Журнал Architectural Digest (Россия) №9 сентябрь 2009 Журнал Architectural Digest (Россия) №9 сентябрь 2009

Журнал Architectural Digest (Россия) №9 сентябрь 2009

информация:

оглавление:

ПИСЬМО РЕДАКТОРА.
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ.
С НАМИ РАБОТАЛИ.

ТЕНДЕНЦИИ
Мебель и аксессуары, составленные из частей разного цвета. Предметы интерьера с мотивами овощей и фруктов.

ДАЙДЖЕСТ: НОВОСТИ
Музыкальный театр по проекту Тойо Ито в Токио, музей, построенный Фрэнком Гери в Онтарио, садовая мебель Dedon, новинки ювелирной коллекции Panthère de Cartier, книга об Италии от Tod’s Group, мебель, обтянутая кожей ската, выставка скульптур Фабио Виале в Санкт-Петербурге, проект “Камера: Solitary confinement” в московской галерее RuArts и другие новости сентября.

ПОРТРЕТ
Накануне своего семидесятилетия легендарный британский декоратор Ники Хэслем рассказал Евгении Микулиной, что считает себя Санта-Клаусом, о своей терпимости к капризам заказчиков, а также о том, как быстро принимает решения.

ВЫБОР
Журнальные столики-трансформеры в фотосъемке Елены Сарапульцевой. Стилист Марина Спирина. Продюсер Наталья Онуфрейчук.

ВЫБОР
Редакторы AD выбрали самые интересные вещи в интерьерных салонах Москвы.

ОБЩЕЕ МЕСТО
Спа отеля Barvikha Hotel & Spa — образец стиля эко-тек, которого придерживается его создатель архитектор и дизайнер Антонио Читтерио.

РЕКВИЗИТ
О феномене Lego и влиянии цветных пластиковых кубиков на разные сферы жизни — от дизайна до современного искусства — рассказывает Анастасия Ромашкевич.

ДОСЬЕ: ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ
Главный редактор AD (и мама пятилетней дочки) Евгения Микулина прокомментировала тринадцать детских комнат. Редакторы AD подобрали мебель и аксессуары для мальчиков и девочек разных возрастов. Анастасия Ромашкевич подготовила обзор интересных с архитектурной точки зрения детских общественных зданий. А также мебельные и аксессуарные новинки для детей и фотоистория: Ален Делон, Александр Абдулов и Ирина Алферова, Хулио Иглесиас и другие знаменитости со своими отпрысками в домашней обстановке.

В ГОСТЯХ
Голливудская звезда Диана Китон показала AD свой новый дом в Калифорнии. Текст Джеральда Кларка. Фотографы Скотт Фрэнсис и Пегги Сирота.

РЕЙТИНГ
Пять лучших дизайнерских школ мира.

ЕДИНСТВО И БОРЬБА
Французский архитектор Люк Свечин построил в Кап-Ферра дом, где в гостиной нет стен, а деревья растут прямо посреди террасы. Текст Эллии Ашри. Фотограф Анри дель Ольмо.

ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ
Декоратор Кирилл Истомин оформил дом в Подмосковье и доказал, что классика может быть нескучной. Текст Елены Гонсалес. Фотограф Михаил Степанов.

МАЛЬЧИШНИК
Друзья-дизайнеры Давид Дельфин и Горка Постиго превратили свою мадридскую квартиру в храм радикального современного искусства. Текст Лорены Муньос-Алонсо. Фотограф Маноло Ильера.

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ
Йорис ван Велзен сфотографировал дизайнерские диваны и кресла, “атакованные” резвящимися детьми. Стилист Наталия Обухова. Продюсер Наталья Онуфрейчук.

ЗАБОРИСТО
Архитекторы Петр Зайцев и Арсений Борисенко из бюро Zabor построили в Москве дом, не спилив ни одного дерева на участке. Текст Анастасии Углик. Фотограф Фриц фон дер Шуленбург.

РУЧНОЙ ТРУД
Парижский художник Кристиан Астюгвьей заполнил классическую квартиру рядом с площадью Согласия мебелью, которую сделал своими руками. Текст Робера Колонны д’Истрия. Фотограф Жан-Франсуа Жоссо.

С МИРУ ПО НИТКЕ
Музыкальный продюсер и фотограф Мари-Тереза Перрен коллекционирует дизайнерскую мебель и современное искусство и, чтобы вместить свои сокровища, переезжает с квартиры

НА КВАРТИРУ
Текст Софи Джерляль. Фотограф Иван Терещенко.

ДЕЛО ВКУСА
Журналист Светлана Мартынушкина рассказала о том, как ей живется с торшером Big Shadow по дизайну Марселя Вандерса.

ШОП-ТУР
Архитектор и мать двух дочерей Татьяна Боронина изучила ассортимент детской мебели в московских магазинах. Текст Анастасии Ромашкевич. Фотографы Яков Титов, Дмитрий Попов и Андрей Кузнецов.

НЕДВИЖИМОСТЬ
Дома в Греции, США и Швейцарии.

СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
ENGLISH SUMMARY
АДРЕСА.

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА
Знаменитый тенор Пласидо Доминго рассказал русскому AD о своих любимых местах и занятиях.

http://www.admagazine.ru/


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

В Париже построят социальный ЖК для художников и малоимущих
16.10.2019 / 11.10.2019,
РБК

В Париже построят социальный ЖК для художников и малоимущих

В 19-м округе Парижа построят социальные дома с квартирами для малоимущих граждан и художественными мастерскими. Проект разработало французское архитектурное бюро Metek Architecture, пишет журнал DesignBoom.
Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире
27.09.2019 / 26.09.2019,
РБК

Central Park Tower: каким будет самый высокий жилой небоскреб в мире

В Нью-Йорке идет строительство небоскреба Central Park Tower. Сейчас его высота достигла 1,5 тыс. футов (457 м). По завершении строительства высота башни составит почти 472 м.
Гид по советской архитектуре Таллина
27.09.2019 / 25.09.2019,
Strelka Magazine

Гид по советской архитектуре Таллина

Эстония всегда считалась почти «заграницей» в СССР, многие жители других республик были уверены, что зарплаты там выше, дороги лучше и дышится свободнее. Архитекторы Эстонии тоже были относительно свободны от указательного перста Москвы: не стесняясь использовали национальные мотивы, постоянно экспериментировали, избегали всесоюзных типовых проектов, а на самые важные объекты приглашали финских строителей.