01.03.2019

Объявлен бумажный конкурс на концепцию реновации старого железнодорожного моста в Калининграде

информация:

Старый железнодорожный мост через реку Преголю на Набережной исторического флота Музея Мирового океана, Калининград
Старый железнодорожный мост через реку Преголю на Набережной исторического флота Музея Мирового океана, Калининград

Конкурс посвящен поиску идей по реновации и приспособлению к современному использованию исторического первого железнодорожного моста Калининграда (тогда еще Кенигсберга) через реку Преголю. Мост, построенный в 1860-х годах, сегодня располагается на территории комплекса Музея Мирового океана (ММО), и цель этого конкурса – определиться с концепцией преображения старого моста в качественно новый, музейный, который будет служить одновременно историческим артефактом, пешеходной коммуникацией и объектом рекреации. Он должен способствовать развитию ММО и исторического центра Калининграда.
Старый железнодорожный мост через реку Преголя на Набережной исторического флота Музея Мирового океана, Калининград
Старый железнодорожный мост через реку Преголя на Набережной исторического флота Музея Мирового океана, Калининград

Работы принимаются до 1 июня. Участвовать могут студенты, практикующие архитекторы и дизайнеры, архитектурные и дизайн-бюро. Призовой фонд составляет 300 000 рублей. Узнать все подробности можно на сайте конкурса.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи