4room:/форум профессионалов  № 3 (29) 4room:/форум профессионалов № 3 (29)

4room:/форум профессионалов № 3 (29)

информация:

оглавление:

Только то, что интересно!

ДИСКУССИИ И МНЕНИЯ
Нестандартная ситуация - Работа дизайнера такова, что надо быть готовым ко всему, к любым форс-мажорным обстоятельствам, к неожиданным пожеланиям заказчика. Мы попросили петербургских дизайнеров поделиться опытом и рассказать о нестандартных ситуациях в их практике.
Роль форума в современном искусстве - В самом центре Мадрида открылся культурный центр «Кайкса Форум» («CaixaForum Madrid»), спроектированный мастерской «Херцог & де Мерон».
Инструкция по работе с журналистами - Создавать и развивать бизнес без тесных контактов со СМИ сегодня просто невозможно. И это при том, что отношения бизнесменов и прессы часто далеки от идеальных.
Трудности перевода - Баер — это тот, кто знает, как одеваться модно. Ошибок ему не прощают, к его мнению прислушиваются, к его внешнему виду присматриваются.

ВЫСТАВКИ И ТЕНДЕНЦИИ
Награды ищут своих героев – Краткий экскурс по начавшимся профессиональным конкурсам, до окончания которых осталось чуть меньше двух месяцев.
Найдите 10 различий -  Во Франкфурте в рамках выставки Ambiente в очередной раз прошла церемония вручения наград в области плагиата Plagiarius.
Северный путь к свету - Более ста компаний из Финляндии, Норвегии, Германии, Италии и Дании представили на выставке Northern Light новинки в области дизайна светильников, не дожидаясь знаменитой Euroluce.
Все на главный архитектурный форум планеты! - XI Архитектурная биеннале в Венеции откроется 11 сентября и продлится до 23 ноября 2008 года. Архитектурную биеннале возглавил Аарон Бецки, и для многих это явилось неожиданностью.
Голландцы стали первыми! - Некоторые говорят, что работы голландских дизайнеров слишком сложны и замысловаты, перенасыщены концептуальными и зашифрованными образами, другие считают нидерландский дизайн очень практичным и не модным... А что думаете вы?
Дизайн заметно округлился! - Идею создания специальной экспозиции взяла на вооружение международная выставка керамической плитки Cevisama (Испания). Экспозиция Bluespace была представлена зрителям под лозунгом «Новая культура ванной комнаты».

ПЕРСОНЫ
Легенда в новом образе - На выставке Maison&Objet были представлены обновки для старковского стула Mademoiselle от французских кутюрье Christian Lacroix, Chantal Thomass, Loulou de La Falaise, Jean-Paul Gaultier, Jean-Charles de Castelbajac, Barbara Bui.
Дизайн зависит от возможностей личности – Интервью с Джулио Каппеллини: этот год начал с нового проекта, посетив международную выставку Stockholm furniture fair, где создал лаундж-зоны и провел мастер-класс.
Свежая кровь - На женевском автосалоне прошла премьера компактного кроссовера Volvo XC60. В рамках этой премьеры мы взяли интервью у «отца» этой модели – директора по дизайну компании Volvo Cars Стива Маттина.

 


Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

В Таиланде за один день построили храм из картона
08.12.2017 / 08.12.2017,
NEWSru.com

В Таиланде за один день построили храм из картона

В "культурной столице" Таиланда Чиангмае построили храм из картонных коробок, скрепленных скотчем. 15-метровое строение очень похоже на традиционные тайские храмы, которых в городе несколько сотен.
Тайны астраханской Триумфальной арки
08.12.2017 / 08.12.2017,
Московский комсомолец

Тайны астраханской Триумфальной арки

В Астрахани в честь 300-летия Астраханской губернии недавно появился новый городской объект — Триумфальная арка недалеко от Аллеи славы героям земли Астраханской. Однако мало кто знает, что ранее подобное творение уже стояло на территории города.
Прогулка по Пскову: тлен, красота и пустота
07.12.2017 / 07.12.2017,
Блог Аркадия Гершмана

Прогулка по Пскову: тлен, красота и пустота

Урбанист Аркадий Гершман побывал в Пскове и теперь рассказывает, где город «не дотянул».