РИАМО

информация:

статьи:

15.06.2021

Ксения Стеценко. Спорный проект: как изменится промзона «Курьяново» // РИАМО

В Москве продолжается реализация программы комплексного развития территорий (КРТ). Одна из важных задач, которые она решает — застройка так называемого ржавого пояса столицы, промышленных зон, которые занимают огромные территории и практически не используются. РИАМО продолжает серию публикаций о том, как изменятся территории бывших складов, заводов и фабрик в ближайшие годы. Сегодня мы расскажем о том, как преобразится промзона «Курьяново», которая расположена на юго-востоке столицы.
14.05.2021

Сборку красного многогранного фасада начали на одном из домов ЖК «Зиларт» на юге столицы // РИАМО

Рабочие приступили к сборке необычного волнообразного многогранно фасада на одном из домов в ЖК «Зиларт» в бывшей промзоне ЗИЛ на юге столицы, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.
04.05.2021

Особняк в стиле ампир планируют отремонтировать в Хамовниках // РИАМО

В Москве планируется капитальный ремонт фасада исторического здания на Остоженке в районе Хамовники, работы пройдут в рамках региональной программы капремонта, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
19.04.2021

Ксения Стеценко. Реновация промзоны «Серп и Молот» в Москве: престижный квартал вместо завода‑гиганта // РИАМО

В Москве продолжается реализация программы комплексного развития территорий (КРТ). Одна из важных задач, которые она решает – застройка промзон, так называемого «ржавого пояса» столицы, которые занимают огромные территории и практически не используются. РИАМО продолжает серию публикаций о том, как изменятся территории бывших складов, заводов и фабрик в ближайшие годы. Сегодня мы расскажем, как преобразится территория бывшего завода-гиганта «Серп и Молот» – одна из старейших промзон в столице.
14.01.2021

Современный технопарк может появится на юге Москвы // РИАМО, 14.01.2021

На юге столицы может появиться современный технопарк в рамках комплексного развития территории «Верхние Котлы», говорится в сообщении пресс-службы комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.
12.01.2021

Какие станции метро откроют в Москве в 2021 году // РИАМО

В 2021 году в столичном метрополитене откроют 11 новых станций. Все они войдут в состав Большой кольцевой линии (БКЛ). Таким образом, к концу года будет работать 21 станция БКЛ из 31, а полностью кольцо замкнется уже в 2022 году. Где откроют новые станции и как оформят платформы и вестибюли, читайте в материале РИАМО.
25.08.2020

Круглый детский сад появится в ЖК «Новая Щербинка» // РИАМО

В жилом комплексе «Новая Щербинка» в Подольске построят круглый детский сад на 180 мест, сообщается на сайте комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.
21.08.2020

Дина Жильцова. Отделка «под янтарь», цветы и рэкет: интересные факты о метро «Рижская» в Москве // РИАМО, 21.08.2020

Станция московского метро «Рижская» с субботы, 22 августа, закрывается на ремонт. Открытия станции пассажирам придется ждать целый год, ведь эскалаторы там не менялись с 1958 года, да и вестибюль требует реставрации.
все статьи

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов
25.08.2021 / 23.08.2021,
Российская газета

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов

Никто не знает Санкт-Петербург лучше архитекторов. Им по долгу службы положено знать все о и об исторической части города-музея, и о его новых пространствах. Любимыми местами в северной столице поделилась команда архитектурного бюро DA Bureau.
7 городов с самой необычной планировкой
23.08.2021 / 22.08.2021,
РБК

7 городов с самой необычной планировкой

Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.
На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.