ИА KrasnodarMedia

информация:

статьи:

23.03.2018

Новые ПЗЗ: обсуждать застройку любого района Краснодара смогут только живущие в нем // ИА KrasnodarMedia, 21.03.2018

Существенные изменения в градостроительный документ в части публичных слушаний намерена внести мэрия кубанской столицы.
20.11.2017

Мнения и взгляды горожан на архитектурный облик Краснодара собираются учитывать власти // ИА KrasnodarMedia, 20.11.2017

Власти Краснодара хотят максимально вовлекать горожан и профессиональные сообщества в принятие важных для города архитектурных решений. Архитектура города должна отвечать запросам и отражать видение самих жителей: каким они видят облик города, в какой среде хотят жить, считает глава Краснодара Евгений Первышов. Решение по каждому проекту строительства в Краснодаре будут принимать вместе с архитекторами и горожанами. Для этого создан Совет по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам при главе города, а также Архитектурный совет с участием общественников и архитекторов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
01.11.2017

Краевая архитектура «убивает» зеленые зоны Краснодара, застраивая их домами – активисты // ИА KrasnodarMedia, 01.11.2017

В попытке уничтожить зеленую зону в Краснодаре обвинили активисты краевую архитектуру. На заседание комиссии по землепользовании и застройке в очередной раз был предложен проект, предполагающий исключение зеленой зоны с проспекта писателя Знаменского в микрорайоне Гидростроителей, написали активисты. Этот проект неоднократно отвергался комиссией по землепользованию и застройке, однако лоббируется вновь с тем, чтобы дать "зеленый свет" застройщикам очередных многоэтажек — об этом заявили общественники в паблике, отметив, что "упорство бизнеса не знает границ, когда дело касается личных интересов", сообщает ИА KrasnodarMedia.
20.06.2017

Две тысячи самостроев снесут в ближайшее время на Кубани // ИА KrasnodarMedia, 20.06.2017

На очередном планерном совещании Вениамин Кондратьев заявил, что в Краснодарском крае никаких новых самостроев быть не может. Две тысячи самовольно возведенных зданий на Кубани уже стоят в очереди на снос. "Рассадником" самостроев стал Сочи. Здесь сосредоточено 1 116 подобных зданий. По мнению главы региона, за самовольными постройками стоит небезвозмездное молчаливое согласие конкретных людей.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Франция — Хорватия: как выглядят домашние стадионы финалистов ЧМ-2018
13.07.2018 / 12.07.2018,
РБК

Франция — Хорватия: как выглядят домашние стадионы финалистов ЧМ-2018

Вчера стали известны финалисты чемпионата мира по футболу. В финальном матче, который пройдет 15 июля в «Лужниках», сразятся сборные Франции и Хорватии. «РБК-Недвижимость» вспоминает, как выглядят лучшие спортивные арены двух стран.
Обновлённый музей-парк в Сент-Луисе
13.07.2018 / 11.07.2018,
Журнал berlogos

Обновлённый музей-парк в Сент-Луисе

James Carpenter Design Associates (JCDA) вместе с командой Michael Van Valkenburgh Associates (MVVA), которая выиграла международный дизайн- конкурс City + Arch + в 2010 году, разработали проект расширения и обновления музея освоения Запада Ээро Сааринена, расположенного под знаковой аркой «Врата на Запад» (Gateway Arch). Всё это является частью комплексного обновления территории национального парка Dan Kiley площадью 36, 8 га и соединения её с центром города Сент-Луис.
Не надо бояться: обзор топ - 4 полицейских участков
11.07.2018 / 09.07.2018,
Журнал berlogos

Не надо бояться: обзор топ - 4 полицейских участков

Формулировка «охрана правопорядка» звучит грозно. Вот и полицейские участки представляются соответствующие: мощные, грозные и неприступные. Впрочем, во многих странах полиция избавляется от устаревших клише, и чтобы выглядеть миролюбиво, заказывает проекты зданий известным архитекторам.