Агентство социальной информации

информация:

статьи:

14.02.2017

Волонтеры отреставрируют памятник деревянного зодчества в Томске // Агентство социальной информации, 10.02.2017

Самарский активист хочет провести в Томске городской фестиваль «Том Сойер». Он предлагает жителям своими силами восстанавливать старые дома.
29.07.2015

«Архнадзор» призвал продолжить экспертную дискуссию о месте установки памятника князю Владимиру // Агентство социальной информации, 29.07.2015

Союз московских архитекторов и «Архнадзор» провели круглый стол, на котором эксперты в области градостроительства, архитектуры, искусства, истории и охраны наследия обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг планируемой установки памятника князю Владимиру в Москве. В обсуждении приняли участие представители Российского военно-исторического общества, которому изначально принадлежит идея об установке монумента, и авторы проекта.
13.03.2015

Георгий Иванушкин. Рустам Рахматуллин: где грань между модернизацией и уничтожением? // Агентство социальной информации, 12.03.2015

Ощущение дежавю — так определяет свои впечатления от того, как меняется архитектурный облик Москвы Рустам Рахматуллин, координатор общественного движения «Архнадзор». Количество сносов ценных для города строений растет, статистически происходит откат к ситуации «поздних лужковских лет».
07.07.2014

Дарья Шаповалова. Петербургские градозащитники требуют отставки вице-губернатора // Агентство социальной информации, 07.07.2014

Активисты считают, что именно по вине вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству Марата Оганесяна в городе участились случаи незаконной строительной деятельности.
25.06.2014

Застройку берегов Кубани приостановили // Агентство социальной информации, 25.06.2014

Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщает, что администрация Краснодара ответила на критику экологов и выступление горожан против застройки Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне города.
17.04.2012

Наталья Самовер: "В градозащитном секторе можно увидеть модель влияния гражданского общества на власть" // Агентство социальной информации, 16.04.2012

Чтобы повысить уровень осведомленности общества и интереса к вопросам сохранения культурного наследия, в 1983 году Ассамблея Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест при ЮНЕСКО предложила считать 18 апреля Международным днем памятников и исторических мест. Активист общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер в интервью корреспонденту Агентства социальной информации рассказала о градозащитном движении Москвы и о том, как отмечаетcя эта дата.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Дом Снегирева на Плющихе
21.09.2017 / 20.09.2017,
archnadzor_ru (блог «Архнадзора»)

Дом Снегирева на Плющихе

Напротив стадиона «Буревестник» на Девичьем поле, среди старого яблоневого сада притаилось необычное для московской архитектуры здание — бывший жилой дом профессора Владимира Федоровича Снегирева. Здание выглядит заброшенным и местами даже разрушено, а ведь это памятник архитектуры федерального значения, находящийся в государственной собственности. В сентябре 2017 года здание было выставлено на открытые торги.
В Шанхае снесли дом-
21.09.2017 / 18.09.2017,
NEWSru.com

В Шанхае снесли дом-"гвоздь", стоявший посреди дороги 14 лет

В Шанхае наконец снесли знаменитый дом-"гвоздь", который в течение 14 лет препятствовал движению по автомагистрали.
Храм Нефритового Будды в Шанхае передвинули на 30 метров ради безопасности туристов
21.09.2017 / 18.09.2017,
Афиша

Храм Нефритового Будды в Шанхае передвинули на 30 метров ради безопасности туристов

Китайские строители передвинули храм Нефритового Будды в Шанхае весом 2 тысячи тонн на 30 метров, чтобы расширить пространство для молящихся и обеспечить их безопасность.