29.06.2018

20 студентов построили летний павильон на Даниловском рынке

информация:

Третий воркшоп от от AA Visiting School Moscow завершился строительством летнего павильона в виде большого семиметрового шара на Даниловском рынке. Воркшоп в этом году проходил в партнерстве с проектным бюро АПЕКС. Участие приняли 20 студентов архитектурных вузов России и Европы. Неделя ушла на разработку дизайна и создание макетов, еще неделя – на реализацию проекта.

Фотография © Наталья Куприянова
Фотография © Наталья Куприяноваоткрыть большое изображение

Напомним, что все три воркшопа серии «Лаборатория городских преобразований» были посвящены развитию Шаболовки. Перед разработкой проектов участники проводили градостроительные исследования и выбирали решения, способные благотворно повлиять на облик района. Помимо архитектурной концепции, студенты также разработали дизайн мебели и брендинг, оформили стены и нарисовали проекции, которые украсили пространство внутри и снаружи.

Павильон вмещает 30 человек: на протяжении летнего сезона здесь планируют проводить кинопоказы, лекции и мастер-классы. Для москвичей пространство открылось 28 июня.



 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи