26.06.2018

Disney придумали сенсорную стену

Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburghоткрыть большое изображение

Исследователи компании Disney Research Pittsburgh в сотрудничестве с Университетом Карнеги-Меллон разработали сенсорную систему Wall++. Благодаря ей стена перестает быть «всего лишь» статичной конструкцией, которая разделяет пространство, и превращается в инфраструктурный интеллектуальный объект.
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburghоткрыть большое изображение

Стена Wall++ – это большой сенсор или тачпад. Она реагирует на прикосновения, жесты и движения человека, «считывает» положение мебели в комнате, определяет, какие приборы включены, и где они стоят. С помощью панели управления, индивидуальных настроек и различных приложений можно, например, включать и выключать свет, открывать дверь, контролировать громкость музыки или температуру, а если стоять достаточно близко к стене – играть в видеоигры c дополненной реальностью.



Разработчики провели немало исследований и экспериментов, чтобы сделать Wall++ недорогой и простой в установке. Они использовали медную ленту, которая соединяет электроды, виниловую пленку для изоляции и латексную краску для финишного покрытия. В итоге квадратный метр сенсорного «покрытия» стоит 20 долларов, а его установка не требует специального оборудования. После окраски стену подключают к специальному датчику.

Пока что Wall++ находится на стадии концепции, но проходит последние экспериментальные проверки. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
ALUCOBOND®
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи