Газета Glavred.Today

информация:

статьи:

20.04.2017

Оксана Самборская. Шедевры «неудобья» // Газета Glavred.Today, 19.04.2017

Все самые интересные площадки под строительство давно заняты, и архитекторам все сложнее «выжимать» максимум из того, что есть у них в распоряжении. Однако и из «безнадежных» с точки зрения расположения проектов можно сделать что-то выдающееся и интересное. Главное – принять этот вызов.
23.03.2017

Марта Савенко. Кто создан из камня // Газета Glavred.Today, 22.03.2017

Разговор с исследователем архитектуры Джузеппе Фаллакарой, руководителем лаборатории «Гибридные наноструктурные материалы» университета «МИСиС» Юрием Эстриным и главным архитектором Института гелиотектуры Сергеем Непомнящим.
09.03.2017

Встречаем по фасаду // Газета Glavred.Today, 07.03.2017

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», – говорила Коко Шанель и имела в виду, конечно, не недвижимость. Но ее слова можно отнести и к проектам жилой застройки. Некоторые из них выглядят интересно и современно, другие смотрятся неуклюжим пережитком прошлого, без лица и стиля. Привлекательность фасадов входит в тройку важнейших факторов, которые влияют на принятие решения о покупке, уступая только цене и локации, считают эксперты. Но до сих пор не все застройщики уделяют им должное внимание. Мы попросили рассказать об интересных проектах Наталью Сидорову, архитектора и партнера группы DNK ag.
21.02.2017

Екатерина Сахарова. Прометей для галочки // Газета Glavred.Today, 16.02.2017

В России разворачивается масштабное строительство школ. К 2025 году все дети должны будут учиться в одну смену, и чтобы решить эту задачу, необходимо построить тысячи новых учебных заведений. Бюджет этого проекта измеряется триллионами рублей. Но вот вопрос – что будет построено на эти деньги? Увидим ли мы современные школы, в которых будут комфортно учиться и развиваться наши дети, или получим типовые, морально устаревшие проекты?
01.08.2016

Константин Блинов. Архитектурные пророчества. Фоторепортаж // Газета Glavred.Today, 28.07.2016

Каким стало «Архстояние-2016» в Никола-Ленивце для тех, кто на нём оказался впервые — и для его постоянных участников? Какие идеи и образы преобладали здесь в этот раз? Рассказывает Константин Блинов, представитель компании — стратегического партнера фестиваля.
27.07.2016

Амир Идиатулин. Импортозамещение в архитектуре: а надо ли? // Газета Glavred.Today, 26.07.2016

Стараниями русских князей, а затем и царей в России укоренилась традиция: знаковые здания и сооружения строить силами мастеров, приглашённых из-за границы. В наше время присутствие иностранного архитектора в новом проекте придаёт ему пафос и значимость, поднимает в глазах конкурентов и властей, а заодно даёт дополнительный новостной повод для PR-кампании. Так ли уместно всякий раз звать на проект иностранцев? Справляются ли они с российскими реалиями — например, с нашими СНИПами? И если зарубежные зодчие действительно нам время от времени нужны, то в каком качестве?

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект
17.10.2018 / 00.00.0000,
МИР 24

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект

Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга. Со времен Николая Гоголя ситуация на Невском ничуть не изменилась. Это по-прежнему главная улица Санкт-Петербурга. Ежедневно по ней проходит около двух миллионов человек. Количество машин пока не подсчитывали, зато есть другая, не менее говорящая статистика. Из-за автомобильных выхлопов Невский – самое теплое место во всей Северной столице. Температура здесь в среднем на два-три градуса выше, чем на окраине города. В эти дни Невский проспект отмечает 300-летие.
16.10.2018 / 15.10.2018,
Журнал berlogos

Tropical Islands: История превращения ангара для дирижаблей в тропический рай

Огромная полусфера, возвышающаяся посреди чистого поля в 50 км от Берлина, больше напоминает проект футуристического города-дома где-нибудь на Марсе, чем обычное современное здание.
История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром
15.10.2018 / 14.10.2018,
PUBLIKA

История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром

Кишинёв отмечает 582-ую годовщину. Впервые в исторических документах тогда еще совсем небольшое поселение на берегу реки Бык упоминается 17 июля 1436 года. Оно было пожаловано Александром Добрым Влайку Пыркэлаба и в течение ста лет принадлежало его потомкам.