Сибкрай.ru

информация:

статьи:

18.03.2014

Александра Филонова. Новосибирцы потребовали изменить градостроительный регламент // Сибкрай.ru, 18.03.2014

Встреча инициативных групп домов, страдающих или уже пострадавших от точечной застройки, прошла в Новосибирске. Они приняли резолюцию, в которой рекомендовали городской администрации изменить градостроительный регламент и включить общественников в соответствующую комиссию.
07.10.2013

«Точечная застройка – это коррупция и издевательство над жителями» // Сибкрай.ru, 07.10.2013

Получая землю без конкурса под строительство социальных объектов, застройщики возводят коммерческие здания: над «разрешенным» двухэтажным подземным паркингом возводится 20-этажный административный центр. Архитектор, профессор НГАСУ Евгений Загороднов считает эти схемы коррупционными.
08.08.2013

Александра Филонова. Терпение кончилось у жителей Новосибирска и депутатов // Сибкрай.ru, 08.08.2013

Комиссия по паркам и скверам, представители которой будут проверять правомерность вырубки деревьев, а также развивать зеленые зоны на территории города, появится в Новосибирске. Ее создают депутаты Горсовета, которые обещают «тесно взаимодействовать с общественностью». Народные избранники заявили, что им, как и простым горожанам, уже «надоело терпеть» уничтожение парков и скверов.
26.06.2013

Елена Фаламеева. «Искалеченный» Новосибирск: архитекторы спорят с чиновниками // Сибкрай.ru, 26.06.2013

Город для бизнеса или город для людей. Этот вопрос обсудили на круглом столе с участием архитекторов, чиновников, общественников и депутатов. Поводом для его проведения стали многочисленные нарушения, которые, по мнению архитекторов, допускаются в застройке Новосибирска. Власти заявили, что поступают строго по закону, однако пообещали прислушаться к предложениям архитекторов.
18.02.2013

Архитекторы пригрозили «Марии Ра» прокуратурой // Сибкрай.ru, 18.02.2013

Барнаульская компания «Мария Ра» готовится к сносу старого здания гостиницы «Центральная» в Новосибирске и строительству на его месте отеля высотой 86 метров. Новосибирский союз архитекторов настаивает на снижении этажности здания, в противном случае угрожая обратиться в прокуратуру.
05.01.2013

Елена Фаламеева. Геннадий Туманик: Партизанское строительство в центре Новосибирска – показательный пример творящегося у нас беспредела // Сибкрай.ru, 04.01.2013

Заслуженный архитектор РФ, доктор архитектуры, член-корреспондент РААСН Геннадий Туманик рассказал Сибкрай.ru о том, почему возник скандал вокруг проекта реконструкции здания гостиницы «Центральная» и как нужно вести строительство в центре Новосибирска.
11.11.2012

Мэр Новосибирска: проект гостиницы «Центральная» уже утвержден // Сибкрай.ru, 09.11.2012

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал заявление новосибирских архитекторов, которые считают, что новая гостиница не впишется в сложившийся архитектурный облик центра города.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.