ForPost. Севастополь

информация:

статьи:

03.08.2017

Елена Журавлева. В Севастополе разрушается бесхозный памятник федерального значения // ForPost. Севастополь, 02.08.2017

Памятник архитектуры федерального значения – собор святых апостолов Петра и Павла, возведённый в конце XVIII века на Центральном холме Севастополя, требует ремонта и реставрации. По закону инициировать такие работы, а по сути – спасти объект, может только собственник, но он до сих не определён.
20.06.2017

Николай Иракли, Павел Истомин. Девелоперам дают шанс застроить Севастополь как попало // ForPost. Севастополь, 16.06.2017

Чёрные застройщики Севастополя смогут ещё два года строить, как им угодно, если врио губернатора Дмитрий Овсянников решится, как он сегодня заявил, на отсрочку принятия проекта генплана города. Без него и сопутствующих ему документов пострадают даже те, кто сегодня протестует против генплана.
18.04.2017

Дмитрий Осипенко. Застройка бетонными коробками или традиции Севастополя в архитектуре - что важнее? // ForPost. Севастополь, 17.04.2017

Сегодня мы подводим некоторые итоги двухнедельного марафона программы "Резонанс", в которой на тему современной застройки Севастополя и его общественных и природных пространств высказались около 20 экспертов. Среди них - известные вгороде архитекторы, художники, скульпторы, общественники, строители, а также их коллеги из других городов России и даже Англии и Испании. Обобщил "апрельские" тезисы специалистов главный режиссер TV-ForPost, обозреватель Дмитрий Осипенко.
09.02.2016

На грани обрушения Храм Святых Апостолов Петра и Павла в Севастополе // ForPost. Севастополь, 09.02.2016

Глубокие вертикальные трещины пошли по фронтону храма, перешли на карниз и колонны. Колоннада уже частично разрушается. На опасные изменения архитектурного облика здания обратил внимание депутат законодательного собрания Вячеслав Горелов. Говорит, некоторые фрагменты здания держатся «на честном слове» и могут обрушиться на голову случайному прохожему.
06.11.2015

Елена Озаренко. Главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев: горожане снова смогут обсудить Генплан // ForPost. Севастополь, 05.11.2015

Генеральный план Севастополя будет принят к концу 2016 года, а до этого срока есть почти год, за который по готовому техническому заданию он должен быть разработан, обоснован и утвержден. Об этом ForPost рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев.
26.10.2015

Всеволод Крупеня. Плитку, уничтожившую трассировку Херсонеса, могут уложить в уголовное дело // ForPost. Севастополь, 25.10.2015

Собеседник ForPost, близкий к правоохранительным органам Севастополя, рассказал, что полиция собирает необходимую базу для начала следствия по обращению о незаконном проведении работ на территории заповедника «Херсонес Таврический». Он уточнил, что нарушений может хватить на уголовное дело.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Прогулка по Новосибирску: набережная, улицы и чутка архитектуры
26.09.2017 / 25.09.2017,
Блог Аркадия Гершмана

Прогулка по Новосибирску: набережная, улицы и чутка архитектуры

Урбанист Аркадий Гершман прогулялся по Новосибирску и составил своё мнение об устройстве городского пространства. «Новосибирск очень напоминает мост, по которому люди с востока сваливают на запад. То есть приехал, настрадался, получил какой-то опыт и уехал», – пишет Аркадий Гершман.
Поволжская Самара
25.09.2017 / 24.09.2017,
Livejournal

Поволжская Самара

Прогулка по околоволжским улицам Самары.
Дом Снегирева на Плющихе
21.09.2017 / 20.09.2017,
archnadzor_ru (блог «Архнадзора»)

Дом Снегирева на Плющихе

Напротив стадиона «Буревестник» на Девичьем поле, среди старого яблоневого сада притаилось необычное для московской архитектуры здание — бывший жилой дом профессора Владимира Федоровича Снегирева. Здание выглядит заброшенным и местами даже разрушено, а ведь это памятник архитектуры федерального значения, находящийся в государственной собственности. В сентябре 2017 года здание было выставлено на открытые торги.