27.06.2018

КБ «Стрелка» отмечено премией ландшафтного искусства Landezine

Объявлены лауреаты премии ландшафтного дизайна Landezine International Landscape Award – международной премии с офисом в Словении. КБ «Стрелка» получило так называемое «специальное упоминание» в категории «Архитектурные бюро».

В комментарии эксперты премии характеризуют КБ как "не классическую дизайнерскую команду, но мост между обществом и профессией дизайнера в глобальном смысле. Их отличие – в том, что они берут на себя роль фасилитатора, инициатора и драйвера КБ проекта <...> Нельзя сказать, что КБ «Стрелка» свойственна целостная стилистика дизайна, но это коллектив из сотен молодых профессионалов, стремящихся преобразовать свой город и свою страну. Занимаясь этим, они добились масштабных перемен, ранее невиданных в рамках профессии дизайнера". В описании бюро на сайте премии также говорится, что они первые в постсоветской России занялись организацией и проведением архитектурно-дизайнерских конкурсов.

Премия присуждается раз в год в трех номинациях: бюро, проект, сад, плюс несколько проектов отмечают как выбор народа. В каждой из трех номинаций объявляют одного победителя и одно специальное упоминание.

В этом году главную премию в категории «бюро» получило французское бюро mosbach paysagistes. В категории «проект», где награждают ландшафтно-урбанистические проекты общественного значения, отмечен проект восстановления реки Эр в Великобритании швейцарской компании Atelier Descombes Rampini. В номинации «сад», предназначенной для частных ландшафтных проектов, отмечен Lake Marion Private Retreat от Coen+Partners. В этой номинации кенийская The Landscape Studio удостоилась особого внимания жюри за озеленение Salaam House.

© КБ Стрелка
© КБ Стрелкаоткрыть большое изображение

Премия присуждается третий раз, в этом году соревновались 119 проектов и бюро.
 
Натурализация реки Эр © Atelier Descombes Rampini
Натурализация реки Эр © Atelier Descombes Rampini

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи