Inc.Russia

информация:

статьи:

02.11.2017

Станислав Мудрый Наталья Суворова. Исследование: как устроен бизнес «Стрелки» // Inc.Russia, 02.11.2017

Inc. разобрался, как бюро удалось стать главной организацией по благоустройству в стране (по сути, монополией) и зарабатывать около 120 млн рублей чистой прибыли в год на городском консалтинге, какую роль в развитии КБ сыграли личные связи Александра Мамута, причём тут Вячеслав Володин и как превратиться из маленького стартапа в подвале в растущий средний бизнес на «Красном Октябре».
26.09.2017

Иван Чесноков. Институт «Урбаника»: можно ли зарабатывать миллионы на изменении городов без госзаказов // Inc.Russia, 22.09.2017

Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» с самого начала делал ставку на госзаказы, но сейчас не видит там перспектив: нет нормального рынка. Правда, именно госзаказ на концепцию развития Московской агломерации помог институту найти таких клиентов как «Русал» и «Росатом». Всего за шесть лет «Урбаника» разработала более 200 проектов для государственных и частных заказчиков. Основатель и директор «Урбаники» Антон Финогенов рассказал Inc., как объяснить чиновникам принципы современной урбанистики, почему приходится брать потребительские кредиты, чтобы выплатить зарплаты и как хипстерский урбанизм помогает проектировать поселки, города и Московскую агломерацию.
24.07.2017

Наталья Суворова. Kleinewelt Architekten: Как запустить архитектурное бюро и заработать полмиллиарда // Inc.Russia, 21.07.2017

Московское архитектурное бюро Kleinewelt Architekten с 2013 года разработало более 50 частных и государственных проектов. Его основатели рассказали Inc., как находят заказы, за что судятся с парком «Сокольники» и почему стараются не связываться с госзаказчиками (мороки больше, чем прибыли).
14.07.2017

Алиса Чехова. «Никола-Ленивец»: как превратить деревню в бизнес-проект и заработать на современной архитектуре (даже потеряв инвестора) // Inc.Russia, 13.07.2017

Еще в 1990-е московские художники и архитекторы облюбовали живописные окрестности деревни Никола-Ленивец в национальном парке «Угра» в Калужской области, создали там множество арт-объектов, а в 2006-м провели первый фестиваль ландшафтной архитектуры «Архстояние». С тех пор в Никола-Ленивце поселились одноименный арт-парк, кафе, гостевые домики, кемпинг, хостел и даже ферма с гусями. Банкротство главного мецената — бывшего совладельца «Связного» Максима Ноготкова (он вложил в проект более 700 млн рублей) — помешало превратить деревенскую резиденцию художников в масштабный туристический кластер, но и сейчас выручка фестиваля и разросшейся вокруг него инфраструктуры исчисляется десятками миллионов рублей. Inc. разобрался, как устроен бизнес главной архитектурной мекки страны.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Замок Шпиц: дворец для отважного рыцаря
02.03.2021 / 00.00.0000,
Все о Швейцарии

Замок Шпиц: дворец для отважного рыцаря

Узкий, но высокий мыс врезается в воды Тунского озера. Он похож на заснувшего на берегу сказочного дракона, со «спины» которого открывается бесконечная перспектива удивительной глади озера, окаймленного по краям белоснежными вершинами Альп.
Легенда современной архитектуры: Норман Фостер и его самые знаковые проекты
16.02.2021 / 00.00.0000,
Salon-interior

Легенда современной архитектуры: Норман Фостер и его самые знаковые проекты

Имя Нормана Фостера нельзя не знать тем, кто увлекается архитектурой и работает в этой сфере. В портфолио известного профессионала и его студии — здания-символы, передовые технологии и проекты завтрашнего дня.
Комета по имени Рыбкин: кто создал краснодарский Дом офицеров
11.02.2021 / 11.02.2021,
Краснодарские Известия

Комета по имени Рыбкин: кто создал краснодарский Дом офицеров

Екатеринодарские купцы-учредители, решили построить собственный новый клуб. Здание должно быть двухэтажным, вместительным, с большим концертным залом, со всеми строительными достижениями того времени. Конкурс выиграл еще неизвестный тогда архитектор Михаил Рыбкин