26.06.2018

Disney придумали сенсорную стену

Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh

Исследователи компании Disney Research Pittsburgh в сотрудничестве с Университетом Карнеги-Меллон разработали сенсорную систему Wall++. Благодаря ей стена перестает быть «всего лишь» статичной конструкцией, которая разделяет пространство, и превращается в инфраструктурный интеллектуальный объект.
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh

Стена Wall++ – это большой сенсор или тачпад. Она реагирует на прикосновения, жесты и движения человека, «считывает» положение мебели в комнате, определяет, какие приборы включены, и где они стоят. С помощью панели управления, индивидуальных настроек и различных приложений можно, например, включать и выключать свет, открывать дверь, контролировать громкость музыки или температуру, а если стоять достаточно близко к стене – играть в видеоигры c дополненной реальностью.



Разработчики провели немало исследований и экспериментов, чтобы сделать Wall++ недорогой и простой в установке. Они использовали медную ленту, которая соединяет электроды, виниловую пленку для изоляции и латексную краску для финишного покрытия. В итоге квадратный метр сенсорного «покрытия» стоит 20 долларов, а его установка не требует специального оборудования. После окраски стену подключают к специальному датчику.

Пока что Wall++ находится на стадии концепции, но проходит последние экспериментальные проверки. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи