05.02.2019

Проект российского дизайнера вышел в финал Lexus Design Award 2019

информация:

В финал международной премии Lexus Design Award, которая в этом году проходит под темой «Дизайн для лучшего будущего», вышли шесть проектов. Среди них есть российский – эко-вихрь для генерации энергии Дмитрия Балашова. Автор представил на суд жюри идею турбины, которая способна собирать во время взлета струю газов реактивного двигателя самолета и преобразовывать её в электроэнергию.

Эко-вихрь для генерации энергии. Проект  Дмитрия Балашова. Изображение предоставлено пресс-службой Lexus Design Award
Эко-вихрь для генерации энергии. Проект Дмитрия Балашова. Изображение предоставлено пресс-службой Lexus Design Award

С работами всех финалистов, которые были выбраны из числа 1548 претендентов, можно ознакомиться на сайте конкурса.

В течение следующих месяцев финалисты под руководством кураторов премии будут заниматься разработкой прототипов своих изделий, а затем представят их в выставочном пространстве Lexus на Миланской неделе дизайна. Тогда же, в апреле, определится победитель.

Напомним, что уже третий год подряд в рамках премии проводится российский этап – Lexus Design Award Russia Top Choice. В этом году он собрал рекордное количество работ среди всех стран-участниц: 485 заявок, 47 из которых вошли в топ-90 международного шорт-листа. О победителях российского этапа мы писали ранее.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи