ИА «Великий Новгород.ру»

информация:

статьи:

26.10.2020

В Боровичах отремонтировали фасад Дома Шульгина - памятника архитектуры середины XIX века // ИА «Великий Новгород.ру»

В Боровичах завершены ремонтные работы на фасаде памятника архитектуры середины XIX века - дома М.Я. Шульгина. Сегодня здесь располагаются экспозиции Боровичского филиала Новгородского музея-заповедника. Осуществить давно задуманное преображение здания Новгородскому музею помогла финансовая поддержка предпринимателей Евгения и Марины Антоновых. Евгений Михайлович Антонов является членом Попечительского совета музея.
04.09.2020

В 2021-м году начнётся благоустройство рощи в Деревяницком микрорайоне, а также в Псковском // ИА «Великий Новгород.ру»

Благоустройство Великого Новгорода в 2021 году накануне обсудили депутаты думы Великого Новгорода. Предполагается, что общая сумма субсидий составит 78 834 020 рублей, из которых на дворовые территории планируется направить 34 017 010 рублей, на общественные — 44 817 010 рублей. Порядка 30 дворовых территорий планируется отремонтировать в следующем году.
В Хутыни завершилась реставрация фасадов Спасо-Преображенского собора
28.09.2015

Антон Зеленов. В Хутыни завершилась реставрация фасадов Спасо-Преображенского собора // ИА «Великий Новгород.ру», 27.09.2015
http://www.velikiynovgorod.ru/news/citizens/v_khutyne_zavershilas_restavratsiya_fasadov_spaso_preobrazhenskogo_sobora/

Комитет государственной охраны культурного наследия Новгородской области сообщает о завершении работ по реставрации фасадов памятника архитектуры «Спасо-Преображенский собор, 1515 г.» расположенного в деревне Хутынь. Собор входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Хутынский Варлаамов монастырь (руины), XVI в.».
Новгородец возмутился качеством реставрации кордегардии на Большой Московской
20.08.2015

Любовь Иванова. Новгородец возмутился качеством реставрации кордегардии на Большой Московской // ИА «Великий Новгород.ру», 20.08.2015
http://www.velikiynovgorod.ru/news/actions/novgorodets_vozmutilsya_kachestvom_restavratsii_kordegardii_na_bolshoy_moskovskoy/

Ремонтом кордегардии на Большой Московской занимается компания «Союзстройреставрация». Рабочие восстанавливают штукатурные фасады и тяги, кирпичную кладку стен и столбов, обшитых металлом, обновляют покрытие шаров-«яблок» на башнях. Исчезнут и конструкции для рекламы, которые, как выяснилось, были установлены здесь в нарушение закона. Весь же ремонт обойдется в 860 тысяч рублей.
В Новгородской области за 6 месяцев 2015 года выявлено пять памятников архитектуры в аварийном состоянии
16.07.2015

Любовь Иванова. В Новгородской области за 6 месяцев 2015 года выявлено пять памятников архитектуры в аварийном состоянии // ИА «Великий Новгород.ру», 16.07.2015
http://www.velikiynovgorod.ru/news/actions/v_novgorodskoy_oblasti_za_6_mesyatsev_2015_goda_vyyavleno_pyat_pamyatnikov_arkhitektury_v_avariynom_sostoyanii_/

В Новгородской области подведены итоги проверок технического состояния объектов культурного наследия за первое полугодие 2015 года.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.