27.03.2019

UNStudio предлагает охлаждать города с помощью ослепительно белой краски

информация:

В городах – где много людей, транспорта и промышленных объектов – температура воздуха всегда выше, если сравнивать с сельской местностью и дикой природой. Это обстоятельство – одна из ключевых причин глобального изменения климата. Свой вклад в борьбу с экологической катастрофой решили внести архитекторы из UNStudio. Совместно со швейцарским производителем Monopol Colors они придумали краску «Самый прохладный белый», которая, по мысли авторов, должна снизить эффект «теплового острова» и спасти тем самым города от перегрева.

Стойкая краска Coolest White в сравнении с другим оттенком
Стойкая краска Coolest White в сравнении с другим оттенком
Изображение © UNStudio / Monopol Colors

​Окрашивание зданий в темные цвета приводит к скоплению тепловой энергии в городской среде. Фасады поглощают солнечное излучение и перегреваются – как следствие, им нужно больше энергии, чтобы охладить помещения. А тепло, которое дома аккумулируют, уходит в окружающую среду, еще больше нагревая воздух. Чтобы разорвать этот порочный круг, необходимо осознанное управление солнечной энергией, уверены UNStudio и Monopol Colors. «Самый прохладный белый» должен помочь в этом.

Краску на основе фторполимеров можно применять на металлических фасадах, алюминиевых, стальных и стекловолоконных/стеклопластиковых деталях. Среди возможных объектов применения – промышленные и коммерческие здания, торговые центры, больницы, фабрики, мосты и жилые дома. «Самый прохладный белый» обеспечивает не только хорошую защиту от коррозии, но имеет высокие показатели TSR (Total Solar Reflectance) – так называемого полного солнечного отражения, который определяет устойчивость покрытия к воздействию лучей солнца. Так, темные поверхности поглощают все 95% потока, обычная белая краска – 25%, а покрытие от UNStudio – только 12%.

Производитель также говорит, что краска обладает длительным сроком службы – до 30 лет – и сверхпрочна. Стойкость к истиранию составляет 75%.
Стойкая краска Coolest White. Толщина слоя и показатель истирания
Стойкая краска Coolest White. Толщина слоя и показатель истирания
Изображение © UNStudio / Monopol Colors
Стойкая краска Coolest White. TSR-шкала (сравнение с другими видами красок)
Стойкая краска Coolest White. TSR-шкала (сравнение с другими видами красок)
Изображение © UNStudio / Monopol Colors

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи