Salon-interior № 2 (157) 2011 Salon-interior № 2 (157) 2011

Salon-interior № 2 (157) 2011

информация:

À propos


Если бы меня спросили, какой материал этого «золотого» номера самый-самый, я бы, наверное, не смогла назвать какую-то одну статью, а начала бы перечислять...

Самый праздничный материал, конечно, репортаж о церемонии Интерьерной премии. Москва, Манеж, радостные лица гостей, трепет в глазах номинантов, счастливые возгласы победителей... цветы, музыка, праздник!

Впервые мы сделали подборку материалов о самых лучших новых мебельных салонах Москвы. Все представленные бутики - монобрендовые, каждая из марок - легендарная: BULTHAUP, COLOMBOSTILE, VISIONNAIRE BY IPE CAVALLI, NATUZZI, SNAIDERO, KARTELL... Следующий материал - о дизайнерах года - рассказывает о тех, кому прочат большую славу в будущем - о Самуэле Мацца, Инге Семпе, Мике Толванене, Токуджине Йошиока.

Материал о тенденциях года хоть и говорит о том, что было показано в 2010-м, но подразумевает, что именно эти тенденции войдут в нашу жизнь, то есть в наши дома, в 2011-м.

Материал под колонтитулом «Мнения. Хит года» - самый актуальный в журнале. Фабриканты, главы компаний рассказывают о своих бестселлерах, перспективных новинках и ноу-хау. На вес золота ценятся сейчас мнения профессионалов, поэтому мы опросили не только производителей, но и архитекторов - тех, кто с такими выдающимися вещами работает. Нашу анкету о том, что явилось самым значимым в дизайне 2010 года, заполнили дизайнеры, признанные авторитетами во всем мире, - Ора-Ито, Хайме Айон, Луиджи Колани, Маартен Баас, Денис Сантакьяра.

Таким образом, мы опросили производителей, российских представителей фабрик, русских архитекторов и западных дизайнеров. Оставалось дело за малым - узнать, каким видят дом своей мечты сами заказчики, покупатели, клиенты. Думая о том, чье мнение оказалось бы интересным и значимым, мы обратились с вопросами к известным персонам - звездам культуры, политики и спорта.

А в заключение мы опубликовали полную подборку объектов, победивших на INTERIA AWARDS!

Итак, все карты раскрыты, все аргументы приведены. Ваш ход, дорогой читатель: читайте, выбирайте, наслаждайтесь!

Оксана Кашенко,
главный редактор
журнала SALON-interior

оглавление:

www.salon.ru

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

10 домов с необычными фасадами со всего мира
24.12.2019 / 23.12.2019,
РБК

10 домов с необычными фасадами со всего мира

Дизайнеры и архитекторы экспериментируют не только с интерьерами, но и с наружным обликом домов. «РБК-Недвижимость» собрала примеры оригинальных зданий, в фасадах которых воплотились невероятные творческие замыслы.
«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска
23.12.2019 / 18.12.2019,
Naked Science

«Киберхаус» — архитектурный проект — интерпретация идеи Илона Маска

«К агрессивному дизайну нового электромобиля от Tesla многие специалисты отнеслись скептически, — говорит главный архитектор мастерской Modern House Алексей Выжевский. — И действительно, сложно представить Cybertruck в городской среде: например, стоящим в пробке в мирное время. Мы провели объемно-пространственный анализ и пришли к выводу, что архитектуры, в которую бы гармонично вписывался Cybertruck попросту нет. Тем более жилой архитектуры. Задача показалась нам более чем интересной: эдакая методическая инверсия, нарушение всяческого порядка культурно-художественных влияний».
От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года
11.12.2019 / 10.12.2019,
РБК

От Москвы до Шанхая: как выглядят лучшие здания мира 2019 года

В Амстердаме назвали финалистов World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль). В их число вошли проекты из Тилбурга, Гамбурга, Москвы, Шанхая и Чжэнчжоу. В конкурсе участвовали архитектурные бюро из 70 стран мира.