ForPost. Севастополь

информация:

статьи:

15.05.2018

Наталия Назарук. «В Симферополе всё отдано на откуп случайным людям» // ForPost. Севастополь, 14.05.2018

О Симферополе местные жители всё чаще отзываются как о безликом или даже уродливом муравейнике, в край испорченном отсутствием градостроительной политики. Некачественная реконструкция центра, скандальные застройки высотками зелёных и парковых зон города — всё это не добавляет городу привлекательности. О том, куда стоит расти и развиваться столице Республики Крым, как использовать перспективные территории, мы говорили с председателем Симферопольской городской организации Союза архитекторов РК, потомственным архитектором Кириллом Бабеевым.
10.10.2017

Анна Авдеева. Севастопольский застройщик игнорирует суд и прокуратуру – «запретные» высотки растут // ForPost. Севастополь, 09.10.2017

Скандальный жилой комплекс на территории, относящейся к объектам культурного наследия, продолжают возводить, несмотря на протесты общественников, чиновников, правоохранителей и депутатов. Наглость частной компании и беззаконие уже переходят все границы. При этом, после того, как суд решил остановить работы, потенциальных владельцев жилья и уже купивших квартиры в недострое продолжают уверять, что все документы в порядке и никаких проблем с судами нет.
03.08.2017

Елена Журавлева. В Севастополе разрушается бесхозный памятник федерального значения // ForPost. Севастополь, 02.08.2017

Памятник архитектуры федерального значения – собор святых апостолов Петра и Павла, возведённый в конце XVIII века на Центральном холме Севастополя, требует ремонта и реставрации. По закону инициировать такие работы, а по сути – спасти объект, может только собственник, но он до сих не определён.
20.06.2017

Николай Иракли Павел Истомин. Девелоперам дают шанс застроить Севастополь как попало // ForPost. Севастополь, 16.06.2017

Чёрные застройщики Севастополя смогут ещё два года строить, как им угодно, если врио губернатора Дмитрий Овсянников решится, как он сегодня заявил, на отсрочку принятия проекта генплана города. Без него и сопутствующих ему документов пострадают даже те, кто сегодня протестует против генплана.
18.04.2017

Дмитрий Осипенко. Застройка бетонными коробками или традиции Севастополя в архитектуре - что важнее? // ForPost. Севастополь, 17.04.2017

Сегодня мы подводим некоторые итоги двухнедельного марафона программы "Резонанс", в которой на тему современной застройки Севастополя и его общественных и природных пространств высказались около 20 экспертов. Среди них - известные вгороде архитекторы, художники, скульпторы, общественники, строители, а также их коллеги из других городов России и даже Англии и Испании. Обобщил "апрельские" тезисы специалистов главный режиссер TV-ForPost, обозреватель Дмитрий Осипенко.
09.02.2016

На грани обрушения Храм Святых Апостолов Петра и Павла в Севастополе // ForPost. Севастополь, 09.02.2016

Глубокие вертикальные трещины пошли по фронтону храма, перешли на карниз и колонны. Колоннада уже частично разрушается. На опасные изменения архитектурного облика здания обратил внимание депутат законодательного собрания Вячеслав Горелов. Говорит, некоторые фрагменты здания держатся «на честном слове» и могут обрушиться на голову случайному прохожему.
06.11.2015

Елена Озаренко. Главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев: горожане снова смогут обсудить Генплан // ForPost. Севастополь, 05.11.2015

Генеральный план Севастополя будет принят к концу 2016 года, а до этого срока есть почти год, за который по готовому техническому заданию он должен быть разработан, обоснован и утвержден. Об этом ForPost рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев.
26.10.2015

Всеволод Крупеня. Плитку, уничтожившую трассировку Херсонеса, могут уложить в уголовное дело // ForPost. Севастополь, 25.10.2015

Собеседник ForPost, близкий к правоохранительным органам Севастополя, рассказал, что полиция собирает необходимую базу для начала следствия по обращению о незаконном проведении работ на территории заповедника «Херсонес Таврический». Он уточнил, что нарушений может хватить на уголовное дело.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире
27.09.2019 / 26.09.2019,
РБК

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире

В Нью-Йорке идет строительство небоскреба Central Park Tower. Сейчас его высота достигла 1,5 тыс. футов (457 м). По завершении строительства высота башни составит почти 472 м.
Гид по советской архитектуре Таллина
27.09.2019 / 25.09.2019,
Strelka Magazine

Гид по советской архитектуре Таллина

Эстония всегда считалась почти «заграницей» в СССР, многие жители других республик были уверены, что зарплаты там выше, дороги лучше и дышится свободнее. Архитекторы Эстонии тоже были относительно свободны от указательного перста Москвы: не стесняясь использовали национальные мотивы, постоянно экспериментировали, избегали всесоюзных типовых проектов, а на самые важные объекты приглашали финских строителей.
Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира
04.09.2019 / 03.09.2019,
РБК

Круг, иероглиф, озеро: 5 самых необычных небоскребов мира

Соединенные Штаты — родина небоскребов. Именно здесь в конце ХIХ века была построена первая высотка, она имела простую прямоугольную форму и предназначалась для размещения штаб-квартиры страховой компании. Однако небоскреб перестал быть классической прямоугольной коробкой для офисов. Сегодня архитекторы возводят здания самых разнообразных форм.