Агентство социальной информации

информация:

статьи:

14.02.2017

Волонтеры отреставрируют памятник деревянного зодчества в Томске // Агентство социальной информации, 10.02.2017

Самарский активист хочет провести в Томске городской фестиваль «Том Сойер». Он предлагает жителям своими силами восстанавливать старые дома.
29.07.2015

«Архнадзор» призвал продолжить экспертную дискуссию о месте установки памятника князю Владимиру // Агентство социальной информации, 29.07.2015

Союз московских архитекторов и «Архнадзор» провели круглый стол, на котором эксперты в области градостроительства, архитектуры, искусства, истории и охраны наследия обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг планируемой установки памятника князю Владимиру в Москве. В обсуждении приняли участие представители Российского военно-исторического общества, которому изначально принадлежит идея об установке монумента, и авторы проекта.
13.03.2015

Георгий Иванушкин. Рустам Рахматуллин: где грань между модернизацией и уничтожением? // Агентство социальной информации, 12.03.2015

Ощущение дежавю — так определяет свои впечатления от того, как меняется архитектурный облик Москвы Рустам Рахматуллин, координатор общественного движения «Архнадзор». Количество сносов ценных для города строений растет, статистически происходит откат к ситуации «поздних лужковских лет».
07.07.2014

Дарья Шаповалова. Петербургские градозащитники требуют отставки вице-губернатора // Агентство социальной информации, 07.07.2014

Активисты считают, что именно по вине вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству Марата Оганесяна в городе участились случаи незаконной строительной деятельности.
25.06.2014

Застройку берегов Кубани приостановили // Агентство социальной информации, 25.06.2014

Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщает, что администрация Краснодара ответила на критику экологов и выступление горожан против застройки Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне города.
17.04.2012

Наталья Самовер: "В градозащитном секторе можно увидеть модель влияния гражданского общества на власть" // Агентство социальной информации, 16.04.2012

Чтобы повысить уровень осведомленности общества и интереса к вопросам сохранения культурного наследия, в 1983 году Ассамблея Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест при ЮНЕСКО предложила считать 18 апреля Международным днем памятников и исторических мест. Активист общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер в интервью корреспонденту Агентства социальной информации рассказала о градозащитном движении Москвы и о том, как отмечаетcя эта дата.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

10 домов с необычными фасадами со всего мира
24.12.2019 / 23.12.2019,
РБК

10 домов с необычными фасадами со всего мира

Дизайнеры и архитекторы экспериментируют не только с интерьерами, но и с наружным обликом домов. «РБК-Недвижимость» собрала примеры оригинальных зданий, в фасадах которых воплотились невероятные творческие замыслы.
«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска
23.12.2019 / 18.12.2019,
Naked Science

«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска

«К агрессивному дизайну нового электромобиля от Tesla многие специалисты отнеслись скептически, — говорит главный архитектор мастерской Modern House Алексей Выжевский. — И действительно, сложно представить Cybertruck в городской среде: например, стоящим в пробке в мирное время. Мы провели объемно-пространственный анализ и пришли к выводу, что архитектуры, в которую бы гармонично вписывался Cybertruck попросту нет. Тем более жилой архитектуры. Задача показалась нам более чем интересной: эдакая методическая инверсия, нарушение всяческого порядка культурно-художественных влияний».
От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года
11.12.2019 / 10.12.2019,
РБК

От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года

В Амстердаме назвали финалистов World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль). В их число вошли проекты из Тилбурга, Гамбурга, Москвы, Шанхая и Чжэнчжоу. В конкурсе участвовали архитектурные бюро из 70 стран мира.