Блог «It`s My City»

информация:

статьи:

09.04.2018

Тимур Абдуллаев. «По карману ли нам город небоскребов?» // Блог «It`s My City», 03.04.2018

Решение властей Москвы снести в столице пятиэтажки в рамках программы реновации привело к обсуждению этой темы и в Екатеринбурге, где мэрия пока занимается развитием застроенных территорий, выставляя их отдельными лотами на аукционы. Почему и тот, и другой механизмы могут быть травматичными для города, и какая система реновации была бы более эффективной, размышляет основатель архитектурного бюро In.Form, руководитель «Школы главного архитектора», бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.
16.11.2017

Дмитрий Москвин. Терять нельзя сохранить // Блог «It`s My City», 16.11.2017

Сегодня стало известно, что в Екатеринбурге готовят к сносу шестиэтажный дом по адресу Чапаева, 14/4, относящийся к конструктивистскому комплексу Городок милиции, построенному в 1930–е для высших чинов свердловского НКВД. Не такой известный, как Городок чекистов, комплекс не был признан памятником архитектуры или объектом культурного наследия, а дом для высших милицейских чинов неминуемо разрушался. В связи с этим сотрудник Уральского ГЦСИ Дмитрий Москвин высказался на своей странице в фейсбуке по поводу реального сохранения авангардной архитектуры в Екатеринбурге. С разрешения автора приводим его текст полностью.
22.09.2017

Тимур Абдуллаев. Зачем Екатеринбургу новые миллионы квадратных метров? // Блог «It`s My City», 21.09.2017

Тимур Абдуллаев о том, почему рекордное строительство жилья может быть вредным для города.
21.09.2017

Девять дней, которые изменят Екатеринбург // Блог «It`s My City», 19.09.2017

Архитекторы, девелоперы и студенты о том, что такое Школа главного архитектора и зачем она нужна.
08.09.2017

Екатерина Щирова. Улучшения в центральном районе: в Ельцин Центре представили проекты благоустройства центра города // Блог «It`s My City», 08.09.2017

В четверг, 6 сентября на стилобате Ельцин Центра открылась выставка дизайн-проектов благоустройства центра Екатеринбурга, разработанных КБ «Стрелка» и архитектурными бюро «ОСА» и InForm.
18.08.2017

«Новодел это нонсенс» // Блог «It`s My City», 18.08.2017

Внук архитектора Моисея Гинзбурга о том, зачем бизнес и государство должны сохранять объекты культурного наследия.
20.07.2017

«Мы предъявляем новые точки интереса к городу»: урбанист из Екатеринбурга рассказал о работе с местным архитектурным наследием // Блог «It`s My City», 20.07.2017

Екатеринбургский урбанист и архитектор Никита Сучков на конференции общероссийского проекта «Приметы городов» в Москве рассказал о том, как работают с архитектурным наследием в Екатеринбурге.
Не только Плотинка
14.04.2017

Лиза Сушинцева Катя Андреевских. Не только Плотинка // Блог «It`s My City», 13.04.2017
http://itsmycity.ru/blog/post/id/7068

Ещё в 1970-е годы градостроители Свердловска договорились, что не будут трогать территории у Исети и сделают их единым «зеленым меридианом», а сама река станет «сердцем» города. Задумка отчасти сбылась: небольшой участок между проспектом Ленина и улицей Малышева действительно стал центром и в историческом, и в культурном смыслах. Но эта благоустроенная зона распространилась далеко не на всю набережную. Авторы IMC в рамках «Недели Стрелки» прошлись по набережной, расспросили горожан, как им нравится здесь гулять и поговорили с архитекторами о вариантах благоустройства берегов Исети.
10.04.2017

Студенты из Финляндии, Словении, Нидерландов и Швейцарии улучшат площади Екатеринбурга // Блог «It`s My City», 05.04.2017

В рамках международного строительного проекта Neptune 30 студентов из Европы продумают, как сделать шесть площадей перед вузами Екатеринбурга удобными для использования.
17.02.2017

