26.06.2018

Disney придумали сенсорную стену

Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburghоткрыть большое изображение

Исследователи компании Disney Research Pittsburgh в сотрудничестве с Университетом Карнеги-Меллон разработали сенсорную систему Wall++. Благодаря ей стена перестает быть «всего лишь» статичной конструкцией, которая разделяет пространство, и превращается в инфраструктурный интеллектуальный объект.
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburghоткрыть большое изображение

Стена Wall++ – это большой сенсор или тачпад. Она реагирует на прикосновения, жесты и движения человека, «считывает» положение мебели в комнате, определяет, какие приборы включены, и где они стоят. С помощью панели управления, индивидуальных настроек и различных приложений можно, например, включать и выключать свет, открывать дверь, контролировать громкость музыки или температуру, а если стоять достаточно близко к стене – играть в видеоигры c дополненной реальностью.



Разработчики провели немало исследований и экспериментов, чтобы сделать Wall++ недорогой и простой в установке. Они использовали медную ленту, которая соединяет электроды, виниловую пленку для изоляции и латексную краску для финишного покрытия. В итоге квадратный метр сенсорного «покрытия» стоит 20 долларов, а его установка не требует специального оборудования. После окраски стену подключают к специальному датчику.

Пока что Wall++ находится на стадии концепции, но проходит последние экспериментальные проверки. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи