ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

информация:

статьи:

01.02.2018

Скандальные изменения в генплан Саратова приняты в двух чтениях // ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga», 31.01.2018

Сегодня, 31 января, на заседании Саратовской городской думы были выставлены на голосование изменения в генплан Саратова. С докладом выступила и.о. замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. Она зачитала общие положения об изменениях в генплане. В частности, упомянула вынос центрального аэродрома за границы Саратова и использования его места для развития нового многофункционального центра. Также новый генплан призван способствовать развитию зеленого каркаса Саратова.
24.01.2018

Саратовский архитектор: «Руки прочь от сквера 1905 года!» // ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga», 23.01.2018

Сегодня, 23 января, на круглом столе на площадке Саратовской областной думы, посвященном созданию комфортной среды в Саратове, с протестом против возможной реконструкции выступила преподаватель кафедры архитектуры СГТУ Ольга Клочкова.
10.10.2017

Саратовские депутаты отказались обсуждать дизайн-код без главного архитектора // ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga», 10.10.2017

Сегодня, 10 октября, депутаты Саратовской городской думы оскорбились из-за того, что главный архитектор Саратова Виталий Желанов пренебрег заседанием комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам и принял участие в мероприятии, проходящем параллельно в Торгово-промышленной палате региона. На обеих площадках должен был рассматриваться сходный вопрос, касающийся дизайн-кода и плана благоустройства Саратова, созданного при участии КБ «Стрелка».
03.10.2017

Общественник назвал саратовский дизайн-код вкусовщиной и призвал приостановить его внедрение // ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga», 03.10.2017
https://fn-volga.ru/news/view/id/73054

04.08.2017

В Саратове официально утвержден дизайн-код вывесок от «Стрелки» // ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga», 03.08.2017

В Саратове утверждены единые архитектурно-художественные требования к внешнему виду вывесок на улицах города. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
23.12.2015

Основатель «Архнадзора» призвал саратовцев не вестись на социальную риторику застройщиков // ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga», 22.12.2015

Вчера, 21 декабря, в саратовском Доме архитектора состоялась лекция писателя, краеведа-москвоведа и одного из основателей общественного движения «Архнадзор» Рустама Рахматуллина. Встреча, на которую пришло около трех десятков слушателей (архитекторы, общественники, журналисты, студенты), была посвящена сохранению памятников культурного наследия.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Жильё Волгограда. Часть 1. Жилой дом по Лавочкина 7
14.02.2020 / 14.02.2020,
News.mail.ru

Жильё Волгограда. Часть 1. Жилой дом по Лавочкина 7

За последние годы строительный рынок в Волгограде заметно оживился. Вслед за строительством коттеджей возродилось и строительство многоэтажных жилых домов. Это связано с появившейся в городе потребностью в качественном жилье. Реклама застройщиков и риэлтерских агентств пестрит словами: «эксклюзивные жилые дома», «элитные квартиры», «клубные дома».
От Моцарта до Бонапарта: на продажу выставлен венский замок XI века
14.02.2020 / 11.02.2020,
РБК

От Моцарта до Бонапарта: на продажу выставлен венский замок XI века

Замок Stuppach, в котором жил и работал великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт, выставлен на продажу в Вене.
Природный урбанизм «Зарядья» и кольца Сколтеха: архитектура будущего в Москве
12.02.2020 / 11.02.2020,
Официальный сайт Москвы

Природный урбанизм «Зарядья» и кольца Сколтеха: архитектура будущего в Москве

Четыре здания, которые создали зарубежные архитектурные бюро с мировым именем, для Москвы. Парк «Зарядье» от Diller Scofidio + Renfro, Сколтех от Herzog & de Meuron, музей современного искусства «Гараж» от OMA и, наконец, Башня «ОКО» от SOM.