4room:/форум профессионалов  № 2 (46) 2010 4room:/форум профессионалов № 2 (46) 2010

4room:/форум профессионалов № 2 (46) 2010

информация:

оглавление:

ПРОФ-ИНСТРУМЕНТАРИЙ

НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ОПРОС СРЕДИ ДИЗАЙНЕРОВ - Каждая крупная интерьерная выставка выпускает trend book. Ориентируются ли на эти тренды профессионалы? Какое значение имеют для них подобные выставки? Отвечают специалисты по дизайн-пректированию интерьеров и архитектуре.


ВЫСТАВКИ  И ТЕНДЕНЦИИ

WORLDNEWS – Международные новости архитектуры и дизайна в необычном ракурсе.

ЧЕРНОГО НЕ НАДЕВАТЬ – В январе этого года на выставке Maison & Objet была представлена шестнадцатая книга тенденций сезона 2011/12 на тему «Сосуществование» (Co-habitation). Во французской trend book — четыре тетради, четыре истории, каждая из которых предназначена для определенной целевой группы потребителей и позиционируется как незаменимый инструмент для профессионалов в области моды, декорирования и дизайна.

ИМПЕРИЯ ДИЗАЙН – Скандинавский дизайн оставляет очень глубокое впечатление. Хотя организаторы Недели дизайна в Стокгольме (Stockholm Design Week) и выставки Stockholm Furniture Fair придерживались примерно следующей концепции — 90 % нордической лаконичности плюс 10 % имперской роскоши.


ГОСТИНАЯ

ВКЛАД «АРХИТЕКТУРНЫЙ» - Новый вид вложений, до недавнего времени воспринимавшийся российский девелоперами лишь как обременение территории. Ну и, наверное, ничего более. Речь идет о вложениях в переоснащение старых сооружений промышленной архитектуры.

ТОЧКИ РОСТА - По олимпийским объектам можно судить о стадии развития градостроительства. В одних странах всемирные праздники спорта расценивают как эксцесс, из-за которого рушится гармония. В других — как долгожданный повод навести порядок. Вот, например, в Сочи…


МАСТЕРСКАЯ

ПОГРАНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ ДИЗАЙНА - Грань между объектами дизайна и предметами искусства стирается и становится все прозрачнее — то ли благодаря самим дизайнерам, то ли фирмам, которые стараются придать своим продуктам имидж авторского эксклюзива.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ДИЗАЙНА - Олимпийская символика — это дань моде, коммерческий объект, культурный феномен, знак спортивного суеверия или что-то еще?
 


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

10 ВЕЩЕЙ,  КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О ДИЗАЙНЕРЕ. Прямая речь, без комментариев: Виктор Сумароков, дизайнер-график, директор студии «Союз Дизайнеров», руководитель выставочного проекта «Золотая Блоха», мастер спорта по хоккею. 


ЖЕНЩИНА В ДИЗАЙНЕ

9 персоналий, 9 имен женщин-дизайнеров, которые  не требуют определения по  половому признаку, но говорят  сами за себя


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.