4room:/форум профессионалов  № 1 (45) 2010 4room:/форум профессионалов № 1 (45) 2010

4room:/форум профессионалов № 1 (45) 2010

информация:

Как быстро летит  время, так незаметно и так  стремительно. Казалось бы, еще вчера  вышел первый номер, а уже промчалось пять лет интересной и творческой работы. Еще вчера нас знали  только в Петербурге, а сегодня нам пишут из разных уголков страны! Еще вчера мы разыскивали информацию, а сегодня информация ищет нас! География наших контактов: Европа, Азия, Америка! 45 номеров;  111 выставок; 37 организованных семинаров, конкурсов, презентаций; десятки рекламодателей, сотни ньюсмейкеров, тысячи встреч и интервью!

Газете  «4room:/форум профессионалов» исполнилось 5 лет!  www.finestreet.ru


 

оглавление:

МАСТЕРСКАЯ

ДЭВИД БАРРИ: «НИЧЕГО НЕТ ХУЖЕ БЕЗРАЗЛИЧИЯ» - продюсер и организатор проектов и программ, связанных с обновлением городской среды, дизайном и средствами массовой информации, один из участников сессии «Промзона 2.0: новая жизнь индустриального прошлого», проходившей минувшей осенью в Москве, в интервью газете «4room:» высказал свое мнение о перспективах творческого преобразования городов.


ВЫСТАВКИ  И ТЕНДЕНЦИИ

«БРАВО И  МЕРСИ» - Этим слоганом одного из парижских  рекламных агентств хочется начать рассказ о крупнейшей европейской  выставке декора Maison & Objet — событии класса must, которое никак нельзя пропустить.

ДИЗАЙН СПАСЕТ МИР – на подиум интерьерной моды под названием «Мебель-2009» вышли сильнейшие производители из России, Италии, Германии, Белоруссии, Франции, Египта.

СТРОИТЬ С  УМОМ – за последние несколько  лет современное строительство  из обычного манипулирования блоками и конструкциями превратилось в настоящую технологическую лабораторию, где с помощью инженерных и информационных систем здания оснащаются искусственным интеллектом. Репортаж с выставки HI-TECH BUILDING 2009.

DUTCH DESIGN WEEK 2009 – ИТОГИ IX Недели голландского дизайна – крупнейшего форума страны в данной области.

ЭКОНОМИКА ДИЗАЙНА, или КАК УЖАТЬ 100% - выставка 100% Design London в этом году ужала все три раздела – 100% Design, 100% Materials, 100% Futures - до одного павильона. Уменьшение площади не сказалось на качестве и количестве участников. 


КАБИНЕТ

«ВИКТОРИЯ»  РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНА – итоги выставки-конкурса «Дизайн-2009». Победители в номинациях получили Российский национальный приз в области дизайна «Виктория».

РАБОТАЕМ  В СТИЛЕ «UNI[RE]VERSE» - Trend Book – 2010/2011 – главная рабочая книга для дизайнера и декоратора, по ежегодной версии выставки Heimtextil.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ  НУЖНО ЗНАТЬ И ДИЗАЙНЕ –  наш специальный опрос среди  коллег. Прямая речь, без кавычек.


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Жильё Волгограда. Часть 1. Жилой дом по Лавочкина 7
14.02.2020 / 14.02.2020,
News.mail.ru

Жильё Волгограда. Часть 1. Жилой дом по Лавочкина 7

За последние годы строительный рынок в Волгограде заметно оживился. Вслед за строительством коттеджей возродилось и строительство многоэтажных жилых домов. Это связано с появившейся в городе потребностью в качественном жилье. Реклама застройщиков и риэлтерских агентств пестрит словами: «эксклюзивные жилые дома», «элитные квартиры», «клубные дома».
От Моцарта до Бонапарта: на продажу выставлен венский замок XI века
14.02.2020 / 11.02.2020,
РБК

От Моцарта до Бонапарта: на продажу выставлен венский замок XI века

Замок Stuppach, в котором жил и работал великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт, выставлен на продажу в Вене.
Природный урбанизм «Зарядья» и кольца Сколтеха: архитектура будущего в Москве
12.02.2020 / 11.02.2020,
Официальный сайт Москвы

Природный урбанизм «Зарядья» и кольца Сколтеха: архитектура будущего в Москве

Четыре здания, которые создали зарубежные архитектурные бюро с мировым именем, для Москвы. Парк «Зарядье» от Diller Scofidio + Renfro, Сколтех от Herzog & de Meuron, музей современного искусства «Гараж» от OMA и, наконец, Башня «ОКО» от SOM.