Архитектура и строительство

информация:

статьи:

Реанимация вечности. К золотому юбилею архитектурного метаболизма
19.01.2013

Игорь Морозов. Реанимация вечности. К золотому юбилею архитектурного метаболизма // Архитектура и строительство, 11.01.2013
http://ais.by/story/15403

Это был неожиданный и принципиальный отход от тогда практически безраздельно доминирующих постулатов функционализма, а также практическое воплощение «крамольных» мыслей. Между тем они были правдивыми, хотя и не приятными для апологетов верховенства технизированных функций, поскольку реальное столкновение с действительностью делало иллюзорными, утопическими воззрения будто мир можно позитивно преобразовывать силой лишь одного рационального мышления.
АЛЮТЕХ: технологии, узнаваемые по почерку
29.02.2012

АЛЮТЕХ: технологии, узнаваемые по почерку // Архитектура и строительство №1 (225), 29.02.2012
http://ais.by/story/14214

Алюминиевые профильные системы сегодня бесспорно являются образцом стиля для большинства современных бизнес-центров, коммерческих зданий и жилых комплексов. Стандарт качества для них все чаще сверяют по почерку Группы компаний "АЛЮТЕХ".
ALT W72: показатель 1 м2*°С/Вт достигнут с опережением времени!
14.06.2011

ALT W72: показатель 1 м2*°С/Вт достигнут с опережением времени! // Архитектура и строительство №3 (221), 14.06.2011
http://ais.by/story/12829

Энергосбережение сегодня – одна из самых приоритетных государственных задач, а разработка и внедрение энергоэффективных систем, соответствующих требованиям современности, – важное направление деятельности каждого предприятия. Следуя этой политике, компания "Алюминтехно" ежегодно предлагает новые качественные продукты торговой марки "АЛЮТЕХ", основанные на собственных конструкторских решениях и энергоэффективных разработках, реализуемых на рынке Республики Беларусь компанией ООО "Алютех Торговый дом".
01.04.2011

Валентина Мартинович. «Только благодаря Группе компаний «Алютех» // Архитектура и строительство № 2, 01.04.2011

Слова эти в разных интерпретациях звучали из уст практически всех участников встречи – и гостей, и минчан: «Огромное спасибо руководству Группы компании «Алютех» за то, что они провели и спонсировали встречу, сделали все, чтобы выставка состоялась. Без их помощи сложно было бы все организовать».

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»
06.07.2020 / 06.07.2020,
Архитектурный Вестник

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»

Инструмент архитектурных конкурсов широко использовался в 90-х как способ передачи заказов от одного бюро к другому. С течение времени заказчики отточили мастерство и пользуются им с особым цинизмом. Предлагаем вашему вниманию очередной кейс: архитектурный конкурс на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках.
Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году
03.07.2020 / 30.06.2020,
АиФ-Урал

Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году

В Верх-Исетском районе идёт восстановление собора Успения Пресвятой Богородицы, датированного 1761 годом. На Руси значимые храмы посвящались Успению, так как это один из самых главных церковных праздников. Успенский собор построили заводчане, именно в храме происходили все значимые события в жизни людей того времени. История прихода насчитывает более 250 лет.
Бадаевский «обвесили»
01.07.2020 / 30.06.2020,
Архнадзор

Бадаевский «обвесили»

В начале июня 2019 года было подано заявление о включении здания бондарной весовой в реестр ОКН в составе ансамбля Трехгорного пивоваренного завода. В начале июля заявка была возвращена без рассмотрения. Формальной причиной отказа в рассмотрении заявки стал тот факт, что она была подана после публикации для общественного обсуждения историко-культурной экспертизы корректировки зон охраны, в которой эксперты решили считать бондарную-весовую “объектом историко-градостроительной среды”.