27.06.2018

КБ «Стрелка» отмечено премией ландшафтного искусства Landezine

Объявлены лауреаты премии ландшафтного дизайна Landezine International Landscape Award – международной премии с офисом в Словении. КБ «Стрелка» получило так называемое «специальное упоминание» в категории «Архитектурные бюро».

В комментарии эксперты премии характеризуют КБ как "не классическую дизайнерскую команду, но мост между обществом и профессией дизайнера в глобальном смысле. Их отличие – в том, что они берут на себя роль фасилитатора, инициатора и драйвера КБ проекта <...> Нельзя сказать, что КБ «Стрелка» свойственна целостная стилистика дизайна, но это коллектив из сотен молодых профессионалов, стремящихся преобразовать свой город и свою страну. Занимаясь этим, они добились масштабных перемен, ранее невиданных в рамках профессии дизайнера". В описании бюро на сайте премии также говорится, что они первые в постсоветской России занялись организацией и проведением архитектурно-дизайнерских конкурсов.

Премия присуждается раз в год в трех номинациях: бюро, проект, сад, плюс несколько проектов отмечают как выбор народа. В каждой из трех номинаций объявляют одного победителя и одно специальное упоминание.

В этом году главную премию в категории «бюро» получило французское бюро mosbach paysagistes. В категории «проект», где награждают ландшафтно-урбанистические проекты общественного значения, отмечен проект восстановления реки Эр в Великобритании швейцарской компании Atelier Descombes Rampini. В номинации «сад», предназначенной для частных ландшафтных проектов, отмечен Lake Marion Private Retreat от Coen+Partners. В этой номинации кенийская The Landscape Studio удостоилась особого внимания жюри за озеленение Salaam House.

© КБ Стрелка
© КБ Стрелка

Премия присуждается третий раз, в этом году соревновались 119 проектов и бюро.
 
Натурализация реки Эр © Atelier Descombes Rampini
Натурализация реки Эр © Atelier Descombes Rampini

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи