моногорода.рф

информация:

статьи:

02.02.2018

Вид сверху: как моногорода выглядят из космоса // моногорода.рф, 28.01.2018

Добывающая промышленность - основа многих моногородов. Она дала им жизнь, сформировала их своеобразный уклад и облик. И даже из космоса эти города теперь выглядят по-особенному, причем там, где руду добывают разрушительным для земли открытым способом получаются самые впечатляющие картины. Предлагаем взглянуть на моногорода со спутника и увидеть завораживающий и одновременно пугающий индустриальный след.
06.12.2017

В Магнитогорске восстановят Соцгород - самый первый квартал в городе // моногорода.рф, 03.12.2017

Архитектурная история Магнитогорска началась с Соцгорода на левом берегу реки Урал. Первый квартал для рабочих - единственный образец конструктивизма в городе. Сегодня архитектурное достояние Магнитогорска разрушается, многие дома в аварийном состоянии. Призывы восстановить квартал звучат давно, и вот, наконец, власти города приняли решение о реставрации в 2018 году.
21.07.2017

Новый пляж Нижнекамска и другие шаги к благоустройству // моногорода.рф, 19.07.2017

В начале года жители Нижнекамска предлагали свои идеи по улучшению города. С помощью интернет-голосования в феврале выбрали 5 самых популярных предложений - 5 шагов благоустройства. Рассказываем, как обстоят дела с их выполнением.
26.06.2017

Благоустройство набережных: Мнение эксперта // моногорода.рф, 23.06.2017

Набережная — это открытое общественное пространство, комплексный линейный объект городской инфраструктуры. С одной стороны ее ограничивают ряды зданий и сооружений, заборы, откосы, озелененные и промышленные территории, с другой — береговая линия. Природа и форма городских набережных редко похожи, они сочетают разнообразие пространственных и нематериальных характеристик — например, социокультурных и исторических. В любом случае, набережная – важный элемент городской среды. Мы узнали у Александра Ложкина, архитектора и советника мэра Новосибирска, какое место занимает набережная в городской среде и как правильно следует проводить ее благоустройство.
13.06.2017

След конструктивизма в моногородах: 5 неизвестных памятников // моногорода.рф, 09.06.2017

Конструктивизм в современной России - уходящая натура. Авангардные здания перестраивают, закрывают сайдингом и просто сносят. Даже столичные чиновники не жалуют этот стиль и предлагают сохранять его только как пример плохого строительства. Тем отраднее видеть уникальные памятники архитектуры сохраненными в том виде, в каком они появились в первой половине 20 века. Мы выбрали пять примечательных зданий в тех моногородах, которые бережно относятся к конструктивистскому наследию.
22.03.2017

Гороховец признан ЮНЕСКО // моногорода.рф, 20.03.2017

Гороховец вошел в предварительный список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Запись об этом появилась на официальном сайте организации.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Airbnb показал лучшие «дома будущего» со всего мира
22.10.2018 / 19.10.2018,
РБК Стиль

Airbnb показал лучшие «дома будущего» со всего мира

Онлайн-площадка для организации путешествий и аренды жилья Airbnb представила подборку футуристичных домов в виде капсул, стеклянных пузырей и модернизированных хижин.
Богатство на пузырьках
19.10.2018 / 19.10.2018,
Интернет-газета Znak.com

Богатство на пузырьках

В дореволюционном Челябинске часто переносили дома с одного места на другое. Это было не так уж и трудно, учитывая традиционную российскую технологию строительства деревянных домов.
Как арт-объекты меняют имидж городов
19.10.2018 / 16.10.2018,
Журнал berlogos

Как арт-объекты меняют имидж городов

Ещё недавно главными достопримечательностями и символами города считались только бронзовые монументы: литые цари, писатели и иногда книжные герои. Только классические образы в классическом исполнении.