16.04.2019

В Лондоне планируют построить еще одну концертную «арену» – в виде огромной полусферы

информация:

В Лондоне может появиться еще одна крупная площадка для музыкальных и спортивных мероприятий. Американский холдинг Madison Square Garden (MSG), в активе которого – собственные залы, спортивные команды и развлекательные шоу, собирается построить на востоке города арену мирового класса. Проект разработан бюро Populous. Площадка вместимостью 21 500 человек получит имя MSG Sphere и должна стать одной из достопримечательностей Лондона. Сфера диаметром 120 метров и высотой 90 превзойдет размерами собор Святого Петра (112 м) и немного не дотянет до колеса обозрения «Лондонский глаз» (135 м). Однако не все рады этому событию – конкурирующая компания Anschutz Entertainment Group (AEG) уже высказала свое недовольство. В ее собственности – лондонские «Купол тысячелетия» (он же арена O2) и «Уэмбли Арена».

Концертная площадка MSG Sphere
Концертная площадка MSG Sphere
Изображение предоставлено Madison Square Garden

Для застройки выбран участок площадью почти 2 гектара в районе Стратфорд. В последний раз этот кусок земли использовался во время Олимпиады-2012 (большинство ее сооружений находилось именно в Стратфорде) – в качестве стоянки для автобусов. Место во многом было выбрано из-за хорошего транспортного сообщения. Кроме того, в пешей доступности находятся «точки притяжения»: торговые центры Westfield Stratford City, Stratford Centre и активно развивающийся Олимпийский парк королевы Елизаветы.

В MSG Sphere планируют проводить концерты, шоу, церемонии награждения и выборочно – спортивные состязания. Также здесь собираются открыть ночной клуб, кафе и рестораны, торговые точки, обустроить парковую зону, игровую площадку для детей и открытый тренажерный зал. На сайте проекта сказано, что концепция объекта создавалась с учетом пожеланий местных жителей. MSG считает, что новая постройка поможет Стратфорду создать себе репутацию культурного центра, обеспечит лондонцам дополнительные рабочие места и приток инвестиций.
Концертная площадка MSG Sphere
Концертная площадка MSG Sphere
Изображение предоставлено Madison Square Garden

Конкурент, Anschutz Entertainment Group, сомневается, что «такое место должно располагаться так близко к имеющимся площадкам в Олимпийском парке» – например, к Олимпийскому стадиону, комплексу Copper Box и «Куполу тысячелетия». AEG также опасается, что близкое соседство нескольких похожих по своему функционалу точек спровоцирует всплеск трафика.
Концертная площадка MSG Sphere
Концертная площадка MSG Sphere
Изображение предоставлено Madison Square Garden

MSG, в свою очередь, уверяет, что собирается улучшить существующую инфраструктуру – сейчас участок окружен железнодорожными линиями – и построить дополнительные дороги и даже три новых пешеходных моста, которые соединят восточную и западную части Стратфорда. Кроме того, холдинг обещает планировать события так, чтобы не увеличивать нагрузку в часы пик, и тесно сотрудничать с близлежащими развлекательными площадками и шопинг-центрами, чтобы равномерно распределять публику.

Компания приводит в пример родной Нью-Йорк, где на 8,5 млн жителей приходится семь крупных развлекательных площадок. В Лондоне, где живет почти 8,8 млн человек, их всего две (какие именно, компания не уточнила). К тому же, уверена MSG, открытие новой площадки даст «дополнительные мощности» для всего Лондона и «увеличит концертный рынок».

Сейчас MSG ждет решения от властей британской столицы и при положительном исходе дела планирует открыть сферу в 2022 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи