Континент Сибирь

информация:

статьи:

07.09.2017

Анна Довбыш. Cемь способов сделать Новосибирск лучше // Континент Сибирь, 07.09.2017

Появление пешеходной улицы в центре города и реконструкция набережной Оби — лишь часть изменений, в которых уже давно нуждался Новосибирск с точки зрения городской инфраструктуры. Что, по мнению представителей деловых кругов, нужно было бы сделать в центре Новосибирска, чтобы он приблизился к современным европейским мегаполисам? Об этом — в материале «КС».
26.09.2016

Антон Веселов. Андрей Боков: «Город — пространство компромиссов» // Континент Сибирь, 26.09.2016

В Новосибирске проходит XXV Международный смотр-конкурс студенческих работ по архитектуре и дизайну. Молодые профессионалы пачками предъявляют проекты, аттестующие будущий мир вещей и в целом философию комфортной жизни. Корреспондент «КС» встретился с тем, кто готов и пестовать юную поросль, и урезонивать их излишнюю ретивость, — президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым.
05.02.2015

В Новосибирской области отреставрируют 30 памятников архитектуры // Континент Сибирь, 05.02.2015

Ремонтно-реставрационные работы в Новосибирской области в 2015 году будут проведены на 30 объектах культурного наследия, часть из них вошла и в региональную программу по капремонту.
17.02.2014

Георгий Яшунский. Общественники обсудили с кандидатами в мэры Новосибирска градостроительную политику // Континент Сибирь, 17.02.2014

16 февраля в Новосибирске состоялось открытое собрание по обсуждению части общественной программы, касающейся градостроительной политики города. В дискуссии приняли участие кандидаты в мэры — Анатолий Локоть и Илья Пономарев.
09.01.2008

Елена Ануфриева. Элитное жилье как хобби // Континент Сибирь, 09.01.2008

Сектор элитного жилья активно развивается далеко не во всех сибирских городах. Так, в Омске, Барнауле, Томске и Иркутске он находится на очень ранней стадии развития. «В Барнауле не так много элитных новостроек, кроме того, сейчас они почти не строятся (так как для Барнаула элитность — это центр, а в центре города сейчас практически невозможно найти место под строительство)», — поделилась с «КС« директор управления первичного рынка недвижимости компании «МИЭЛЬ-недвижимость» (Барнаул) Ольга Баркалова

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

10 домов с необычными фасадами со всего мира
24.12.2019 / 23.12.2019,
РБК

10 домов с необычными фасадами со всего мира

Дизайнеры и архитекторы экспериментируют не только с интерьерами, но и с наружным обликом домов. «РБК-Недвижимость» собрала примеры оригинальных зданий, в фасадах которых воплотились невероятные творческие замыслы.
«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска
23.12.2019 / 18.12.2019,
Naked Science

«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска

«К агрессивному дизайну нового электромобиля от Tesla многие специалисты отнеслись скептически, — говорит главный архитектор мастерской Modern House Алексей Выжевский. — И действительно, сложно представить Cybertruck в городской среде: например, стоящим в пробке в мирное время. Мы провели объемно-пространственный анализ и пришли к выводу, что архитектуры, в которую бы гармонично вписывался Cybertruck попросту нет. Тем более жилой архитектуры. Задача показалась нам более чем интересной: эдакая методическая инверсия, нарушение всяческого порядка культурно-художественных влияний».
От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года
11.12.2019 / 10.12.2019,
РБК

От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года

В Амстердаме назвали финалистов World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль). В их число вошли проекты из Тилбурга, Гамбурга, Москвы, Шанхая и Чжэнчжоу. В конкурсе участвовали архитектурные бюро из 70 стран мира.