Новый Калининград.ru

информация:

статьи:

30.12.2016

Власти Калининграда хотят заставить застройщиков согласовывать архитектурные решения // Новый Калининград.ru, 30.12.2016

Администрация Калининграда хочет вывести на нормативный уровень обязательное согласование архитектурных решений застройщиком. Об этом в интервью «Недвижимости Нового Калининграда.Ru» рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.
05.10.2016

Татьяна Зиберова. Остановка «Сердца города»: что происходит с градостроительным бюро // Новый Калининград.ru, 04.10.2016

На днях появилась информация о ликвидации градостроительного бюро «Сердце города», задачей которого была работа над возвращением Калининграду исторического центра, вместо которого сегодня пустырь, руины и громада Дома Советов. «Недвижимость Нового Калининграда.Ru» освещала деятельность бюро с самого начала до предсмертных конвульсий (пока это было возможно), поэтому мы решили попробовать понять, что случилось и как до такого дошло.
20.02.2016

Власти Калининградской области хотят ограничивать движение рядом с ветхими памятниками // Новый Калининград.ru, 20.02.2016

Служба охраны памятников области предлагает ограничивать движение в зоне охраны объектов культурного наследия. Такие нормы прописаны в проекте нового регионального закона «Об объектах культурного наследия». Об этом на нулевых чтениях документа рассказал и.о. руководителя службы Евгений Маслов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
23.12.2015

Алёна Пятраускайте. «Нужен богатый сумасшедший»: за «Кройц-аптеку» в Калининграде не дали и рубля // Новый Калининград.ru, 22.12.2015

Многострадальную «Кройц-аптеку» в Калининграде горадминистрации не удалось продать даже за рубль. История с попытками восстановления одного из знаменитых зданий города длится уже более 10 лет. И сейчас каждый месяц промедления наносит памятнику непоправимый ущерб. «Новый Калининград.Ru» поговорил с краеведами и специалистами и выяснил, чем грозит городу утрата этого объекта.
03.12.2015

Архитектор Антон Сагаль: восстанавливать замок сложно, дорого и нет смысла // Новый Калининград.ru, 03.12.2015

Калининградец Антон Сагаль уже несколько лет живёт и учится на архитектора в Милане. В этом году молодой специалист неожиданно для всех, да и для себя тоже, победил в архитектурном конкурсе на застройку территории Королевского замка.
15.10.2015

Кладбище домашних животных: что стало с кирхой XIV века в поселке Муромское // Новый Калининград.ru, 14.10.2015

Корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» отправились в кирху XIV века в поселке Муромское Зеленоградского района и помимо довольно привычной для памятников области свалки обнаружили рядом сараи и кладбище животных.
28.05.2014

Татьяна Зиберова. «Мы не умеем строить такие дома»: архитектор Дмитрий Сухин о Пёстром ряде в Черняховске // Новый Калининград.ru, 28.05.2014

В славном городе Черняховске на самой окраине коротает дни первая авторская работа великого немецкого архитектора Ганса Шаруна — жилой массив Пёстрый ряд, который в начале мая пополнил список европейских исчезающих достопримечательностей. Исследователь и архитектор Дмитрий Сухин рассказал о работе над спасением Пёстрого ряда, особенностях национального туризма и восточнопрусском восстановлении.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Дом Снегирева на Плющихе
21.09.2017 / 20.09.2017,
archnadzor_ru (блог «Архнадзора»)

Дом Снегирева на Плющихе

Напротив стадиона «Буревестник» на Девичьем поле, среди старого яблоневого сада притаилось необычное для московской архитектуры здание — бывший жилой дом профессора Владимира Федоровича Снегирева. Здание выглядит заброшенным и местами даже разрушено, а ведь это памятник архитектуры федерального значения, находящийся в государственной собственности. В сентябре 2017 года здание было выставлено на открытые торги.
В Шанхае снесли дом-
21.09.2017 / 18.09.2017,
NEWSru.com

В Шанхае снесли дом-"гвоздь", стоявший посреди дороги 14 лет

В Шанхае наконец снесли знаменитый дом-"гвоздь", который в течение 14 лет препятствовал движению по автомагистрали.
Храм Нефритового Будды в Шанхае передвинули на 30 метров ради безопасности туристов
21.09.2017 / 18.09.2017,
Афиша

Храм Нефритового Будды в Шанхае передвинули на 30 метров ради безопасности туристов

Китайские строители передвинули храм Нефритового Будды в Шанхае весом 2 тысячи тонн на 30 метров, чтобы расширить пространство для молящихся и обеспечить их безопасность.