РБК Ростов-на-Дону

информация:

статьи:

21.09.2018

Гостиницу «Московская» в Ростове снова выставили на продажу // РБК Ростов-на-Дону, 21.09.2018

В Ростове снова выставлена на продажу гостиница «Московская», соответствующее объявление было размещено на сайте Avito. Намерение о продаже объекта РБК Ростов подтвердила собственник здания, владелица компании ООО «Мир ремонта» Татьяна Шишкина.
25.07.2017

Три в одном: кто стоит за покупкой Парамоновских складов в Ростове? // РБК Ростов-на-Дону, 25.07.2017

Три ростовские компании подали заявку на участие в аукционе по реализации Парамоновских складов. РБК Юг выяснил, как эти юридические лица связаны друг с другом и кто за ними стоит.
09.11.2016

На защиту театра Горького в Ростове от пожаров направят 3,8 млн рублей // РБК Ростов-на-Дону, 09.11.2016

Система противопожарного водоснабжения театра им. Горького в Ростове будет реконструирована за 3,8 млн руб., соответствующий конкурс объявило министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. Источник финансирования работ — региональный бюджет.
02.11.2016

Виктория Некрасова. «Лазейки» для небоскребов: почему центр Ростова застраивают многоэтажками // РБК Ростов-на-Дону, 01.11.2016

В историческом центре Ростова в ближайшем будущем появится еще больше высотных жилых домов, построенных, фактически, в обход существующих Правил землепользования и застройки.
10.10.2016

Виктория Некрасова. Суд отказал в передаче Старочеркасского музея в собственность РПЦ // РБК Ростов-на-Дону, 06.10.2016

В донской епархии говорят, что решение суда стало неожиданностью, так как представители РПЦ рассчитывали на мировое соглашение с руководством музея.
03.02.2016

Сергей Деркачев. Реконструкция Парамоновских складов откладывается на неопределенный срок // РБК Ростов-на-Дону, 03.02.2016

Реконструкцию Парамоновских складов - памятника культурного наследия XIX века — тормозит судебное разбирательство между администрацией Ростова и компанией, собиравшейся строить на прилегающей территории отель "Времена года", заявил директор ООО «Альянс-М» Владимир Бондаренко, выступающей инвестором реконструкции самого памятника. По его словам, речи о том, что проект будет реализован к ЧМ-2018 сейчас не идет.
02.02.2016

Ростовчане устроили символическое прощание с Парамоновскими складами // РБК Ростов-на-Дону, 01.02.2016

Группа активистов 31 января провела символическую акцию на территории памятника архитектуры «Парамоновские склады» в Ростове-на-Дону, где на минувшей неделе была разрушена знаменитая купальня, образованная подземными водами. Несколько человек провели «забег» по территории купальни. «Раньше мы здесь плавали, теперь остается бегать», – пояснила одна из участниц акции.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самые необычные искусственные острова в мире
24.04.2019 / 24.04.2019,
РБК

Самые необычные искусственные острова в мире

Остров для фламинго, остров-аэропорт, нефтяные острова с бутафорскими домами — искусственные и природные участки суши иногда удивляют своей историей и предназначением. Вот самые необычные примеры таких объектов, которых раньше не было на карте мира.
Прогулки по Волгограду. Сквер Пушкина
23.04.2019 / 21.04.2019,
News.mail.ru

Прогулки по Волгограду. Сквер Пушкина

Наступила весна! Стало тепло. Я решил прогуляться по центру Волгограда, посмотреть, чем украсился город к летнему сезону. Мы прошлись по набережной. Её уже год реставрируют. Уложили плиточку, отреставрировали пропилеи и ротонду. Но конца работам еще не видно.
«Зеленые» технологии строительства, которые спасут природу
19.04.2019 / 18.04.2019,
РБК

«Зеленые» технологии строительства, которые спасут природу

Сегодня перед архитекторами и строительной отраслью стоит задача создавать не просто красивые и функциональные, но и энергоэффективные здания. Для сохранения природы они должны не только потреблять, но и сами сохранять и даже вырабатывать энергию, не производить вредных выбросов, изготавливаться из экологичных и энергоэффективных материалов, чтобы потом их можно было безотходно утилизировать.