26.06.2018

Disney придумали сенсорную стену

Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburghоткрыть большое изображение

Исследователи компании Disney Research Pittsburgh в сотрудничестве с Университетом Карнеги-Меллон разработали сенсорную систему Wall++. Благодаря ей стена перестает быть «всего лишь» статичной конструкцией, которая разделяет пространство, и превращается в инфраструктурный интеллектуальный объект.
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburgh
Сенсорная стена Wall ++ © Disney Research Pittsburghоткрыть большое изображение

Стена Wall++ – это большой сенсор или тачпад. Она реагирует на прикосновения, жесты и движения человека, «считывает» положение мебели в комнате, определяет, какие приборы включены, и где они стоят. С помощью панели управления, индивидуальных настроек и различных приложений можно, например, включать и выключать свет, открывать дверь, контролировать громкость музыки или температуру, а если стоять достаточно близко к стене – играть в видеоигры c дополненной реальностью.



Разработчики провели немало исследований и экспериментов, чтобы сделать Wall++ недорогой и простой в установке. Они использовали медную ленту, которая соединяет электроды, виниловую пленку для изоляции и латексную краску для финишного покрытия. В итоге квадратный метр сенсорного «покрытия» стоит 20 долларов, а его установка не требует специального оборудования. После окраски стену подключают к специальному датчику.

Пока что Wall++ находится на стадии концепции, но проходит последние экспериментальные проверки. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи