Sibnovosti.ru

информация:

статьи:

19.08.2019

В Чите подал в отставку главный архитектор // Sibnovosti.ru, 19.08.2019
https://chita.sibnovosti.ru/politics/376749-v-chite-podal-v-otstavku-glavnyy-arhitektor?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

03.08.2018

Артем Шершнев. Памятники архитектуры, которые могут потерять новосибирцы // Sibnovosti.ru, 03.08.2018

Скандал со сносом здания кинотеатра «Металлист», которое является образцом конструктивизма 30-х годов прошлого века, заставил вспомнить о судьбе целого ряда других, не менее ценных в архитектурном плане объектов в Новосибирске. На их состояние посмотрел корреспондент Sibnovosti.ru Артём Шершнёв.
08.11.2017

В Томске увеличат льготу при восстановлении деревянной архитектуры // Sibnovosti.ru, 08.11.2017

Томская гордума одобрила предложение мэрии о предоставлении дополнительных льгот арендаторам, которые готовы восстанавливать объекты деревянного зодчества. Льгота будет действовать сразу после заключения договора с муниципалитетом, а не после предоставления проектно-сметной документации, как это было ранее, говорится на официальном сайте города.
13.01.2017

Стадион «Енисей» в Красноярске реконструируют почти за 3 млрд рублей // Sibnovosti.ru, 13.01.2017

Агентство госзаказа Красноярского края объявило тендер на масштабную реконструкцию стадиона «Енисей» на ул. Юности. Стоимость проекта оценили в 2,8 млрд рублей. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.
10.12.2015

Красноярские архитекторы подвели итоги года и обозначили планы на будущее // Sibnovosti.ru, 10.12.2015

Администрация города продолжает подводить итоги 2015 года. Утверждение генерального плана Красноярска, пожалуй, одно из главных событий уходящего года. В новом главном градостроительном документе отражены перспективы развития краевого центра до 2033 года. Там учтены все требования горожан к окружающей их среде, которая должна стать более комфортной и дружелюбной. Между тем генплан — это лишь часть большой работы по совершенствованию градостроительной документации, которая была проделана в этом году.
10.08.2015

В Красноярске начали обустраивать набережную Качи // Sibnovosti.ru, 10.08.2015

В Красноярске рабочие приступили к обустройству набережной реки Кача. В ближайшей перспективе на этой территории появятся металлические бивни с вырезанными узорами, на которые повесят качели, инсталляция в виде косяка рыб, плывущих сквозь деревья, перевёрнутый ребус, составленный из фразы «Я тебя люблю», который можно будет прочесть в отражении воды.
17.02.2015

В Красноярске ищут архитектурные идеи для «исторического квартала» // Sibnovosti.ru, 17.02.2015

Управление архитектуры Красноярска объявило о конкурсе проектных предложений по разработке красноярского «исторического квартала» в границах улиц Карла Маркса, Дзержинского, набережной реки Енисей и улицы Декабристов.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

«Стойло и клозет»: что полагалось карельским железнодорожникам до революции. Как железная дорога меняла облик Петрозаводска. Часть первая
04.08.2020 / 04.08.2020,
Московский комсомолец

«Стойло и клозет»: что полагалось карельским железнодорожникам до революции. Как железная дорога меняла облик Петрозаводска. Часть первая

Сегодня мы поговорим районе города, который возник в начале ХХ века и имел шанс стать доминантой столицы Карелии. Предпосылки этому дала Олонецкая железная дорога.
Сохранить пермскую старину: имеем желание, но не имеем возможности
30.07.2020 / 30.07.2020,
Московский комсомолец

Сохранить пермскую старину: имеем желание, но не имеем возможности

Дом Третьяковой в Перми все еще прочный памятник старины до сих пор ждет капитального ремонта. В разное время здесь проживала семья известного российского и советского ученого А. Г. Генкеля. А во время Великой Отечественной войны в эвакуации здесь жил фотограф и художник-авангардист Александр Михайлович Родченко, один из родоначальников рекламы в Советском Союзе.
Чего не хватает Волгограду
28.07.2020 / 24.07.2020,
News.mail.ru

Чего не хватает Волгограду

Волгоград является одним из крупных городов страны. Волгоград (Сталинград) знают во всем мире! Волгоград – областной центр с миллионным населением! В Волгограде есть много зданий городского значения, которые должны быть обязательно в таком городе.