые включены в краткосрочный план капремонта 2018 года. 
21.09.2018

Урбанисты предложили Смольному построить подземный Петербург // dp.ru, 21.09.2018

На международной конференции "Подземная урбанистика: архитектура и геотехника" эксперты предложили активнее заняться строительством под площадями и торговыми комплексами, расположенными в историческом центре Петербурга.
17.09.2018

Иван Хлебов. Тяни, а не толкай. История вычурного палаццо банкира Вавельберга // dp.ru, 16.09.2018

Дом самого богатого человека в Петербурге должен был, несомненно, выделяться среди других построек на той же улице. Но чем? Выше других он быть не мог: в Северной столице было запрещено строить здания больше царского дворца.
все статьи

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов
25.08.2021 / 23.08.2021,
Российская газета

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов

Никто не знает Санкт-Петербург лучше архитекторов. Им по долгу службы положено знать все о и об исторической части города-музея, и о его новых пространствах. Любимыми местами в северной столице поделилась команда архитектурного бюро DA Bureau.
7 городов с самой необычной планировкой
23.08.2021 / 22.08.2021,
РБК

7 городов с самой необычной планировкой

Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.
На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.