4room:/форум профессионалов  № 1 (45) 2010 4room:/форум профессионалов № 1 (45) 2010

4room:/форум профессионалов № 1 (45) 2010

информация:

Как быстро летит  время, так незаметно и так  стремительно. Казалось бы, еще вчера  вышел первый номер, а уже промчалось пять лет интересной и творческой работы. Еще вчера нас знали  только в Петербурге, а сегодня нам пишут из разных уголков страны! Еще вчера мы разыскивали информацию, а сегодня информация ищет нас! География наших контактов: Европа, Азия, Америка! 45 номеров;  111 выставок; 37 организованных семинаров, конкурсов, презентаций; десятки рекламодателей, сотни ньюсмейкеров, тысячи встреч и интервью!

Газете  «4room:/форум профессионалов» исполнилось 5 лет!  www.finestreet.ru


 

оглавление:

МАСТЕРСКАЯ

ДЭВИД БАРРИ: «НИЧЕГО НЕТ ХУЖЕ БЕЗРАЗЛИЧИЯ» - продюсер и организатор проектов и программ, связанных с обновлением городской среды, дизайном и средствами массовой информации, один из участников сессии «Промзона 2.0: новая жизнь индустриального прошлого», проходившей минувшей осенью в Москве, в интервью газете «4room:» высказал свое мнение о перспективах творческого преобразования городов.


ВЫСТАВКИ  И ТЕНДЕНЦИИ

«БРАВО И  МЕРСИ» - Этим слоганом одного из парижских  рекламных агентств хочется начать рассказ о крупнейшей европейской  выставке декора Maison & Objet — событии класса must, которое никак нельзя пропустить.

ДИЗАЙН СПАСЕТ МИР – на подиум интерьерной моды под названием «Мебель-2009» вышли сильнейшие производители из России, Италии, Германии, Белоруссии, Франции, Египта.

СТРОИТЬ С  УМОМ – за последние несколько  лет современное строительство  из обычного манипулирования блоками и конструкциями превратилось в настоящую технологическую лабораторию, где с помощью инженерных и информационных систем здания оснащаются искусственным интеллектом. Репортаж с выставки HI-TECH BUILDING 2009.

DUTCH DESIGN WEEK 2009 – ИТОГИ IX Недели голландского дизайна – крупнейшего форума страны в данной области.

ЭКОНОМИКА ДИЗАЙНА, или КАК УЖАТЬ 100% - выставка 100% Design London в этом году ужала все три раздела – 100% Design, 100% Materials, 100% Futures - до одного павильона. Уменьшение площади не сказалось на качестве и количестве участников. 


КАБИНЕТ

«ВИКТОРИЯ»  РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНА – итоги выставки-конкурса «Дизайн-2009». Победители в номинациях получили Российский национальный приз в области дизайна «Виктория».

РАБОТАЕМ  В СТИЛЕ «UNI[RE]VERSE» - Trend Book – 2010/2011 – главная рабочая книга для дизайнера и декоратора, по ежегодной версии выставки Heimtextil.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ  НУЖНО ЗНАТЬ И ДИЗАЙНЕ –  наш специальный опрос среди  коллег. Прямая речь, без кавычек.


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

В Германии создали «Парфенон» из запрещенных книг
18.12.2017 / 17.12.2017,
Блог «Летопись русской усадьбы»

В Германии создали «Парфенон» из запрещенных книг

«Парфенон» в Касселе создан из книг, которые в разное время были запрещены в разных странах мира. Автор – художница Мартой Минухин.
Знакомство с Екатеринбургом: дома Гостяжпромурала
18.12.2017 / 15.12.2017,
АН «Между строк»

Знакомство с Екатеринбургом: дома Гостяжпромурала

Неподалёку от Городка чекистов, напротив штаба Министерства обороны Центрального военного округа, где в конце 40-х — начале 50-х работал «маршал Победы» Георгий Жуков, стоят вдоль проспекта Ленина несколько вполне современных, на первый взгляд, шестиэтажных жилых домов. Однако при более детальном знакомстве оказывается, что этот комплекс зданий был возведён ещё в 30-х годах прошлого века и ныне является памятником архитектуры федерального значения.
Архитектура: Курортный отель на заброшенном сахарном заводе
15.12.2017 / 14.12.2017,
TJournal

Архитектура: Курортный отель на заброшенном сахарном заводе

Пекинская студия Vector Architects переделала заброшенный комплекс 1960-х годов, в котором производили сахар из сахарного тростника, в современную гостиницу. Уже существовавшие в этом месте образцы промышленной архитектуры дополнили громоздкими конструкциями из камня и бамбука, призванными визуально объединять здания.