Коммерсантъ (Самара)

информация:

статьи:

03.09.2018

Георгий Портнов. Фабрику-кухню ждет министерский прием // Коммерсантъ (Самара), 03.09.2018

Гендиректор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова во время визита в Самару в минувшие выходные официально подтвердила свой интерес к использованию памятника эпохи конструктивизма, Фабрики-кухни, в качестве филиала столичной площадки.
20.07.2018

Георгий Портнов. Новый тендер на реконструкцию Фабрики-кухни в Самаре пройдет осенью // Коммерсантъ (Самара), 20.07.2018

Нового подрядчика, который возобновит и завершит реконструкцию самарской Фабрики-кухни, планируется определить осенью текущего года. Об этом „Ъ-Волга“ сообщил руководитель службы по связям с общественностью заказчика работа на Фабрике-кухне, Государственного музейно-выставочного центра Росизо Илья Вольвич.
15.11.2017

Георгий Портнов. Застройщикам Южного города и Волгаря предложено провести бесконфликтную реновацию старой Самары // Коммерсантъ (Самара), 14.11.2017

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров предложил самарским застройщикам участвовать в реставрации старой архитектуры в исторической части города. Об этом сообщает правительство региона.
28.03.2016

Екатерина Борисенкова. Мэрия хочет переписать правила // Коммерсантъ (Самара) №50, 25.03.2016

Новые правила застройки и землепользования вместе с обновленным генпланом развития Самары могут появиться в 2017 году. Администрация города объявила открытый конкурс на подготовку масштабных корректировок в эти документы. Максимальная стоимость работ установлена в размере 20,3 млн рублей. Подрядчику предстоит за 17 месяцев разработать и согласовать весьма масштабные, судя по техзаданию, поправки в два важнейших градостроительных документа города. И как считают некоторые эксперты, не факт, что в поставленные сроки удастся уложиться.
25.01.2016

Вадим Чудаев. Усадьбу Зеленко в Самаре могут вернуть в реестр объектов культурного наследия // Коммерсантъ (Самара), 25.01.2016

Усадьба Зеленкова, лишенная в 2014 году статуса объекта культурного наследия, может быть возвращена в реестр, сообщает в субботу администрация городского округа Самара.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»
06.07.2020 / 06.07.2020,
Архитектурный Вестник

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»

Инструмент архитектурных конкурсов широко использовался в 90-х как способ передачи заказов от одного бюро к другому. С течение времени заказчики отточили мастерство и пользуются им с особым цинизмом. Предлагаем вашему вниманию очередной кейс: архитектурный конкурс на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках.
Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году
03.07.2020 / 30.06.2020,
АиФ-Урал

Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году

В Верх-Исетском районе идёт восстановление собора Успения Пресвятой Богородицы, датированного 1761 годом. На Руси значимые храмы посвящались Успению, так как это один из самых главных церковных праздников. Успенский собор построили заводчане, именно в храме происходили все значимые события в жизни людей того времени. История прихода насчитывает более 250 лет.
Бадаевский «обвесили»
01.07.2020 / 30.06.2020,
Архнадзор

Бадаевский «обвесили»

В начале июня 2019 года было подано заявление о включении здания бондарной весовой в реестр ОКН в составе ансамбля Трехгорного пивоваренного завода. В начале июля заявка была возвращена без рассмотрения. Формальной причиной отказа в рассмотрении заявки стал тот факт, что она была подана после публикации для общественного обсуждения историко-культурной экспертизы корректировки зон охраны, в которой эксперты решили считать бондарную-весовую “объектом историко-градостроительной среды”.