Журнал Architectural Digest (Россия) №9 сентябрь 2009 Журнал Architectural Digest (Россия) №9 сентябрь 2009

Журнал Architectural Digest (Россия) №9 сентябрь 2009

информация:

оглавление:

ПИСЬМО РЕДАКТОРА.
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ.
С НАМИ РАБОТАЛИ.

ТЕНДЕНЦИИ
Мебель и аксессуары, составленные из частей разного цвета. Предметы интерьера с мотивами овощей и фруктов.

ДАЙДЖЕСТ: НОВОСТИ
Музыкальный театр по проекту Тойо Ито в Токио, музей, построенный Фрэнком Гери в Онтарио, садовая мебель Dedon, новинки ювелирной коллекции Panthère de Cartier, книга об Италии от Tod’s Group, мебель, обтянутая кожей ската, выставка скульптур Фабио Виале в Санкт-Петербурге, проект “Камера: Solitary confinement” в московской галерее RuArts и другие новости сентября.

ПОРТРЕТ
Накануне своего семидесятилетия легендарный британский декоратор Ники Хэслем рассказал Евгении Микулиной, что считает себя Санта-Клаусом, о своей терпимости к капризам заказчиков, а также о том, как быстро принимает решения.

ВЫБОР
Журнальные столики-трансформеры в фотосъемке Елены Сарапульцевой. Стилист Марина Спирина. Продюсер Наталья Онуфрейчук.

ВЫБОР
Редакторы AD выбрали самые интересные вещи в интерьерных салонах Москвы.

ОБЩЕЕ МЕСТО
Спа отеля Barvikha Hotel & Spa — образец стиля эко-тек, которого придерживается его создатель архитектор и дизайнер Антонио Читтерио.

РЕКВИЗИТ
О феномене Lego и влиянии цветных пластиковых кубиков на разные сферы жизни — от дизайна до современного искусства — рассказывает Анастасия Ромашкевич.

ДОСЬЕ: ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ
Главный редактор AD (и мама пятилетней дочки) Евгения Микулина прокомментировала тринадцать детских комнат. Редакторы AD подобрали мебель и аксессуары для мальчиков и девочек разных возрастов. Анастасия Ромашкевич подготовила обзор интересных с архитектурной точки зрения детских общественных зданий. А также мебельные и аксессуарные новинки для детей и фотоистория: Ален Делон, Александр Абдулов и Ирина Алферова, Хулио Иглесиас и другие знаменитости со своими отпрысками в домашней обстановке.

В ГОСТЯХ
Голливудская звезда Диана Китон показала AD свой новый дом в Калифорнии. Текст Джеральда Кларка. Фотографы Скотт Фрэнсис и Пегги Сирота.

РЕЙТИНГ
Пять лучших дизайнерских школ мира.

ЕДИНСТВО И БОРЬБА
Французский архитектор Люк Свечин построил в Кап-Ферра дом, где в гостиной нет стен, а деревья растут прямо посреди террасы. Текст Эллии Ашри. Фотограф Анри дель Ольмо.

ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ
Декоратор Кирилл Истомин оформил дом в Подмосковье и доказал, что классика может быть нескучной. Текст Елены Гонсалес. Фотограф Михаил Степанов.

МАЛЬЧИШНИК
Друзья-дизайнеры Давид Дельфин и Горка Постиго превратили свою мадридскую квартиру в храм радикального современного искусства. Текст Лорены Муньос-Алонсо. Фотограф Маноло Ильера.

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ
Йорис ван Велзен сфотографировал дизайнерские диваны и кресла, “атакованные” резвящимися детьми. Стилист Наталия Обухова. Продюсер Наталья Онуфрейчук.

ЗАБОРИСТО
Архитекторы Петр Зайцев и Арсений Борисенко из бюро Zabor построили в Москве дом, не спилив ни одного дерева на участке. Текст Анастасии Углик. Фотограф Фриц фон дер Шуленбург.

РУЧНОЙ ТРУД
Парижский художник Кристиан Астюгвьей заполнил классическую квартиру рядом с площадью Согласия мебелью, которую сделал своими руками. Текст Робера Колонны д’Истрия. Фотограф Жан-Франсуа Жоссо.

С МИРУ ПО НИТКЕ
Музыкальный продюсер и фотограф Мари-Тереза Перрен коллекционирует дизайнерскую мебель и современное искусство и, чтобы вместить свои сокровища, переезжает с квартиры

НА КВАРТИРУ
Текст Софи Джерляль. Фотограф Иван Терещенко.

ДЕЛО ВКУСА
Журналист Светлана Мартынушкина рассказала о том, как ей живется с торшером Big Shadow по дизайну Марселя Вандерса.

ШОП-ТУР
Архитектор и мать двух дочерей Татьяна Боронина изучила ассортимент детской мебели в московских магазинах. Текст Анастасии Ромашкевич. Фотографы Яков Титов, Дмитрий Попов и Андрей Кузнецов.

НЕДВИЖИМОСТЬ
Дома в Греции, США и Швейцарии.

СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
ENGLISH SUMMARY
АДРЕСА.

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА
Знаменитый тенор Пласидо Доминго рассказал русскому AD о своих любимых местах и занятиях.

http://www.admagazine.ru/


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект
17.10.2018 / 00.00.0000,
МИР 24

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект

Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга. Со времен Николая Гоголя ситуация на Невском ничуть не изменилась. Это по-прежнему главная улица Санкт-Петербурга. Ежедневно по ней проходит около двух миллионов человек. Количество машин пока не подсчитывали, зато есть другая, не менее говорящая статистика. Из-за автомобильных выхлопов Невский – самое теплое место во всей Северной столице. Температура здесь в среднем на два-три градуса выше, чем на окраине города. В эти дни Невский проспект отмечает 300-летие.
16.10.2018 / 15.10.2018,
Журнал berlogos

Tropical Islands: История превращения ангара для дирижаблей в тропический рай

Огромная полусфера, возвышающаяся посреди чистого поля в 50 км от Берлина, больше напоминает проект футуристического города-дома где-нибудь на Марсе, чем обычное современное здание.
История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром
15.10.2018 / 14.10.2018,
PUBLIKA

История Кишинева: как столица стала административным, культурным и экономическим центром

Кишинёв отмечает 582-ую годовщину. Впервые в исторических документах тогда еще совсем небольшое поселение на берегу реки Бык упоминается 17 июля 1436 года. Оно было пожаловано Александром Добрым Влайку Пыркэлаба и в течение ста лет принадлежало его потомкам.