Ридус

информация:

статьи:

30.11.2018

gelio . Самый большой город Сибири: фотопанорамы с дрона // Ридус, 30.11.2018

Новосибирск — самый молодой среди российских миллионников. Всего за 100 лет ему удалось вырасти из посёлка с двумя сотнями жителей до огромного мегаполиса. Новосибирск не может похвастаться многовековой историей, однако именно здесь можно встретить самый длинный крытый метромост, самый большой на континенте Театр оперы и балета, а также знаменитый на весь мир Академгородок.
11.10.2018

Игорь Серебряный. Россиян начали переселять в деревянные дома // Ридус

Программа обеспечения россиян жильем на ближайшие шесть лет будет включать усиленное строительство деревянных многоэтажных домов, объявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
Добровольцы проекта «Том Сойер Фест» приступили к работе по всей России
25.06.2018

Максим Коломиец. Добровольцы проекта «Том Сойер Фест» приступили к работе по всей России // Ридус, 25.06.2018
https://www.ridus.ru/news/278735

Спустя три года после запуска в Самаре проекта «Том Сойер Фест» масштаб фестиваля значительно увеличился: в этом году волонтеры займутся реставрацией видных и интересных городских объектов в 27 населенных пунктах в 23 регионах страны.
19.06.2018

Андрей Сенюшкин. Тверские деревяшечки: фото заброшенные древних храмов // Ридус, 19.06.2018

Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто. Большинство из них — скучные кирпичные руины без сохранившихся росписей, а, зачастую, и без куполов. Отдельной статьей в этом списке идут деревянные церкви. И если кирпичные стены могут стоять пятьдесят-восемьдесят лет без ухода, то век деревяшечек, как любовно называет их mvazhina, недолог.
05.06.2018

Финансовый и экономический центр США в высоты птичьего полета // Ридус, 04.06.2018

«Врата на Аляску», вторая Кремниевая долина, город кофе и дождей. Каждая из этих метафор представляет собой маленький кусочек пазла, отдельную историю об амбициозном американском городе в штате Вашингтон — родине «Боинга», «Майкрософт» и «Старбакс».

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»
06.07.2020 / 06.07.2020,
Архитектурный Вестник

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»

Инструмент архитектурных конкурсов широко использовался в 90-х как способ передачи заказов от одного бюро к другому. С течение времени заказчики отточили мастерство и пользуются им с особым цинизмом. Предлагаем вашему вниманию очередной кейс: архитектурный конкурс на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках.
Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году
03.07.2020 / 30.06.2020,
АиФ-Урал

Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году

В Верх-Исетском районе идёт восстановление собора Успения Пресвятой Богородицы, датированного 1761 годом. На Руси значимые храмы посвящались Успению, так как это один из самых главных церковных праздников. Успенский собор построили заводчане, именно в храме происходили все значимые события в жизни людей того времени. История прихода насчитывает более 250 лет.
Бадаевский «обвесили»
01.07.2020 / 30.06.2020,
Архнадзор

Бадаевский «обвесили»

В начале июня 2019 года было подано заявление о включении здания бондарной весовой в реестр ОКН в составе ансамбля Трехгорного пивоваренного завода. В начале июля заявка была возвращена без рассмотрения. Формальной причиной отказа в рассмотрении заявки стал тот факт, что она была подана после публикации для общественного обсуждения историко-культурной экспертизы корректировки зон охраны, в которой эксперты решили считать бондарную-весовую “объектом историко-градостроительной среды”.