4room:/форум профессионалов  № 3 (47) 2010 4room:/форум профессионалов № 3 (47) 2010

4room:/форум профессионалов № 3 (47) 2010

информация:

оглавление:

ПРОФ-ИНСТРУМЕНТАРИЙ

НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ОПРОС СРЕДИ ДИЗАЙНЕРОВ

На  выставку. Зачем? Весна — время специализированных выставок для профессионалов, как в России, так и за рубежом. Строительные, интерьерные, мебельные — следуют одна за другой. По идее, любая выставка — это место, где представляются новинки, задаются тенденции, налаживаются контакты. А на практике?

Мы спросили у дизайнеров, как они относятся  к специализированным выставкам.

ВЫСТАВКИ  И ТЕНДЕНЦИИ

WORLDNEWS – Международные новости архитектуры и дизайна в необычном ракурсе.

ЭКСПО 2010. СКОРО ОТКРЫТИЕ!

В начале мая в Шанхае откроется всемирная  выставка ЭКСПО 2010, которая обещает  стать одним из самых значимых событий года. По масштабу ее можно  сравнить разве что с Олимпиадой.

TREND REPORTS: ИТОГИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ

Апрель  ─ время подведения итогов. Марафон  мировых недель моды завершен, тренды следующего сезона сформулированы, вектор развития индустрии определен. Подводя  итоги прошедших дефиле, можно  утверждать, что неожиданностей не произошло.

MIPIM 2010

С 16 по 19 марта в Каннском дворце фестивалей прошла крупнейшая выставка недвижимости MIPIM, ставшая за последнее время  наиболее авторитетным и представительным инвестиционным экспозиционным форумом  в Европе и в мире. Участников в этом году было немногим больше, чем в прошлом: 6 тыс. компаний против 5,5 тыс. в 2009 году. Выставку посетили более 17 тыс. специалистов из 81 страны.


ГОСТИНАЯ

СЕУЛ ─ МИРОВАЯ СТОЛИЦА ДИЗАЙНА 2010

В апреле 2008 года было объявлено о том, что  мэр Сеула Ох Се Хун, как представитель  правительства, подписал меморандум с  Международным советом обществ  промышленного дизайна (International Council of Societies of Industrial Design, ICSID). В документе сказано, что в 2010 году Сеулу присваивается статус Мировой столицы дизайна.

ДИЗАЙН  КАК LIFE STYLE

Новая рубрика, в которой мы задаем пять вопросов двум интересным людям, для  которых дизайн стал не просто частью работы, но и стилем жизни. В этом номере на наши вопросы отвечают: галерист и дизайнер Марина ГИСИЧ, издатель и дизайнер Митя ХАРШАК.


КАБИНЕТ

УНИКАЛЬНОЕ  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРИВЕРЕДЛИВОГО КЛИЕНТА

Сегодня гениальность заключается не в том, чтобы создать шедевр, а в том, чтобы продать его за максимально  возможную цену. Следовательно, истинный мастер должен не только холить и лелеять  свой талант в угоду высокому искусству, но и тщательно работать над теми качествами, которые позволят сделать действительно уникальное предложение самому привередливому клиенту.

РЕКЛАМА И PR. ПЛАТИТЬ ИЛИ ДУМАТЬ

Книг  и пособий по Public Relations написана масса, постоянно проводятся семинары и лекции, учебные заведения выпускают высококвалифицированных специалистов. Но руководители компаний по-прежнему молятся на волшебный PR, путая общественные связи с дешевой рекламой.


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Рецепты комфортного города
26.03.2019 / 02.03.2019,
Архиблог Шу

Рецепты комфортного города

Сберегающая водную среду города архитектура позволит вернуть уют в урбанизированные пространства и сделать жизнь приятнее и гармоничнее.
Городские будни: как выглядят
26.03.2019 / 26.03.2019,
Москва 24

Городские будни: как выглядят "Московские улицы" в инстаграме

Создатель инстаграма streetsmoscow, где собраны красивые московские фотографии, Владимир Силаев объяснил, почему зимой спальные районы особенно живописны, и рассказал, чего ему в Москве не хватает.
Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры
25.03.2019 / 23.03.2019,
РБК Стиль

Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры

Архитектор Никита Петров публикует в Instagram собственные фотографические исследования городского ландшафта и его обитателей: то люди оказываются посреди пустоты, сами по себе, то суета улиц напоминает сложную паутину.