РИА «Новый День»

информация:

статьи:

01.12.2017

Виктор Елисеев, Евгений Полак. И вот опять: в Челябинске ради нового общежития собираются снести уникальное исторические здание // РИА «Новый День», 30.11.2017

Как передает корреспондент РИА «Новый День», разработанная комитетом градостроительства и архитектуры Челябинска документация по планировке территории под строительство конгресс-холла и благоустройство прилегающих к нему участков, столкнулась с претензиями горожан.
07.09.2017

«Странная пародия на собор Василия Блаженного»: главный архитектор Ярославля раскритиковал храм-на-воде в Екатеринбурге // РИА «Новый День», 07.09.2017

Нешуточные страсти, кипящие вокруг намерений властей построить на городском пруду Екатеринбурга храм-на-воде, стали предметом обсуждения далеко за пределами уральской столицы. Очередное мнение насчет критикуемой горожанами стройки высказал главный архитектор Ярославля с 1985 по 2008 годы, почетный архитектор России, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Аркадий Бобович.
03.02.2017

Игнат Бакин. Рухнувший в Ирбите памятник архитектуры ждет консервация // РИА «Новый День», 01.02.2017

В последний день января Ирбит посетила специальная комиссия из Екатеринбурга, которая определила дальнейшую судьбу обрушившегося старинного здания. «Снести нельзя сохранить» – так была обозначена проблема, и ревизоры приняли решение, куда поставить запятую. Пострадавший памятник архитектуры будут пытаться восстановить.
29.09.2016

Евгения Вирачева. «Утюг», «болото», «место для урбанистических крыс» и другие мысли о Екатеринбурге // РИА «Новый День», 28.09.2016

Вчера в Центре развития дизайна в Екатеринбурге состоялся второй семинар проекта «Сто мыслей о Екатеринбурге». Его цель на начальном этапе определялась как попытка вытащить «из сумрака» людей с активной гражданской позицией, имеющих собственные идеи относительно будущего города, которые и донести до городской администрации в рамках подготовки пространственной стратегии города.
12.11.2015

Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук. В Екатеринбурге отреставрируют старинные здания на 33 млн рублей // РИА «Новый День», 11.11.2015

Старинные особняки, купеческие дома и памятники архитектуры середины прошлого века отреставрируют в Екатеринбурге к началу Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Повезет не всем – только в 29 зданиях, то есть тех, которые стоят на центральных улицах города, где проходят гостевые маршруты, проведут ремонт и снимут рекламу с фасадов. На это власти города готовы потратить порядка 33 млн рублей.
30.09.2015

Евгения Вирачева. Эксперты: Екатеринбург оказался в положении нелюбимой падчерицы у злой мачехи // РИА «Новый День», 30.09.2015

Передача полномочий по градостроительству от администрации Екатеринбурга в областной минстрой рискует отбросить город далеко назад и лишить его преимуществ перед соседями, то есть даст результаты, прямо противоположные тем, которые заявили авторы скандального законопроекта, – Дмитрий Шадрин и Владимир Коньков. Такое мнение выразили депутаты городской думы, члены Общественной палаты Екатеринбурга и другие наблюдатели.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Архитектура: Курортный отель на заброшенном сахарном заводе
15.12.2017 / 14.12.2017,
TJournal

Архитектура: Курортный отель на заброшенном сахарном заводе

Пекинская студия Vector Architects переделала заброшенный комплекс 1960-х годов, в котором производили сахар из сахарного тростника, в современную гостиницу. Уже существовавшие в этом месте образцы промышленной архитектуры дополнили громоздкими конструкциями из камня и бамбука, призванными визуально объединять здания.
Асфальт против плитки
15.12.2017 / 14.12.2017,
TJournal

Асфальт против плитки

Ремонт Лесной улицы в Москве.
Три древнерусских храма в Смоленске
13.12.2017 / 13.12.2017,
arch_heritage (блог «Архитектурное наследие»)

Три древнерусских храма в Смоленске

Три религиозных постройки: церкви Петра и Павла и Архангела Михаила, построенные в 12 веке, и церковь Иоанна Богослова, датируемая 1773 годом.