Мэрия Екатеринбурга запретила установку заборов, закрывающих проход пешеходов // Блог «It`s My City», 15.02.2017

В администрации города одобрены обновленные Правила благоустройства Екатеринбурга. Они препятствуют установке заборов между жилыми домами, ограничивающими совместное использование дворовых территорий в микрорайонной застройке.
22.08.2016

Никита Сучков. Конструктивизм глазами урбаниста // Блог «It`s My City», 17.08.2016

Летняя повестка темы конструктивизма в Екатеринбурге, как и погода, аномально жаркая. У Главпочтамта началась реставрация фасадов, обновляют Клуб строителей (СИТИ-Центр), ожидается частичный ремонт и Дома промышленности. Для гостиницы «Исеть» готовят проект приспособления, передать в надежные руки готовятся и «Мадрид». В баке Белой башни в августе откроется кинотеатр, а уже следующим летом в ячейке типа F Дома Гинзбурга заработает небольшой музей (оба – победители грантового конкурса Благотворительного фонда Потанина). Информационный эффект от культурных инициатив «монетизируется» в конкретные проекты по сохранению авангардного наследия.
04.08.2016

В Екатеринбурге откроют первый этаж Белой Башни // Блог «It`s My City», 02.08.2016

Торжественное открытие первого этажа памятника конструктивизма состоится 4 августа в 12:00.
«Есть такая позиция: кто вкладывает миллиарды, тот и решает, как объект будет выглядеть»
09.12.2015

Алена Баталова. «Есть такая позиция: кто вкладывает миллиарды, тот и решает, как объект будет выглядеть» // Блог «It`s My City», 08.12.2015
http://www.itsmycity.ru/blog/post/id/6346

Екатеринбург потихоньку привыкает к своему новому «неоклассическому» лицу: кто-то все еще клянется, что ноги его не будет в новом «Пассаже», а заодно и в «Гринвиче», кто-то готовится к походу в суперкинозал, а кто-то, справившись с когнитивным диссонансом, забегает посмотреть на выставку «ЕКонструктивизм» на фоне вешалок-плечиков в новых бутиках. А мы, воспользовавшись тем, что у организаторов многолетнего шоу под названием «Пассаж» появилось полчаса свободного времени, отправились в архитектурную академию к Владимиру Громаде и в скромной преподавательской попробовали выяснить у главного архитектора «Пассажа», как и почему торговый центр в самом сердце Екатеринбурга вырос таким, какой он есть – и есть ли поводы о чем-нибудь пожалеть.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»
06.07.2020 / 06.07.2020,
Архитектурный Вестник

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»

Инструмент архитектурных конкурсов широко использовался в 90-х как способ передачи заказов от одного бюро к другому. С течение времени заказчики отточили мастерство и пользуются им с особым цинизмом. Предлагаем вашему вниманию очередной кейс: архитектурный конкурс на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках.
Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году
03.07.2020 / 30.06.2020,
АиФ-Урал

Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году

В Верх-Исетском районе идёт восстановление собора Успения Пресвятой Богородицы, датированного 1761 годом. На Руси значимые храмы посвящались Успению, так как это один из самых главных церковных праздников. Успенский собор построили заводчане, именно в храме происходили все значимые события в жизни людей того времени. История прихода насчитывает более 250 лет.
Бадаевский «обвесили»
01.07.2020 / 30.06.2020,
Архнадзор

Бадаевский «обвесили»

В начале июня 2019 года было подано заявление о включении здания бондарной весовой в реестр ОКН в составе ансамбля Трехгорного пивоваренного завода. В начале июля заявка была возвращена без рассмотрения. Формальной причиной отказа в рассмотрении заявки стал тот факт, что она была подана после публикации для общественного обсуждения историко-культурной экспертизы корректировки зон охраны, в которой эксперты решили считать бондарную-весовую “объектом историко-градостроительной среды”.