Sibnovosti.ru

информация:

статьи:

03.08.2018

Артем Шершнев. Памятники архитектуры, которые могут потерять новосибирцы // Sibnovosti.ru, 03.08.2018

Скандал со сносом здания кинотеатра «Металлист», которое является образцом конструктивизма 30-х годов прошлого века, заставил вспомнить о судьбе целого ряда других, не менее ценных в архитектурном плане объектов в Новосибирске. На их состояние посмотрел корреспондент Sibnovosti.ru Артём Шершнёв.
08.11.2017

В Томске увеличат льготу при восстановлении деревянной архитектуры // Sibnovosti.ru, 08.11.2017

Томская гордума одобрила предложение мэрии о предоставлении дополнительных льгот арендаторам, которые готовы восстанавливать объекты деревянного зодчества. Льгота будет действовать сразу после заключения договора с муниципалитетом, а не после предоставления проектно-сметной документации, как это было ранее, говорится на официальном сайте города.
13.01.2017

Стадион «Енисей» в Красноярске реконструируют почти за 3 млрд рублей // Sibnovosti.ru, 13.01.2017

Агентство госзаказа Красноярского края объявило тендер на масштабную реконструкцию стадиона «Енисей» на ул. Юности. Стоимость проекта оценили в 2,8 млрд рублей. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.
10.12.2015

Красноярские архитекторы подвели итоги года и обозначили планы на будущее // Sibnovosti.ru, 10.12.2015

Администрация города продолжает подводить итоги 2015 года. Утверждение генерального плана Красноярска, пожалуй, одно из главных событий уходящего года. В новом главном градостроительном документе отражены перспективы развития краевого центра до 2033 года. Там учтены все требования горожан к окружающей их среде, которая должна стать более комфортной и дружелюбной. Между тем генплан — это лишь часть большой работы по совершенствованию градостроительной документации, которая была проделана в этом году.
10.08.2015

В Красноярске начали обустраивать набережную Качи // Sibnovosti.ru, 10.08.2015

В Красноярске рабочие приступили к обустройству набережной реки Кача. В ближайшей перспективе на этой территории появятся металлические бивни с вырезанными узорами, на которые повесят качели, инсталляция в виде косяка рыб, плывущих сквозь деревья, перевёрнутый ребус, составленный из фразы «Я тебя люблю», который можно будет прочесть в отражении воды.
17.02.2015

В Красноярске ищут архитектурные идеи для «исторического квартала» // Sibnovosti.ru, 17.02.2015

Управление архитектуры Красноярска объявило о конкурсе проектных предложений по разработке красноярского «исторического квартала» в границах улиц Карла Маркса, Дзержинского, набережной реки Енисей и улицы Декабристов.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире
27.09.2019 / 26.09.2019,
РБК

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире

В Нью-Йорке идет строительство небоскреба Central Park Tower. Сейчас его высота достигла 1,5 тыс. футов (457 м). По завершении строительства высота башни составит почти 472 м.
Гид по советской архитектуре Таллина
27.09.2019 / 25.09.2019,
Strelka Magazine

Гид по советской архитектуре Таллина

Эстония всегда считалась почти «заграницей» в СССР, многие жители других республик были уверены, что зарплаты там выше, дороги лучше и дышится свободнее. Архитекторы Эстонии тоже были относительно свободны от указательного перста Москвы: не стесняясь использовали национальные мотивы, постоянно экспериментировали, избегали всесоюзных типовых проектов, а на самые важные объекты приглашали финских строителей.
Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира
04.09.2019 / 03.09.2019,
РБК

Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира

Соединенные Штаты — родина небоскребов. Именно здесь в конце ХIХ века была построена первая высотка, она имела простую прямоугольную форму и предназначалась для размещения штаб-квартиры страховой компании. Однако небоскреб перестал быть классической прямоугольной коробкой для офисов. Сегодня архитекторы возводят здания самых разнообразных форм.