Medium.com

информация:

статьи:

23.11.2017

Евгения Круглова. Слава Иванов: «К вам едет 600 архитекторов со всего света, хотите вы этого или нет» // Medium.com, 19.11.2017

Расспросили директора фестиваля EASA Denmark 2017 и одного из кураторов магистерской программы УТРО архитектурной школы МАРШ и РАНХиГС о том, как ничего не бояться, стать своим в чужом городе и провести в нем международный архитектурный фестиваль с мощной дизайн-интервенцией в городскую среду. Все узнали и вам рассказываем, чем молодые архитекторы ответили на запросы жителей и как помогли им обжить свой собственный город , как вернули людей на главную площадь, зачем поставили у мэрии инсталляцию из пластиковых труб и где закатили обед для 1000 горожан.
22.11.2017

Алеся Мароховская, Ирина Долинина. Бот и вся реновация // Medium.com, 20.11.2017

Слово «реновация», в первой половине года вошедшее в активный словарный запас москвичей, к концу года стало забываться. Задумывавшаяся как главный имиджевый проект Сергея Собянина к выборам мэра в 2018 году реновация была принята в штыки и даже вызвала уличные протесты. Мэрии пришлось прибегнуть к агрессивной кампании в поддержку сноса пятиэтажек. После серии публикаций «Лапшеснималочной» о том, что активность сторонников реновации в соцсетях имитируют члены молодежного парламента Москвы и близкие к мэрии компании, корреспонденты ЦУРа АЛЕСЯ МАРОХОВСКАЯ и ИРИНА ДОЛИНИНА на протяжении нескольких месяцев следили, как стремительно рос и умирал самый популярный и активный паблик «За снос хрущевок». Среди подписчиков они нашли не только хорошо укомплектованную армию работников клик-ферм и молодых парламентариев, но и видных единороссов и депутатов Московской городской думы.
31.05.2017

Станислав Иванов. Как узнать, как люди передвигаются по вашему городу? // Medium.com, 29.05.2017

Дневниковые исследования транспортного поведения жителей в Лондоне и Дании.
20.03.2017

Николай Лызлов. Об ответственности архитекторов // Medium.com, 17.03.2017

Николай Лызлов - о ценности кирпичных пятиэтажек и ответственности архитектурного сообщества за сохранение среднеэтажного города.
02.03.2017

Николай Лызлов. Cитуация ложного выбора // Medium.com, 02.03.2017

«Ночью длинных ковшей» в народе прозвали лихую атаку мэрии на “объекты самовольного строительства” девятого февраля 2016 года. То, что такие эксцессы для нас вовсе не удивительны— симптом незрелости общества. Мы все время оказываемся в ситуации ложного выбора — между плохим и еще худшим. Между безжизненной патерналистской Утопией, с ее фейковой эстетикой, и диким подростковым рынком, с его неряшливостью, грязью и грубостью. В этой дилемме проявляется наш нетерпеливый национальный характер, тотальное неприятие старого уклада, “синдром алкоголика”. Тогда как истинный выбор — это компромиссный, демократический, эволюционный путь развития; современная и гуманная среда обитания может появиться только в результате долгого и сложного взаимодействия между людьми.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Богатство на пузырьках
19.10.2018 / 19.10.2018,
Интернет-газета Znak.com

Богатство на пузырьках

В дореволюционном Челябинске часто переносили дома с одного места на другое. Это было не так уж и трудно, учитывая традиционную российскую технологию строительства деревянных домов.
Как арт-объекты меняют имидж городов
19.10.2018 / 16.10.2018,
Журнал berlogos

Как арт-объекты меняют имидж городов

Ещё недавно главными достопримечательностями и символами города считались только бронзовые монументы: литые цари, писатели и иногда книжные герои. Только классические образы в классическом исполнении.
Ростов Великий: Китеж-град на озере Неро
19.10.2018 / 18.10.2018,
Строительство.ru

Ростов Великий: Китеж-град на озере Неро

Стены Ростовского кремля с надвратными башнями хорошо запомнились всем, кто хотя бы раз видел одну из лучших советских комедий «Иван Васильевич меняет профессию». Из этих кремлевских ворот выезжали разбираться с крымским ханом стрельцы, распевающие песню про Марусины слезы, а на звоннице метался среди колоколов незадачливый Бунша.