4room:/форум профессионалов  № 2 (46) 2010 4room:/форум профессионалов № 2 (46) 2010

4room:/форум профессионалов № 2 (46) 2010

информация:

оглавление:

ПРОФ-ИНСТРУМЕНТАРИЙ

НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ОПРОС СРЕДИ ДИЗАЙНЕРОВ - Каждая крупная интерьерная выставка выпускает trend book. Ориентируются ли на эти тренды профессионалы? Какое значение имеют для них подобные выставки? Отвечают специалисты по дизайн-пректированию интерьеров и архитектуре.


ВЫСТАВКИ  И ТЕНДЕНЦИИ

WORLDNEWS – Международные новости архитектуры и дизайна в необычном ракурсе.

ЧЕРНОГО НЕ НАДЕВАТЬ – В январе этого года на выставке Maison & Objet была представлена шестнадцатая книга тенденций сезона 2011/12 на тему «Сосуществование» (Co-habitation). Во французской trend book — четыре тетради, четыре истории, каждая из которых предназначена для определенной целевой группы потребителей и позиционируется как незаменимый инструмент для профессионалов в области моды, декорирования и дизайна.

ИМПЕРИЯ ДИЗАЙН – Скандинавский дизайн оставляет очень глубокое впечатление. Хотя организаторы Недели дизайна в Стокгольме (Stockholm Design Week) и выставки Stockholm Furniture Fair придерживались примерно следующей концепции — 90 % нордической лаконичности плюс 10 % имперской роскоши.


ГОСТИНАЯ

ВКЛАД «АРХИТЕКТУРНЫЙ» - Новый вид вложений, до недавнего времени воспринимавшийся российский девелоперами лишь как обременение территории. Ну и, наверное, ничего более. Речь идет о вложениях в переоснащение старых сооружений промышленной архитектуры.

ТОЧКИ РОСТА - По олимпийским объектам можно судить о стадии развития градостроительства. В одних странах всемирные праздники спорта расценивают как эксцесс, из-за которого рушится гармония. В других — как долгожданный повод навести порядок. Вот, например, в Сочи…


МАСТЕРСКАЯ

ПОГРАНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ ДИЗАЙНА - Грань между объектами дизайна и предметами искусства стирается и становится все прозрачнее — то ли благодаря самим дизайнерам, то ли фирмам, которые стараются придать своим продуктам имидж авторского эксклюзива.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ДИЗАЙНА - Олимпийская символика — это дань моде, коммерческий объект, культурный феномен, знак спортивного суеверия или что-то еще?
 


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

10 ВЕЩЕЙ,  КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О ДИЗАЙНЕРЕ. Прямая речь, без комментариев: Виктор Сумароков, дизайнер-график, директор студии «Союз Дизайнеров», руководитель выставочного проекта «Золотая Блоха», мастер спорта по хоккею. 


ЖЕНЩИНА В ДИЗАЙНЕ

9 персоналий, 9 имен женщин-дизайнеров, которые  не требуют определения по  половому признаку, но говорят  сами за себя


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

«Зеленые» технологии строительства, которые спасут природу
19.04.2019 / 18.04.2019,
РБК

«Зеленые» технологии строительства, которые спасут природу

Сегодня перед архитекторами и строительной отраслью стоит задача создавать не просто красивые и функциональные, но и энергоэффективные здания. Для сохранения природы они должны не только потреблять, но и сами сохранять и даже вырабатывать энергию, не производить вредных выбросов, изготавливаться из экологичных и энергоэффективных материалов, чтобы потом их можно было безотходно утилизировать.
Посмотрите на павильон Саудовской Аравии для выставки Expo 2020
19.04.2019 / 18.04.2019,
Strelka Magazine

Посмотрите на павильон Саудовской Аравии для выставки Expo 2020

Саудовская Аравия представила павильон страны для международной выставки Expo 2020. Он представляет собой наклонённое здание прямоугольной формы и символизирует открытость нации.
В руинах: 6 проектов, вдохнувших новую жизнь в полуразрушенные здания
17.04.2019 / 15.04.2019,
Портал Архсовета Москвы

В руинах: 6 проектов, вдохнувших новую жизнь в полуразрушенные здания

Среди качающихся на ветру трав на вершинах холмов возвышается полуразрушенное каменное здание. Крыша была полностью разрушена, но стены сохранились.