Зелёный город

Зелёный город

информация:

статьи:

08.02.2017

Мария Захарова. «Световой дизайн нужен, чтобы сделать города зелёными…» // Зелёный город, 06.02.2017

Ещё сравнительно недавно ни светового дизайна, ни светодизайнеров не существовало. Было уличное освещение, обычное или праздничное (иллюминация), хорошее или плохое, и были инженеры-осветители. Что дало толчок новому виду деятельности? В чём его изюминка? Об этом Мария ЗАХАРОВА беседует с Карстеном ВИНКЕЛЬСОМ, арт-директором и руководитель группы дизайнеров ООО «СветоПроект» холдинга БЛ Групп.
05.11.2015

Сергей Панасенко. Парклеты захватывают Сан-Франциско // Зелёный город, 03.11.2015

Автор публикует фотографии парклетов в Сан-Франциско — небольших зон отдыха, являющихся продолжением тротуара.
15.09.2015

Голландские древоскрёбы // Зелёный город, 15.09.2015

Компания OAS1S представила интересную и по-настоящему зелёную концепцию городского жилья. Дома будущего теперь не просто небоскрёбы, а «древоскрёбы» ("treescrapers"). Они должны объединить архитектуру и природу в одно целое.
03.08.2015

Сергей Панасенко. Архитектор — продюсер городов будущего // Зелёный город, 29.07.2015

В далёком уже 1993 году состоялся первый российский архитектурный фестиваль «Зодчество». За 22 года истории фестиваля случались взлёты и падения, радикальные пересмотры концепции. Говорили даже о его кончине. Но «Зодчество» уцелело и выжило, как выжило и само зодчество, и не в последнюю очередь благодаря учреждённой в 2009 году должности куратора фестиваля. Так что ничего удивительного, что с вопросами по фестивалю «Зодчество-2015″, который пройдёт с 1 по 3 октября в ЦДХ, наш редактор Сергей ПАНАСЕНКО обратился к нынешним кураторам события – архитекторам Андрею и Никите Асадовым.
17.12.2014

Керамика ARCH-SKIN в воздухе и под землей // Зелёный город, 20.08.2014

Керамика ARCH-SKIN – это современный отделочный материал, керамика последнего поколения: супер прочная, очень большая и невероятно легкая. Материал, знакомый человечеству уже многие тысячи лет принимает новые формы и продолжает жить и сопровождать человека. Он появился на российском рынке всего лишь четыре года назад и сразу завоевал популярность у «зеленых» архитекторов благодаря набору уникальных качеств.
29.04.2014

Когда старая железная дорога превращается в новый пешеходный променад // Зелёный город, 28.04.2014

Одним из пунктов международной образовательной программы НАУР по созданию комфортной городской среды, которая успешно прошла в Финляндии с 24 по 28 апреля, стало посещение и осмотр ее участниками инновационного инфраструктурного объекта в Хельсинки, который можно с полным правом считать прекрасным примером экологического строительства на общегородском уровне.
20.02.2014

KAMROCK <sup>®</sup> приглашает на BATIMAT 2014 и представляет новые модели коллекции «Скандинавский камень» // Зелёный город, 20.02.2014

Зеленое строительство, зеленые здания, жизнеустойчивые здания (Green Building, Green construction или Sustainable building) – эти термины прочно входят в нашу жизнь. За этими понятиями стоит практика строительства и эксплуатации зданий, целью которой является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов при одновременном сохранении или повышении качества зданий и комфорта их внутренней среды. Что об этом думают отечественные производители отделочных материалов? Сегодня наш собеседник – коммерческий директор Kamrock ® / Kамрок ® Владимир Джобулда.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.